注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

再说准提神咒之殊胜  

2009-12-20 15:22:56|  分类: 准提功德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再说准提神咒之殊胜

 

准提咒广为中国、日本的广大佛教信徒所持诵,其咒语功德威力不可思议,在很多经典中。详明记载其广大功德。以下兹节录几部经典中,对于「准提咒」功德威力的简介

  

《七俱胝佛母准提大陀罗尼经》的记载:

据《七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》所记载。诵持准提陀罗尼,能得到光明独照。所有罪障尽皆消灭。寿命延长。福德智慧增进。并得致诸佛的庇护。生生世世远离诸恶趣。迅速证得无上菩提的佛果。

准提咒印能够灭除十恶五逆一切重罪。成就一切白法(善业)。具戒清净,速得菩提。若在家人。纵然不断酒肉、妻子。但依法修持。无不成就。

  

《准提陀罗尼经》的记载:

依《准提陀罗尼经》所记载。如果薄福无善根的众生。持诵此咒。则能生起菩提分的根芽。决定成就菩提。持诵者亦可祈求聪明、诤论胜利、夫妇敬爱、使他人敬爱。求儿、延命、治病、灭罪、降雨、脱离拘禁、离恶鬼恶贼之难等。

  

《七俱胝佛母所说陀罗尼经》的记载:

在《七俱胝佛母所说陀罗尼经》中记载。若有修持真言的行出家。在家菩萨。诵持此陀罗尼,满九十万遍。无量劫来所造的十恶、四重、五无间罪,悉皆消灭。所生之处,常遇诸佛菩萨。丰饶财宝。常得出家。若是在家菩萨。修持戒行坚固不退。

诵此陀罗尼常生天道。或于人间常作国王。不在恶道。亲近贤圣,诸天爱敬拥护加持。若管世务无诸灾横。仪容端正。言音威肃。心无忧恼。若出家菩萨具诸禁戒。三时念诵。依教修行。现生所求出世间成就。定慧现前。证地波罗蜜。圆满疾证无上正等菩提。

  

《佛教瑜伽大教王经》的记载:

又《大教王经》中记载:七俱胝如来三身赞说.准提菩萨真言。能度化一切贤圣,若人持诵,一切所求。悉得成就。不久证得。大准提果。由此可知准提真言。密藏之中。最为第一。是真言之母。神咒之王。

  

《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》的记载:

此经记载:佛为愍念未来诸众生的缘故。宣说过去七俱胝准提如来等。佛母准提陀罗尼。若有四众。受持此咒。满九十万遍.无量劫来。五无间等一切诸罪。悉皆灭除无余。所在生处。皆得值遇诸佛;所有资具。随意充足。速得成就无上菩提。

若有持诵此陀罗尼者。乃至未坐道场。一切菩萨。为其胜友。又此准提大明陀罗尼。乃诸佛菩萨所说。为利益一切众生。无边菩提道场之故。

若有薄福众生。无有少善根者。无有根器之者,无有菩提分者。是人若得闻此准提大明陀罗尼。若读一遍,即得菩提分根器芽生。何况诵持常不懈废。由此善恨。得以速成佛种。无量功德。皆悉成就。无量众生。远离尘垢,决定成就阿褥多罗三藐三菩提。

  

《显密圆通成佛心要集》的记载:

准提咒能够灭除十恶五逆一切罪障。成就一切殊胜白法的功德。诵持此咒者。不论在家或出家。只要专一心志持诵,能使短命的众生,增长寿命无量。像迦摩罗疾此等重病都可以除差,何况其他的病症。

假若诵满四十九日。准提菩萨令二圣者。常跟随此人。所有善心恶心的念头。都会于耳边一一具报。无论是有无福德的人。求取官职不顺利。为贫苦所逼迫的人,常诵此咒。能够令其今生得致如同转轮圣王的福德。所祈求的官位必得称心。

若求取智慧。得大智慧。求男女者。便得男女。凡有所求。无不称遂其心意。就像随色摩尼宝珠。一切色随着心意而改变。

又持诵此咒。能合国王大臣及诸四众生起爱敬心,见到的人即感到欢喜。诵持此咒的人。过水不能溺,遇火不能焚烧。毒药怨家,军阵强贼。及恶龙兽诸鬼魅等。皆不能危害。若欲请梵王帝释四天王阎罗天子等。只要诵持此咒。必然随着祈请而到来。所有驱使。随心皆得。

此咒于南胆部洲有大威势力。能移须弥山,竭尽大海水。咒加持干枯木。能生花果。何况更能依法持诵。不转肉身,得大神足。往生兜率天。

若求长生不老及诸众仙药。但依法诵咒。即得见观世音菩萨。或金刚手菩萨。授与神仙妙药。随取食之。即成仙道。得延寿命,齐于日月的寿命。证得菩萨位。若依法诵满一百万遍,便得往谙十方净土,历事诸佛。普闻妙法,得证菩提。

准提咒的功德威力不可思议。以上介绍的部分。也只是经典记载的一小部分。我们所有的愿求,准提菩萨都可以给予满足。

相关文章:
准提法要集

准提护佑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(765)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017