注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

准提法:自己的修持体会  

2009-12-29 17:58:12|  分类: 感悟体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

修准提法的功德

 

自参加准提法修持两个多月以来收获巨大,感触颇多,下面简述体会;

1:准提法持咒感应迅疾、俱大加持力:

准提咒涵摄五部,“准提总含一切诸真言故:准提能含诸咒,诸咒不含准提。如大海能摄百川,百川不摄大海。”是知准提真言,密藏之中最为第一。是真言之母、神咒之王(准提真言既总摄二十五部真言,准提镜坛亦总摄二十五部坛法。)只要念诵身体即有感应,似有种能量又似一种清净。正如《显密圆通成佛心要集》所言准提法是:疾得成就门:谓欲求一切功德疾得成就,宜专持诵一道真言,成时一切真言功德皆悉成就。

 

2:持咒既是持戒:

仰仗准提菩萨的加持,使自己原来不能持戒、不能精进修持佛法的懒散状态大为改观,原先的一些胡思乱想已消失多半,现在的我每天早晚打坐两次,持全咒一千遍,心咒两千遍,除每天出来工作或下班与孩子玩一会外,其余主要时间是持咒打坐。一切自然而然,丝毫不觉多余烦累,反而身心愉悦,内外健康。

 

3:持咒戒贪:

自从每天计数持咒以来对自己的行为准则有很大的改观,以前持咒不计数,效果就差,不如计数这么明显,究其原因是不计数易散乱,不益精进。计数则每日有计划、有定额,不论如何忙都不会偏废,所以日日持咒,日日进步,原来没有持准提咒时,自己时常懒散的很,放逸自己,经常看一些低级无聊的网站打发时光,现在则每日充实的很。

 

4:戒嗔:

以前在家里不定期时常会发一些脾气,在刚持咒不到一个月时自己还发过一次脾气,但惩罚的很严重,发脾气时会感到比平时有一股更强大的“能量”在爆发,是从身体里向外散,且不宜控制,自己当时为了消气,就到外面“散步”,当时走的非常快,似有一种无形的能量驱使,现在想起其实是在燃烧自己的功德能量,是在毁自己的功德母,气不消这种消耗就不会止,后来晚上睡觉即有遗精。所以,准提法功德强大,一修就有,但以此做恶,对自己惩罚也大。此后就再也没有大发脾气,甚至只要内心想起气愤的事来,身体里就有一股能量欲冲出来,当时就想起南怀瑾师所说的修准提法不要去修诛法,人一生气,护法就会去诛杀那人,所以修法第一是修德。现在自己脾气已大为改观,在家里动不动就生气的毛病已改掉许多。

 

5:改变自己的品性:

原先自己遇事总是喜欢埋怨别人,在家爱生气,现在则大为改观,心量宽大了许多,遇事少生气,少埋怨,内心喜悦,同时也影响到家人,影响到单位的许多人,真是一心一世界,此心彼心,万法唯心。

 

6:祈求如愿:

在头一个念诵准提咒数十万时,用了一个半月,我念诵的回向是给儿子的,因他是早产体质较差,走路时腿有些内八字,所以先把他放在第一位回向。在念到三四万时,梦见他掉进河里,孩子妈妈下去救,一下水却站在那里不动,还慢慢向下沉,我一把将儿子拽出来,从他嘴里吐出许多水来,然后又把孩子妈拽上来,她也吐了几口水,只是没有儿子多。在一个多月后,我突然发现儿子的身体及精神各方面都强了很多,腿部有明显改善,连外人都说孩子变了,真是准提菩萨慈悲加持的结果。

 

7:改善身体健康:

没修准提法以前身体很差,浑身无力,懒动、懒言,腿脚酸软,身体皮肤经常瘙痒,睡觉时尤为严重,现在这一切都没有了,打坐也由一开始的三十分钟到现在的一小时,到七八十分钟,现在走路很快,很轻松,即便真的累了一天也很快就会恢复,短短不到三个月变化如此之大,佛法真是改命修福的无上妙法,只要有心,方法对头,效果真是立竿见影。

(还有许多以后再一一道来)

 

 准提菩萨为三世诸佛之母,他的福德智能无量,感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,功德广大,无微不至的守护众生。

称为神咒之王的“准提神咒”,其加持威力不可思议,他的感应甚为疾速与强大。

龙树菩萨曾赞叹此咒说:

准提功德聚,寂静心常诵,

一切诸大难,无能侵是人,

天上及人间,受福如佛等,

遇此如意珠,定获无等等。

准提护佑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017