注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

怨天尤人破福禄最快  

2010-11-20 15:12:45|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴-------

怨天尤人破福禄最快

 

1、怨天尤人的坏处

怨天尤人破福禄最快,1个怨尤减3个善,再大的福禄也被削了。

印光大师亲口说:假如你遭遇逆境而不怨天,那么你后面及子孙必兴盛流长。

2、发脾气的坏处

“发脾气叫做火烧功德。如果不改掉这个坏脾气,无论一天念多少部经,讲多少次法,做多少善功德,你自己都出不了三界。发脾气本身就是无明的表现,无明就是不明白。你自己都不明白佛法,怎么可能很圆满的度人?”

我告诉我娘,师父说发脾气来世会长得很丑。

她就小心翼翼,不再发脾气了。

3、什么情况会毁坏福禄呢?

第一、瞋恨
立即就可以毁坏一百个大劫所积累的善业;
第二、自诩功德
故意在他人面前卖弄自己的功德,炫耀自己的修行,夸夸其谈地宣传自己如何了不起;

第三、于善生悔。
做了善事过了一段时间后,就生起后悔心:“我当时是在浪费钱财,是不应该做的。”像这样后悔就会立即毁坏以前所做的一切放生善业;

第四、颠倒回向。例如,某人在行善之后,如果这样回向:“祝愿我依靠此善根,能够成为一个很有实力的人,从而消灭我的怨敌某某人。”这就是颠倒回向。

4、怎样得到上天的厚爱?

“别人不好处,要掩藏几分,这是浑厚以养天。”

这个意思是,你看到其他人不好不光彩的地方,要替他掩藏几分,这样做就是养天。你养天,天就会厚待你和你的子孙。
 
  评论这张
 
阅读(686)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017