注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

引用 简单的放生方法【推荐】  

2010-11-30 11:31:26|  分类: 佛法修持 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自种瓜老伯《简单的放生方法【推荐】》

 

引用

种瓜老伯简单的放生方法【推荐】

引用:yuanyuxin0228简单的放生方法【推荐】

[转载]简单的放生方法【推荐】

 简单的放生方法【推荐】

 

   放生应当注意以下几点。

  (一)不预订:

  在不预先告知的情况下突然去采买物类放生,以避免渔夫猎人商家藉此捕猎兜售。

  (二)不固定:

  不固定时间地点采买,不固定时间地点放生,总之避免有心人士藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。

  (三)多少不拘:

  随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。甚至没钱也可以出力,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量。

  (四)授三皈依、念佛:

  放生前一定要授三皈依并念佛。今朝有缘放其性命,吾人更当发菩提心,愿物类众生永不再堕三恶道中,并得于今生报尽,来世为人,值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生,是放生中最重要最究竟的意义!
  

简单的放生方法:

  1、加持一杯大悲咒水

  首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上。(不会念大悲咒的,可以直接念南无阿弥陀佛)

  2、念忏悔

  口念忏悔文:“往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔”,念三遍。

  3、念三皈依

  再为它念三皈依:“皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生。”。

     4、念佛号

  再念“南无阿弥陀佛”,数量不限。另外,加念“南无宝髻如来”、“南无宝胜如来”、“南无释迦如来”名号,以及六字大明咒—嗡嘛呢叭咪吽,可以使被放的众生,免去再次被捉的灾难。因为“宝髻如来”、“宝胜如来”曾经发愿保护被放的众生,不再受到伤害。然后,全部放生。(注:“髻”音jì)(不会念的同修和网友,可以直接念南无阿弥陀佛。仪式尽量简短,放生是救命,念完三皈依,再念南无阿弥陀佛,就可以了,最后记得功德回向)

        5、放生以后,记得功德回向:

       愿以此功德 庄严佛净土

       上报四重恩 下济三途苦

       若有见闻者 悉发菩提心

       尽此一报身 同生极乐国

 

或者按照下面的回向:

       1、愿以此放生功德回向……(某人)业障消除,福慧增长,平安健康快乐,断恶修善,一心念佛,临终自在往生西方极乐世界。 

       2、愿以此功德回向自己的冤亲债主、历代宗亲,离苦得乐,全部往生西方极乐世界。 

       放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为原则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以! 

       不要为放生而放生,要发自内心的去放不要注重形式。

       “一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

 

普通人放生程序:

       选择适当环境,将所要放生生命放归自然即可,无需任何咒语及程序!

       如果能念佛号(南无阿弥陀佛),那最好不过!

 

  附:佛说改变命运的方法秘诀 -- 放生 

  放生,是改变命运的最好方法.......为什么?任何动物都是有磁场的,人也一样,当有人在美国想念你的时候而你在遥远的黑龙江,你就会有心慌和心惊不安的感觉,有人曾做过试验:人们心与心的感应速度和光速等同。所以我们放生的动物越多,他们给你发出善意的磁场就越多,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理.......

 

  放生是积德造福解灾的极好办法,放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德最大!大智度论云:‘诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。放生有十大功德。


       (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运亦自消灭于无形,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。


       (二)汇集各种吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。太上云:所谓善人,人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之,神灵卫之,所作必成,神仙可冀。


       (三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。 现代的医学家已经证实到,多吃肉类会给人们带来种种疾病,多吃海鲜的人很容易染上各种奇异难治的怪疾。这些事实是从有形有物的科学研究中得出来的,而存在于无形中的种种果报因素。


       (四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。


       (五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜,众佛菩萨加持佑护,平安顺利。


       (六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。


       (七)消除各种灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。


       (八)死后得生于天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福不堕入地狱。若兼修净土念佛者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。


       (九)四季平安。现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如放生则众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。


       (十)福寿双全。动物由下级进入高级之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之预言:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。


         任何动物都是有磁场的,人也一样,当有人在美国想念你的时候而你在遥远的黑龙江,你就会有心慌和心惊不安的感觉,有人曾做过试验:人们心与心的感应速度和光速等同。所以我们放生的动物越多,他们给你发出善意的磁场就越多,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理。

 

    从六畜动物在被宰杀时的种种痛苦挣扎惨状中,足以证实它们的灵魂对人类的怨恨,亦足以证实人类的残忍。它就会为杀它的人发出恶意的磁场。人们就会因此而有灾有病 ,甚至有奇病奇灾。相反来说,假若有人能使它们死里逃生,给予它们一条自然生活的生路,它们的内心将会充满感谢,它就会为放它的人发出善意的磁场。人们就会因此而化解灾运,甚至有好运好事发生。

 

    在放生的善举中,多少癌症恶疾,消弭无形!放生就是还债,还多生累世以来无数的杀债。而人们今生遭受的疾病苦痛都是以前欠的杀债而来,还杀债最好的方法就是放生,你救人家的命,就等于救自己的命,就是还以前积欠的杀债。杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。


          因此,注重积德种福的人就在这方面下功夫—放生!放生就是还债。我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还我们今生和前生所积欠无数的杀债。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017