注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

朝暮课诵:准提神咒——至心持诵 凡有所求 一切随心  

2010-11-04 16:58:08|  分类: 准提法修持 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝暮课诵:准提神咒——至心持诵 凡有所求 一切随心

朝暮课诵:准提神咒——至心持诵 凡有所求 一切随心 - 准提护佑 - 准提护佑
 

编者按:此咒是释迦牟尼佛说的,出自《准提陀罗尼经》。

佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。


若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)。若求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。

朝暮课诵:准提神咒——至心持诵 凡有所求 一切随心 - 准提护佑 - 准提护佑

 

稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝

我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提。娑婆诃。

准提咒是任何信仰者(不拘出家在家,或茹素与否)都可以持诵的。

朝暮课诵:准提神咒——至心持诵 凡有所求 一切随心 - 准提护佑 - 准提护佑

 

(1)南无飒哆喃:梵文:namo-saptanam 汉语拼音注音:na-mo-sa-da-nan现代汉语注音:拿摩萨达南。

注释:‘南无’意为‘归命’,‘飒哆喃’意为数字‘七’。

(2)三藐三菩驮:梵文:Samyaksambuddha ,汉语拼音注音:san-mia-san-bu-da   现代汉语注音:三(米阿)三布达。

注释:‘米阿’两字连读成一个音节。‘三藐三菩驮’意为‘佛’、‘无上觉者’。

(3)俱胝南:梵文:kotinam ,汉语拼音注音:gou-di-nan,现代汉语注音:勾地南。

注释:‘俱胝南’意为‘无上’。‘南无飒哆喃三藐三菩驮俱胝南’句意为‘皈命七俱胝佛母’。

(4)怛侄他:梵文:tadyata ,汉语拼音注音:da-d-ya-ta ,现代汉语注音:达得压他。

注释:此句意译为‘即说咒曰’。发音时注意,第二个音节‘得’(d)应轻声,一带而过。

(5)唵:梵文:om(或aum),现代汉语注音:奥母。

注释:此字皈敬意。“母”为鼻音。

(6) 折隶:梵文: cale,汉语拼音注音:zha-li,现代汉语注音:扎隶。

注释:‘折隶’意为‘女行动者’,指准提佛母。

(7)主隶:梵文:cule,汉语拼音注音:zhu-li,现代汉语注音:主隶。

注释:此字字意未查到。

(8)准提:梵文:cundhe,汉语拼音注音:zhuan-di,现代汉语注音:专滴。

注释:‘准提’意为‘清净’。

(9)娑婆诃:梵文:svaha,汉语拼音注音: si-wa-ha ,现代汉语注音:司哇哈。

注释:此句意译为‘成就圆满’。

准提护佑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017