注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

南师所说,治近视,老花眼  

2010-12-11 11:52:51|  分类: 健康与长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南师所说,治近视,老花眼

 

转自  南怀瑾文网 ? 国医学堂 武功养生      “漂洋过海”编辑


每天做这些姿势,近视眼,老花眼都会好的.

一.用大拇指中间骨节,按摩自己后脑的两块骨头, 转圆圈,先顺时针转三十六次,再倒转三十六次,不等.视觉神经就在这里头.

二.用食指中间骨节揉两眼间鼻侧,这里有两个小窝窝,是两个穴道.以前我曾经两眼发红肿痛,嘱朋友针灸在这两个穴道上,立刻痊愈.

三.两手不离开,同时揉两眼眶,即眼睛边缘骨节,顺转,越紧越好,再倒转,转数自定.

四.手不离两眼,然后移至太阳穴,压揉.

五.眼,牙齿闭着,手掌抱着脑子,道家则把两耳用手倒转来蒙住,两手在脑后打鼓,在脑后心用手指弹,学武功者称鸣天鼓.

    如此,脑子清爽了,头也不会痛,然后慢慢地,可达到还精补脑,长生不死.
                  

                                                         _____________<如何修证佛法> P189

相关文章:

       印光大师开示的白矾救命神效方

冬季怎样预防心脑血管疾病

手脚冰凉的对应方法(转)

.佛家养生100条(经典)

学会这一招,能救人一命(转载)

 改善命运的七大具体方法

.人人可学的相面算命法;陳希夷心相篇

冲子女发脾气,会坏了孩子的性灵,让他愈加愚笨福薄

命与运

如何消业障,这个一定要知道

  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017