注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

方孝孺之父造坟烧蛇  

2010-12-14 16:13:02|  分类: 风水命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方孝孺之父造坟烧蛇

转自:  云中老鸟 的博客


  李炳南居士讲述

方孝孺之父造坟烧蛇 - 准提护佑 - 准提护佑
 
方孝孺之父造坟烧蛇 - 准提护佑 - 准提护佑
 方孝孺墓

   

明朝的时候,有一位历史上很有名的人,名叫方孝孺,他是保护明大祖朱洪武开创天下,太祖死了以后又协助惠帝的一位忠臣。在方孝孺未出生以前,他的父亲选择了一块地,四面八方风水很好,乃准备造一个坟墓,将他祖先的骨骸埋葬。结果当天晚上做了一个梦,梦见一位穿红衣的老人,向他礼拜,哀求说:‘你所选的风水地点,正是我住了很久的地方,我哀求你再宽延三天,等待我的子孙搬到别的地方去后,你再造坟墓,我一定报答你的恩情。’恭恭敬敬的说了三次,千叮万嘱,要求三天后才掘土,然后礼拜而去。方孝孺的父亲梦醒以后,自己想说那里有这种事情?梦中的事多是虚无漂渺的,已经看了明天吉日,那能再延三天?就命令工人开工掘地。掘至地下,发现一穴,穴中有红蛇数百条,他就用火把红蛇全部烧死。当天晚上又梦见那一位红衣老人,满面怨恨,啼啼哭哭向他说:‘我至心哀求你,你竟然把我子孙八百全部烧死在火中,你既然灭我族,我亦要灭你族。’后来这个烧蛇的人,坟墓做好后就生了方孝孺。方孝孺的舌头尖如蛇形,后来长大成人,官做到翰林学士,是学问很好、又忠又孝的人。到了明太祖死了以后,北方的燕王,想夺取他侄儿惠帝的帝位,就引兵南下攻入南京,一切文武百官都投降,唯有方孝孺不肯投降,燕王就命令方孝孺写榜文诏告天下说:‘燕王为保护明朝江山而攻入南京城。’方孝孺知道实情并非如此,就写出报告说:‘燕贼篡位。’立即触怒了燕王,大发脾气说:‘你不怕灭九族吗?’方孝孺就答:‘灭十族怎么样呢?’燕王听了大怒,就说:‘好,我就灭你十族。’但燕王一想,只有九族,那有十族?想来想去,他有老师,亦算上一族吧!诸位,以上是历史上的事实,方孝孺是红衣老人来投胎的,也就是被烧死八百条红蛇的首领。这次被杀的十族,共八百人,与烧死的八百条蛇是同一数字。你看因果报应岂不是丝毫不爽吗?

方孝孺之父造坟烧蛇 - 准提护佑 - 准提护佑

  明成祖 朱棣 (燕王) 

慈寿禅师偈的最后两句偈是:‘报应各相当,洗耳听佛说。’此二句是结语,前面讲的理论与事实,有前因后果,报应各相当,所以我们要洗洗耳朵,好好的听佛说的话。佛是大智慧者,有宿命通,能知过去未来事情,并且有天眼通,彻上彻下看透了一切。话说到这里,有的就会说:佛既然有神通有能力,琉璃王灭释迦族的时候,为甚么不救他们呢?要知道,佛是大悲心的,但因为众生造的共业,因果报应是一定的。众生现在造恶因,将来必定受恶果,所以佛教众生用正确的方法来解决。什么方法呢?那就是解怨断恶因的方法。你若不造恶因,将来一定不受恶果。好比刚才讲的,过去一乡村的人假若没有吃一池鱼的因,就没有琉璃王灭释迦族的果;而琉璃王造了杀人大罪,又是恶因,不久就被火烧死,堕下地狱,这就是恶果。

 

相关文章:

受用一生的奇文:改运妙法
改善命运的七大具体方法

.心念与命运(二)第二章、心念与面相

人人可学的相面算命法;陳希夷心相篇

冲子女发脾气,会坏了孩子的性灵,让他愈加愚笨福薄

命与运

南师开示:改命的方法

如何消业障,这个一定要知道

来!精准预知死亡与六道轮回! 南师怀瑾开示

 与虚云老和尚一同踏龙过渊,真实事件

戒律精严鬼神钦 / 虚云老和尚的足迹

怀念虚云——虚云老和尚圆寂纪念

虚云老和尚与白狐的一段因缘


 

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017