注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

【引用】印光大师一生唯一显现的一次神通  

2010-12-21 16:15:01|  分类: 大德圣迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:神通也是为度人!

 
原文地址:印光大师一生唯一显现的一次神通    原文作者:种瓜老伯
 

印光大师一生唯一显现的一次神通 - 种瓜老伯 - 菩提林 ○ 悟道

 

印光大师一生唯一显现的一次神通

摘自钱穆先生的《晚学盲言》

余在对日抗战时,曾一度返苏州,时印光和尚在灵岩山。寺僧尽散,一伙头工人随侍。

除夕,印光赏以数百文。晚餐后,伙头告,当回家。印光言,汝今夜仍当返。伙头言,既回家,当俟明晨来。遂辞去。半山树林中一强人,劫其钱去。伙头念钱既被劫,不如仍返山寺。归告印光。印光言,钱仍当送回。劫者因已晚,不下山,来叩山门求宿。伙头开门见是林中劫者,云,你果送钱来了。

劫者初不知应门者即是被劫人,至是遂直认,并请谒和尚,跪求留寺落发。印光劝其归,好自为人。此事传出,来者如市。

印光静坐一室中,壁上一洞,装一小木板。来者扣此板,得缘,板即开。印光或有言,或无言,言亦数语而止,板即复闭。余返苏距此事已半年,幼年曾读印光书,遂欲约友往访。但闻日军纷往,乃中止。

 

引自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_33458.htm

 

相关文章:

阿弥陀佛略传

念佛头上就有光

净土初祖:庐山慧远传

南怀瑾老师:教你如何念佛

【引用】印光大师一生唯一显现的一次神通

净宗初祖慧远大师

永嘉大师证道歌节选

【引用】原来这些俗语都出自佛教

佛教为中国文化带来的词语

.人的一生只有三天

比尔·波特,从寻找隐士到寻找禅心

准提护佑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017