注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

持准提咒遇难呈祥  

2010-04-04 14:27:47|  分类: 准提功德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持准提咒遇难呈祥

 

 

郭寅皋记述

张俊章,是江苏睢宁陶河乡乐群学校校长,他服务社会,以勤劳恳切,周到诚挚,而在乡里受到推重。辛亥政变之后,遇到岁荒饥饿疾疫,全家老幼,相继死亡,家产荡然,孑然一身,哀恸悲悼,无以名状。

民国七年春天,我在家养病,张来见我,形容枯槁,脸色沮丧,详细述说他的痛苦,我说:「你既已了无罣碍,为何不学佛?」

他答说:「因为烦恼厚重,缺乏诵持的习性,为了祖先香火,仍准备续娶,已了下半生,你有什么方法可以教我呢?」

我说:「要知道如来佛有殊胜的方便法门,如佛经所说准提咒是七俱胝佛母,不论在家出家,不必选择清净或不清净的外缘,只要以至诚心持诵,自能求妻得妻、求子得子、求官位得官位、求长寿得长寿,乃至于求大涅槃得大涅槃。

而且诵持此咒,火不能烧,水不能漂,面临战争、强贼、毒药、怨家,也不能为害,念到一心不乱时,必得见观世音菩萨,或金刚手菩萨,亲自授记。」

张听说后,心中有所省悟,请求我传授,我又赠送他《了凡四训》,以坚定他的信心。

民国九年,张在商家湖设馆舍,传授学徒,有一天,青纱幛被揭起,强贼忽然来了,张急忙紧闭门户,随即以身体抵住门扇,贼众有五个人,用大石头撞门,撞不开。

贼愤怒之下,向门开枪,共二十多发,都射穿门板,张仍然抵着门板不退让,乡中自卫团听到警报来救,匪徒才扬长而去…。

张开门出来,看见乡人心里很惊喜,检视弹孔,都是从张的身旁穿过。张于是跪在地上感谢佛,此后持诵更加虔诚。

民国十一年,无意中得到一个年轻又贤德的妻子,过一年生了一个男孩,家运慢慢好转。

民国十五年冬天,张奉委派视察学校,顺道来我家,纵横讨论人生观。

我答说:不学佛不能彻底解决。以前教他持咒的事,我已经忘记了。张为我详述事件的经过,我也大为欢喜,原来张持诵【准提咒】已经不知几百万遍了。

我听了很高兴,对他说,你持咒已经得到世间福,但是还有出世智慧,应该再进一步研求般若,报答佛恩,同时我将准提梵修悉地宝忏、金刚经、普门品,都送一部给他。(终)

相关文章:
准提法要集

准提护佑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017