注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

陕西扶风法门寺佛骨舍利塔影像(转载)  

2010-07-28 10:22:59|  分类: 神秘空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载Johnny Qiang的文章:【故乡:陕西扶风法门寺影像 2】

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【故乡:陕西扶风法门寺影像 1】

 

     新落成的法门寺文化景区气势宏大,整个景区以耀眼的金色系和象征纯洁的白色系为主。走进景区,映入眼帘的是佛光门、般若门、菩提门、圆融门,这四座大门金碧辉煌,高大庄严,与长达1230米、宽108米的佛光大道紧紧相连。佛光大道两侧设有一系列佛教经典题材的景观小品及金色菩萨像。在佛光大道尽头,耸立着一座148米高的合十舍利塔,此塔仿佛合十的双手,显得格外雄伟、神圣,与塔身下可容纳10万人的朝圣广场交相辉映。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  法门寺文化景区依托法门寺而建,总占地面积9平方公里,分为佛文化展示区和综合服务区两大区域。其中的佛文化展示区占地5平方公里,以佛、法、僧三个分区全面展示佛文化在哲学、政治、文化、艺术等领域的辉煌成就。5月9日,新落成的法门寺文化景区将迎来首批游客。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     合十舍利塔塔高148米,庄严肃穆、气势恢宏,供奉着世界惟一的释迦牟尼真身指骨舍利,象征着和谐安康、国泰民安的旷古盛世。
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
   
 
     西安―法门寺(游2)公交旅游线路西安发车点为大唐芙蓉园、火车站。首、末班车时间:大唐芙蓉园早7:30至9:30;法门寺16:00至18:00;火车站发车时间不变。平日根据客流配备5-8辆空调车,节假日和客流高峰期将根据客流增加车辆;全程公交车票价25元,只需一个多小时就可直达法门寺。 
 
 
 
转载
转载Johnny Qiang的文章:【故乡:陕西扶风法门寺影像 2】
准提护佑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017