注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

普光撰《大威神力的准提神咒》  

2010-07-08 17:53:45|  分类: 准提功德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普光撰《大威神力的准提神咒》

2010年07月08日 - 准提护佑 - lvfengyang05的博客转载
2010年07月08日 - 准提护佑 - lvfengyang05的博客
 
 
普光撰《大威神力的准提神咒》
 

一、准提神咒的大威德

准提神咒利益末法一切众生,并且具足大威神力,能消灾解难、镇邪祛魔,经文中言:准提陀罗尼于南赡部洲有大势力,移须弥山、竭大海水,至心诵持必当自证,能令枯树生华,何况世间果报。

若斗诤言讼论理,及谈论求胜者,诵此真言强胜。若欲召四天梵王、帝释、二十五部天魔波旬等,一切贤圣阎罗鬼众,随请必至不敢前却,所有驱使随心皆得。

准提菩萨具大神通力,诸天魔等见之惊怖,悉皆向前合掌顶礼。世尊说此准提菩萨真言已,诸佛刹土悉皆震动,诸大菩萨悉出三摩地。一切魔众及诸夜叉阿修罗女等,心生惊怖受大苦恼如火燃身。

修准提佛母之本尊大法,可摧毁一切众生之惑业,凡事一切殊胜。降伏恶魔,除灾灭害,百邪惊怕,均不能得逞。准提神咒有如此的大威德,其实威力并不亚于所谓的愤怒尊降伏咒。

在经中有所谓的降伏法,在此略举几端:

如:“以瞿摩夷涂地作曼茶罗,以炭画地作彼形,石榴等杖鞭之,彼鬼啼泣求自走去。不敢更来;或以铜宾铁木等,作金刚杵,置病人边念诵,以杖打,亦即奔走。”、“两军相敌于桦皮上书此陀罗尼。悬于竹竿上令人手把。诵真言彼敌即破。”
由此可见得此咒的威神力。

二、准提手持物之威神证明

由本尊手持物中也可窥见此法的威猛力量,如:

右第三手持剑:表示能以智慧剑来降伏四魔三障,破除三毒、五欲等烦恼。
右第六手持钺斧:钺斧能摧破一切,以此来表征准提菩萨能摧破无明与难断的惑障,没有余漏。
右第八手持跋折罗(三股金刚杵): “跋折罗”即:三股杵,表能摧灭贪嗔痴三毒,彰显三部诸尊,是三部佛母。

左第五手持索:索是指罥索,罥索表能降伏恶魔,所佛教中的忿怒尊大都持索。由于准提菩萨能系缚难调伏者,不令倾动,引入本有的佛智。
罥索本是愤怒尊手持物,而准提佛母亦持有,可见得准提法亦兼具愤怒尊的特性。

三、由咒之应用变化证明

在《佛说持明藏瑜伽大教尊那菩萨大明成就仪轨经卷第四尊那持诵法分第六之二》中说:
“若以唵字为首者,能成就一切法;
若‘左’字。于息灾、增益、降伏三法有大威力。
‘隶’字能破坏设咄噜。亦作发遣及拥护法功力最大。
‘卒’字能作破坏及散他军。如金翅鸟能食于龙。
‘隶’字破诸大恶有最胜力。
‘尊’字能成就一切事。能破坚固禁[口*缚]。
‘祢’字能破魔怨及诸大恶。亦能作入寤法。
‘莎’字能自拥护及能破怨。亦能令作钵入寤法。
‘贺’字能除大毒及一切病。”

由此可见此咒的威神力。

另外准提降伏法,咒曰 : 吽 折隶 主隶 准提 吽发吒(Hum cale cule cunde hum phat)
这个咒是非常威猛的降伏金刚咒,非特殊紧急状况不可轻易念诵,‘吽发叱’的发音在藏音中念作‘吽呸’,而梵音念作‘帕德(德发轻音)’,都是在降伏自他内外的一切习气烦恼,而得安详自在,净除我与一切众生的累世内外密诸障,并赐予我与一切众生得大自在成就。
故修准提法者不一定要别修愤怒尊法,准提咒也能具足愤怒尊的功德威力。

四、诸金刚护法明王护持

在大准提菩萨焚修悉地忏悔玄文中也提到,明朝初年(一说清朝)有位夏真人,以织布为业,可是到了夜晚便心生恐怖,不能心安。
结果遇到一位老僧人教授其准提咒及忏法,并告诉他只要持之可无怖,能够解脱。

夏真人依法奉行。一日正在织布时,樗子落地,又回到手里,如此多次。忽然出现准提菩萨的护坛诸神将,夏真人,拜而问之。护法坛将回答他说:“因为你诚心,所以菩萨命我等来守护。”

于是夏真请人将这些护法坛将绘出,便是这份忏文的由来。后来夏人坐化,肉身供养在福州。

从这个例子中可知,夏道人修持准提忏法而得大圣(准提佛母)敕令护法明王善加护持行者。

房山石经的准提经文言:“天魔地魔依咒勑、五部金刚四天王、共结总持三昧界”此咒亦能启请天魔、金刚、天王护持结界。

可见修持准提法能得诸大威猛护法明王,如:无能胜明王、吒枳明王、金刚钩明王、大孔雀明王、大轮明王、不动明王、金刚手菩萨、一髻罗刹王菩萨、缚日啰曩佉明王、乌涩沙摩明王、八大龙王等的拥护加持。

愿准提神咒威神力及诸护法金刚明王加持行者去除一切障难!

2010年07月08日 - 准提护佑 - lvfengyang05的博客

 

准提护佑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017