注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

引用 七轮的密咒震动  

2010-08-06 11:48:30|  分类: 佛法修持 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心静如水《引用 七轮的密咒震动》

 

引用

teyixue七轮的密咒震动


七轮的密咒震动 

引用 七轮的密咒震动 - 准提护佑 - lvfengyang05的博客
 

此功是为开通中脉之七个脉结所设,同时也是在中脉初通的基础上,进一步起到打通中脉的作用。一般情况下,大家可以在修炼中脉转圈功有一定效果后再修此功,这样回收到很好的效果。 

此功采用七个密咒,即:“嘤、嗡、啊、哞、嘶、唏、通。”这七个声音来自藏密气功,虽然没有什么具体的意义,但它发出的音频振动正好与起轮相应。 

如嘤音能够振动顶轮,嗡音能够振动眉间轮,啊音能够振动喉轮,哞音能够振动心轮,嘶音能够振动脐轮,唏音能够振动生殖轮,通音能够振动海底轮。通过咒音振动打开脉节是此功的最大特点。 

此功采用坐式练功,自然放松入静后: 

轻轻念动嘤——,轻轻体会顶轮振动的感觉,观想顶轮一片白光,咒音大约念10秒钟左右。 

接着再念嗡——,轻轻体会眉间轮振动的感觉,观想眉间轮一片白光。 

接着再念啊——,轻轻体会喉轮振动的感觉,观想喉轮一片红光。 

接着再念眸——,轻轻体会心轮振动的感觉,观想心轮一片黄光。 

接着再念嘶——,轻轻体会脐轮振动的感觉,观想脐轮一片蓝光。 

接着再念唏——,轻轻体会生殖轮振动的感觉,观想生殖轮一片蓝光。 

最后再念通——,轻轻体会海底轮振动的感觉,感觉咒音从下到上振通整个中脉,观想整个身躯一片金光。 

如此从上到下的念咒为一遍,一般可以念六遍。也可以随意念多少遍。如果念到心息两忘,那就应该放弃有为法,顺势进入无为法,入静以至入定。 
一般随着光明显发,中脉和七轮都会逐渐贯通。
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017