注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

引用 上师瑜伽 准提佛母 金刚萨埵的重要性  

2010-09-19 11:04:07|  分类: 佛法修持 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

仁珍钦波上师瑜伽 准提佛母 金刚萨埵的重要性

(一)上师为什么重要?

因为,一切来源于上师瑜伽,上师是法界传承加持的来源,是代表普贤王如来的密意。

上师瑜伽,对于我们密乘修行者来说,特别重要。为什么呢?因为上师的密意,总摄了法界一切本尊的身、语、意、功德、事业。

想求什么本尊法,怎样的功德在这里都可以得到。上师瑜伽修得越好,你得到的就越多。心意和智慧上也就越来越甚深。

相反,你放弃了上师瑜伽,那么,什么也得不到。

上师瑜伽是真正不生不灭的大圆满心髓,没有什么法可以超越它。

                                            

(二)在空行法里面,要属准提佛母给我们的恩惠是最大的。为什么这么说呢?

因为修准提佛母,我们得到真正大圆满见的加持,真正明白这个大圆满的有,这个法界的有是真真实实的有,而这个有,不是说我们修出来的有,本来就具足、就存在的有,我们只是通过修,并且相应了,自然得到这个有,他有我也有。

准提佛母就告诉我们这个道理,真实的成就,其实就是相应,相应后自然就得到圆满,真正的智慧、悲心与力量,不是我们去求的,本来就具足圆满的,只要我们修相应了,他自然就赐予你智悲力的加持,准提佛母的重要性,就在于给予我们智慧上的觉受,明白了这个道理,只要我们发自内心的祈求她,就得到智慧上的觉知,而得到加持显现出来的智慧觉性,才是我们追求的根本的、究竟的东西。

 

(三))而金刚萨埵的重要性是什么呢?

我们之所以老在这六道里转悠,就是因为我们的五毒习性所造的业力在牵引,说透了,就是三心在作怪。哪三心呢?就是过去、现在、未来之心。

这三种心是最难破的,只有破除这三种心,达到如如不动金刚心,才能够真实的切入这真如的智慧觉性里面,那才是真正的空了.

而这种真实的空性体悟是靠你的想象去悟、去破出来吗?那是幻想!只有通过修,才能够真正的破而达空,那修什么最具有这个摧伏爆破的金刚力?那就是修金刚手。金刚手是金刚萨埵的愤怒相,是破除我们的过去、现在、未来的贪嗔痴慢疑五毒最强大的金刚武力。

 

只有破除这些“五毒三心”,我们才能达到如如不动金刚心,那么修金刚萨埵,才能够在这个大幻网中,在中阴中,才能够真实的成就,而不会被大幻化网中的本尊相等等扯到六道轮回中去,我们一定要具足这个金刚心,而要具足这个金刚心,就是修金刚手、金刚萨埵。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017