注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

准提火供仪轨  

2010-10-14 14:43:22|  分类: 准提法修持 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准提火供仪轨


供奉准提菩萨像,摆放准提镜(可用一面圆镜替代)

南无极乐本尊众生慈父阿弥陀佛。(三称三拜)

南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨。(三称三拜)

南无护法韦陀尊天菩萨伽蓝圣众菩萨。(三称三拜)



净法界咒和护身咒(各持7遍)

嗡 蓝(观想种子字,清净坛场)

嗡 齿临(结金刚拳印)

六字大明咒(结金刚拳印 持21遍):

嗡玛尼贝美吽


七俱胝佛母心大准提陀罗尼(结准提印,持多遍,观想准提种子字):

稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,

我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。



南无飒哆喃 三藐三勃陀俱胝南 怛侄他

(namosaduonan sanmiaosanputuo juzhinan dazhituo)

唵折隶 主隶 准提 娑婆诃

(weng zheli zhuli zhunti suopohe)

准提咒心(结准提印,持百千遍)

唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃
(weng zheli zhuli zhunti suopohe)

唵 部林(一字大轮咒,持1遍)



普请:

启告十方。一切诸佛。般若菩萨。金刚天等。及诸业道。无量圣贤。我今佛子。以大慈悲。乘佛神力。召请十方。尽虚空界。三途地狱。诸恶趣中。旷劫饥虚。一切饿鬼。阎罗诸司。天曹地府。业道冥官。婆罗门仙。久远先亡。旷野冥灵。虚空诸天。及诸眷属。异类鬼神。唯愿诸佛。般若菩萨。金刚天等。无量圣贤。及诸业道。愿赐威光。悲增护念。普愿十方。尽虚空界。天曹地府。业道冥官。无量饿鬼。多生父母。先亡久远。婆罗门仙。一切冤结。负于财命。种种类族。异类鬼神。各及眷属。乘如来力。于此时中。决定降临。得受如来。上妙法味。清净甘露。饮食充足。滋润身田。福德智慧。发菩提心。永离邪行。归敬三宝。行大慈心。利益有情。求无上道。不受轮回。诸恶苦果。常生善家。离诸怖畏。身口意常清净。证无上道。

  十方一切刹  诸佛菩萨众  无量诸圣贤

  及诸业道官  唯愿大慈悲  降临于法会

  摄受花香灯涂果乐  微分少供养



火供:

点燃火盆,诵一遍准提咒,用汤勺向火中投递供物(大米、芝麻、酥酪或者蜂蜜等),不少于21遍。


念诵:

 神咒加持净法食 普施河沙众鬼神

 愿皆饱满舍悭贪 速脱幽冥生净土



往生咒(拔一切业障根本得生净土陀罗尼) (结弥陀印或合十 持7遍):

南无阿弥多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那枳多迦利 娑婆诃


回向:

火供功德殊胜行,无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹

十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜。


准提法火供暂时不会推荐给初学者,只想传给有一定基础的佛友和参加过法会的学生。


    在经典《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》(金刚智译)的火供记载中:
“或复国土水旱不调,牛马畜等疫毒流行,应以油麻、大麦、粳米、粟豆、酥蜜、奶酪、白乳木,诸杂香等,皆置一边烧香发愿,为一切众生除去灾难,即作手契护身想念,取前诸物念诵加持,掷着火中烧之,如是七日日别三时作法,时别一千八十遍即得满愿,一切安乐一切三宝悉皆护助,亦能成就一切大愿。”
“若求富饶,以粳米油麻置酥酪中,把少许发愿念诵,七遍掷着火中烧之,随力七日乃至七七日,即如其愿。”
高七师对准提法火供利益的开示
1.严厉的对待护法
道大师的准提法有末法一字咒的念诵,所以准提法猛力异常,若不成就或无验相护咒之神即当头破七分。我们虽然有我佛的咒力护法的誓愿护卫,但是适当的和护法沟通供养也是准提弟子应该了解的。
2.温柔的对待护法
如前所述,在经典《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》(金刚智译)中有关于火供的记载。其中,虽然没有完全阐示道理,但是我们知道佛法中任何修行最基本的目的是消除无始以来的业障,增益福德、智慧二资粮,进而得到究竟的佛果位。个人为了消灾、祈福、得安乐、解热恼,修火供实为一种方便法,是一种很温柔对待“护法”的方便法。准提圆满殊胜,行者求息灾、治病、增益、如意、敬爱、合和、降伏、除魔均会非常圆满的。
准提息灾法火供---------上供下施十界,能使诸佛菩萨罗汉独觉欢喜,也可与六道众生广结善缘,并可解冤释结,迅速获得佛法上共不共的成就。
准提增益法火供--------可使心中希冀之事,如寿命、财富、受用、福慧等圆满如愿,可积修无量无尽福德资粮, 迅速获得世俗及胜义谛之成就。消除众生贫穷的痛苦,并得到一切财物的加持。不论在学佛或世间法均能平安健康使事业顺心。
准提怀爱及诛法火供,更是诸火供中方便而灵验的法门。

下面介绍具体的方法:
所需物品:
火供盘、木条(或白纱布)、香油、供品(息---白色、增---黄色、怀---红色、诛---黑色)、白芝麻、牛奶、安息香、准提咒的回向塔(其实就是一个宝塔形状,上面有许多圆圈,大概在200多个,每念108遍,就涂一个圆圈。待涂满后,可将自己的愿望写在下面。若是没有回向塔,也可以在一张白纸上每念108遍画一个圆圈记录一次,念满2万遍后,将自己所求之事写在纸的上面。注:在念的时候可以不结手印)、咒轮纸(上面印有五方佛心咒,六道金刚咒、本觉大密咒等殊胜密咒的纸,这个咒轮纸主要是用来超度冤亲债主的)。

注:
1.个人烧最好用火供盘,增法用方盘,息法用圆盘,材质铜、铁都可以。若是不易找到形状合适的盘子,一律用圆盘也行。
2.木条可以用一次性筷子或白纱布代替,如有条件可以用圆木条或方木条,根据增法和息法配成方的或圆的,一端沾上酥油或黄油,若无则可直接浇上香油。
3.油最好是香油,色拉油也可以。
4.供品是好吃的东西,息法--白色、增法--黄色、怀法--红色、诛法—黑色,如:芝麻、小米、大米、菠萝片、枸杞、饼干、面包等。
5.香最好是用安息香,若无可以用其它香代替。
6.准提咒的回向塔,可以参考前面的解释部分。
7.牛奶一袋,烧完火供,最后用牛奶熄灭烟火。
8. 按经中所说火供烧满7天就算如法,但为了取得好的效果建议满7天后,应再多烧几天,最好能不断地烧49天,或者如七师一般只在每月农历初十烧供。

火供仪轨:
在干净安全的开阔地,最好是河边,先放木条(或白纱布),浇油,点火。
双手合十,念南无准提菩萨(3---7遍)。
结准提根本印,持准提咒(7---21遍)。
结准提根本印,作如下念诵:嗡 折利主利准提****梭哈(3----7遍)。(****为自己的愿望,可根据自身情况具体一些)
然后将供品投于火中,不停的念准提咒,同时,一边念咒一边不停地往火中投白芝麻,并观想所烧的供品化为诸多美食,尽虚空遍法界。准提菩萨、十法界诸佛菩萨、天龙护法及所有众生均得供养,欢喜受用。若人多的时候,可以右绕着念。
在按上述方法烧火供的同时,在旁边首先点燃安息香,然后,另用一个火供盘放木条(或纱布)浇香油点火,将准提咒回向塔与咒轮纸一同烧掉。(注:如果行者只打算做一次火供,这一步骤是可以直接做的;若是打算连续烧多天火供,比如49天,那么前48天不用做此步骤,仅在最后一天,第49天时做此步骤。就是说,要烧多天时,仅在最后一天做此步骤)。
待供品烧完后,用牛奶熄灭烟火。
持百字明咒1遍(或7~21遍)。
回向:愿本尊准提佛母,十方法界诸佛、菩萨及诸护法神灵,能够迅速满足弟子所求****之事(****事可具体一点)。

准提根本印的结法:

印结好后,置于胸前;散印时,从头顶上散开。


咒轮纸:

此咒轮为诺那活佛所制订,佩带于身便得解脱之咒轮。咒名如下:(1)阿达尔玛普贤王如来心咒 (2)五方五部如来之种子字(3)无量寿佛心咒 (4)观世音菩萨六字大明咒 (5)莲华生大士根本咒 (6)降伏部多金刚手心咒 (7)金刚萨埵心咒 (8)六道金刚咒(9)本觉大密咒 (10)绿度母咒 (11)尊胜佛母种字咒 (12)安住真言 (13)吽字杵印咒轮。
注:做火供时,可将咒轮部分先打出来,到时与准提咒回向塔一同烧掉。

准提护佑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017