注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

【引用】好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请请回供养吧!  

2011-12-16 18:58:41|  分类: 持咒念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请请回供养吧! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请请回供养吧! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请请回供养吧! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

最新设计《楞严神咒》,2米*1米 ,喷涂装框,敬挂禅堂、佛堂供养,护国护民,镇宅降魔,国泰民安,世界和平。设计者:艺术家佛弟子。  

梵僧般剌密谛尊者割肉藏楞严来中国 最新设计的楞严神咒——敬请珍藏供养吧! - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

  《法华经》言:若能如法修行者,名为法供养。“法”,即佛菩萨所宣说之真实谛理。依法修行,能长养法身慧命,令混浊染污的烦恼心升华为清净平和的智慧心,远离生老病死之束缚,臻于解脱自在之境地。 

 

  佛陀涅槃七百年后,印度大乘论师龙树菩萨出世弘法,因其行解证悟殊胜,受龙王礼请,在进龙宫说法时,菩萨见到《龙藏》,其中这部《楞严经》菩萨披阅之后,觉得可以利益世间众生。于是回来后,诵写出来,被当时的国王奉为国宝珍藏且禁止外传。


    《楞严经》尚未传到中国之时,就已久负盛名了。公元580年有印度的僧人来到中国,拜访智者大师,谈到止观中三种观照的观点和印度的《楞严经》中的意趣相符;智者大师一生弘扬天台止观,成就殊胜,自然对素未谋面的《楞严径》倍感渴仰。因他研读《妙法莲华经》时,对经中的六根功德来源心有不明。于是便希望他能设法将《楞严经》奉请来我们东土。印度僧人走后,智者大师求法心切,在他所住的天台山华顶上设置了一个拜经台,面向西方印度竭诚地礼拜了十八年,遗憾的是一代佛门龙象智者大师在公元597年往生时,也没有见到这部经。


          后来,印度天竺国有一位叫般刺密谛的法师,听说东土智者大师为了求阅《楞严经》,不畏寒暑整整礼拜祈请了十八年。这令般刺密谛法师深深地感动和钦敬,他觉得这部经和东土的众生,必定有殊胜的法缘,因此决定要把《楞严经》带到中国。不料过边境时被驻守的官吏搜查出并且没收,法师只好返回,但弘法的心,无丝毫动摇。法师想到把《楞严经》背下来,这样就不会被查收。再次启程好不容易到边境后,因旅途艰辛的奔波跋涉,疲劳至极的法师忘失了经文,只好返回,经历了两次挫折,般刺密谛法师的弘法之志更坚定了。最后他采用了常人难以想象方法,先将经文写在一种极细的白布上,把自己臂膊的肌肉割开,塞进写好经文的白布,然后将创口缝合,等刀口平复后,再行出国。

 

       这次般刺密谛法师成功度海来到中国广州。时值武则天罢政后,唐朝中宗皇帝继位的神龙元年初(公元705年)。正好当时的宰相房融在广州值事,房融是佛教居士且受过菩萨戒,知道法师的来历后很重视,将般刺密谛法师请到制止寺。法师剖开了臂膊的肌肉取出经文之时,白布已经血肉模糊,经文难以辨识,更不要说翻译了,就在大家处于忧虑之时,奇迹发生了,旁边有一位哑女忽然会说话了,她说用人奶清洗白布上的血肉,字迹就会显现。大家试了之后,果然现出了经文,真是皆大欢喜。


       经过周密慎重的筹备,于神龙元年五月二十三日正式翻译。般刺密谛法师任译主,北印度弥伽释迦法师翻音,房融宰相笔录润饰文采。因房融宰相学养渊博深厚,故使《楞严经》的文字十分典雅优美。

 

       每次回顾这段历史,内心都无比震撼,如果没有般剌密谛尊者,我们看不到、读不到《大佛顶首楞严经》,尊者那么大风险都愿意冒,那么大痛苦都愿意忍受,我们现代人得到的真是太容易了,反而不知道珍惜,真是愧对佛祖啊!

 

农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 
 
大佛顶首楞严经

晋宋齐梁唐代间,

高僧求法离长安。

去人成百归无十,

后者安知前者难。

 

路远碧天唯冷结,

砂河遮日力疲殚;

后贤如未谙斯旨,

往往将经容易看。

敬请净业学人一定要读诵楞严经、受持楞严咒!功德利益无量无边!南无本师释迦牟尼佛!

《大佛顶首楞严经》有声经文——妙印法师恭诵

 

《大般若般若蜜多经》听闻、流布---导言 释妙印 法师 敬撰 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

http://www.tudou.com/playlist/id/11599597/

 

 大佛顶首楞严经原文恭诵(配乐版)---妙印法师

http://www.tudou.com/playlist/p/l11599597i74337042.html

    

好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请珍藏供养吧! - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

佛说罪福报应经 请您用1小时听闻佛语修今生今世及未来无量劫的大福报啊! - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

《楞严经》简介

 

妙印 法师: 敬撰

 

南無本師釋迦牟尼佛!
南無本師釋迦牟尼佛!
南無本師釋迦牟尼佛!
 

一、《楞严经》是娑婆世界有情众生,明心见性,入菩萨乘,速证菩提的第一经。

文殊菩萨在此经中说:“娑婆真教体,清净在音闻,欲取三摩提,实于闻中入。此是微尘佛,一路涅槃门:过去诸如来,斯门已成就;现在诸菩萨,今各入圆明;未来修学人,当依如是法,吾亦从中证,非唯观世音。”

又说:“成就涅槃心,观世音为最,自余诸方便,皆是佛威神,即事舍尘劳,非是长修学,浅深同说法。”

又说:“顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑,方便易成就,堪以教阿难及末劫沉沦,但依耳根修,圆通超余者,真实心如是。

七佛之师,大智文殊师利菩萨摩诃萨,为什么要这么说呢?

当知,三藏十二部,般若波罗蜜多第一。行深“般若波罗蜜”,也就是“真如三昧行”。而般若波罗蜜之体,就是六根的“根性”。所谓的根性,总说是一个,即是佛性,即是阿赖耶识,即是身内真如,还有很多其他的名字;若依六根来分,根性,在耳叫闻性,在眼叫见性,在鼻叫嗅性,在舌叫味性,在身叫触性,在意叫知性。总之,总说是一,分说是六。名字虽多,但始终是说同一个东西-----真如自性

从理论上讲,在六根的任何一根,修根“性定”,都是修“自性本定”,都是在修般若波罗蜜,都能成就阿耨多罗三藐三菩提,都能达到“从一根返源,得六根解脱”的目的。然而,大智文殊师利菩萨,特别为我们娑婆世界的大众,挑选出了耳根,作为修习般若波罗蜜的第一圆通根。而把其余五根,从眼根,鼻根,舌根,身根到意根,都判为非圆通根而劝我们舍弃勿修。这究竟是什么道理,文殊菩萨在经中,已经说得很明白了。

不过,为了帮助大家能够深入理解,我们在此对什么是圆通,稍作一点解释。所谓圆通:圆是指空间方位,若见(或若体悟到)自性充满十方,则为圆(立体球形,自性充遍十方如电磁波充满虚空的状况类似。)通,就是必须悟见自性或根性,或者说必须要通达到“真实”。简言之,通,修行者必须要通见“自性”,也就是禅宗所说的要“明心见性”;圆,就是要体悟到自性十方圆明。特别要注意的是,这个“圆明”中的“明”,不是光明的明,而是清清楚楚,明明白白的“明”,用六祖慧能的一句话说,就是“不愚”,是“明了”之意。当知,光明、黑暗都是无明,无明不是自性。

而我们的六根----眼、耳、鼻、舌、身、意,唯有“耳根”,既“通”又“圆”。反闻“闻性”,是通达自性,是通“真实”;“十方俱击鼓,十处一时闻”就是自性遍十方,对自性存在的感知,圆满无缺。而其余五根,虽然都“通”,但是并“不圆”。例如“见性”,若依见性起修,则有“见性虽洞然,明前不明后,四维亏一半,云何获圆通?”道理很简单,我们在反见见“能见或见性”的时候,感觉见性在自己的后面,而前面是色尘,这就失去了“见性在眼睛前面也同时存在”的感觉,除非转过身来,才能再体会。而事实上,见性,也是充满十方的。所以,修“见性定”,不是圆通修行。说具体一点,它是“通而不圆”之法。

另特别提醒一点,其余的六尘和六识法门,也就是十二种“所谓的圆通”法门,既“不通”,更谈不上“圆”。因为,六尘,六识,都是生灭幻化,都不是自性实体,若依这些生灭法“为本修因”,肯定是蒸沙煮饭,肯定得不到不生不灭的涅槃佛果,因此,他们决定不是通“真实”的法门(当然,这只是对“初机”而言。)又因为,自性尚且 “不通”,所以,也就更谈不上自性十方圆明了。由此我们不难看到,本经中所谓的二十五圆通,对于娑婆世界的我们来讲,只有一个是真圆通,而其余二十四个圆通,都不是真正意义上的圆通法门,都叫做非圆通。

简言之,六根法门,只有一根是圆通,耳根闻性;其余五根根性,都通而不圆;六尘六识法门,既不通,也不圆。所谓“七大”修行法门,依然不出“六根、六尘、六识”,当知“七大”,乃是 “十八界”的另一套“名相”而已,故不必赘述。

修习般若波罗蜜多,为什么要依圆通根---“耳根”修呢?佛说:“得循圆通(根),与不圆根,日劫相倍”。简单的理解就是,依圆通根修,速度快,依非圆通根修,速度慢。快慢的差别,以圆通根修一天,能抵非圆通根修一劫,其差别之大,可见一斑。换句话说,从意根转向耳根,如同从马车转乘飞机一样。这是佛陀的金口玉言,不能不重视。

然而,我们也不难发现,世间几乎所有宗派,在修学“般若-波罗蜜多”时,大都是在“意根”坚守“真如三昧行”。所以我们看到,以禅宗和密宗为代表的任何一个宗派,开悟自性,乃至悟后起修,都没有离开“意根”用功夫。而《楞严经》的传入,开启了般若波罗蜜“圆通修习的新时代”。在《楞严经》里,大慈大悲的观世音菩萨,为我们开示了离苦成佛、最究竟了义的修习法门----耳根圆通,这就是所谓的“大佛顶首楞严王”,这就是所谓的观自在菩萨的“甚深般若波罗蜜多法”。而我们长久以来所坚守的“意根”,大智文殊菩萨,只用了一句话,就给我们这些末法时期的修行人,做了一个明确的交代:“知根杂乱思,湛了终无见,想念不可脱,云何获圆通?”由此可见,在我们娑婆世界,一切依“意根”见性用功的理论和方法,在《楞严经》传入之前,尚且可以堪称第一成佛法门;而在《楞严经》传入之后,自当屈居第二,换句话说,都变成了通而不圆的成佛方法。文殊劝谏,岂是戏言

二、《楞严经》是魔王要毁灭的第一部经。

佛在《佛说法灭尽经》里讲:“《首楞严经》、《般舟三昧》,先化灭去。十二部经,寻后复灭,尽复不现,不见文字,沙门袈裟,自然变白。”

为什么《楞严经》先灭?请看佛在楞严经里的讲述,佛说:“汝等一人,发真归元,此十方空,皆悉销殒,云何空中,所有国土而不振裂?汝辈修禅,饰三摩地,十方菩萨,及诸无漏大阿罗汉,心精通(hu),当处湛然。”

“然而,一切魔王,及与鬼神,诸凡夫天,见其宫殿,无故崩裂,大地振坼,水陆飞腾,无不惊(shè)(慑)。凡夫昏暗,不觉迁讹。彼等咸得‘五种神通’,唯除漏尽,恋此尘劳,如何令汝,摧裂其处?!是故鬼神,及诸天魔,魍魉妖精,于三昧时,佥来恼汝!”

我们不难得知,《首楞严经》和《般舟三昧》都是“真如三昧”行法,都是修真之法,都是成佛之法,都会对魔宫乃至诸多鬼神的生活环境,构成威胁,乃至彻底摧毁。所以,魔王乃至鬼神,一定不乐意人们修这种法门,一定要千方百计地把这部经灭掉。

而魔王为什么先灭《首楞严经》,再灭《般舟三昧》这类经呢?当知,《首楞严经》和《般舟三昧经》的区别是,在耳根修反闻自性,入三摩地,比在其他五根入三摩地,速度最快,成效最高,这就意味着,魔王鬼神的宫殿被摧毁得也最快,而且最彻底。而般舟三昧类经,特别强调在“意根”,或在“六根、六尘、六识”任何一处用功,不注重一根的专注深入,主要以“无生,无所有,不二,乃至无法可住,无法可入,无法可超,无法可证,无法可修,以无所得,应无所住等”为修学方便法。因此,速度较慢,有进有退,反复不定,虽说是比专门在耳根“一门深入”慢了不少,效果差了很多,但是,这毕竟给魔宫鬼神住处,也带来了巨大的威胁,所以,魔王鬼神,岂能甘心罢手?由此可见,要护持《楞严经》,乃至一切《般若波罗蜜多》经,绝非一件容易的事,任务是艰难的,甚至代价是惨痛的,当然,功德也是不可思议的,非真正看得破,放得下的有智之士所能为。

所谓的“般舟三昧”,即是“般若波罗密多”的另一个名字,万不可理解成是一部“般舟三昧经”,因为已经有人曾经这样理解过,所以稍做提醒。般舟,即是般若船,此处的“三昧”即是自性本定。般舟三昧,即是“行深般若波罗密多”。因此,我们可以直接这样理解,魔王要灭的头两部经,第一是《大佛顶首楞严经》,第二是《大般若经》。

谈及护持弘扬的功德,请“行人”务必要警惕,千万不要为了贪图护持受持《楞严经》的巨大功德,而在无意之中或者无知之中,做了魔王的使者,比如,把《楞严经》曲解了,令后人或行人无从得入“首楞严大定”,或根本就不能“悟后起修”,令《楞严经》形同虚设,有同于无,最终导致其不灭而灭。做为弘扬者,本来发心是为了护持《楞严经》,结果在一片真诚热情心下,自己的习气被魔王利用,无形中做出了帮助魔王毁灭《楞严经》的事情,不可不慎。一定要知道:护持,自然有功;而毁灭,因果难逃啊。

文殊菩萨前面交代得很清楚,修习首楞严大定,或反闻闻自性,是阿难和我们末法众生(文殊称“末劫沉沦”),简单易行的一个圆通快速成佛的法门,是观音菩萨救苦救难、令众生快速脱离一切苦难的真实法门。

如此简单而高级的般若波罗蜜修习法门,我们发现,自传入中国至今,已有1300多年了,历代乃至近代、现代,真正能修这个法门的行者,从记载中我们所遇到的,实属凤毛麟角。同时,对于楞严经的各种解释,我们所看到的都是无休止的研讨和争论。而此经当中,能够被弘扬护持的部分,都是无关“首楞严王”的理论及其方法,其修学的核心理论部分——首楞严大定,却遭到了巨大的扰乱乃至破坏。试想,若是末法时期,一切众生,都不能或根本不会契入“首楞严大定”而进入实修,那么,《大佛顶首楞严经》到底是灭了,还是没有灭啊?尽搞理论研讨,对于自身的离苦得乐,乃至转凡成圣,能有多少实益啊?正如文殊呵斥阿难所说:“将闻持佛佛,何不自闻闻?!”有智者善思之。

在这里谨引用玄奘大师所译《金刚经》里的一句话,以为警示:“受持读诵,究竟通利,及广为他宣说开示,如理作意。由是因缘,所生福聚,甚多于前无量无数。弘扬者,若真想达到“究竟通利”的程度,建议:应当或者说必须依止近代我佛门龙象“楞严独步”或“楞严王”圆瑛大师和“禅宗泰斗”虚云老和尚的有关对《楞严经》修学的经验教诲和嘱咐,必定最为可靠。望修学者,善自斟酌。

三、《楞严经》受持读诵,护持弘扬的功德利益。

1)弘扬《楞严经》的功德利益:

“阿难,若复有人,遍满十方,所有虚空,盈满七宝,持以奉上,微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何?是人以此‘施佛因缘’,得福多不?” 

阿难答言:“虚空无尽,珍宝无边。昔有众生,施佛七钱,舍身犹获‘转轮王位’,况复现前,虚空既穷,佛土充遍,皆施珍宝。穷劫思议,尚不能及,是福云何,更有边际?” 

佛告阿难:“诸佛如来,语无虚妄。若复有人,身具四重,十波罗夷,瞬息即经‘此方他方’阿鼻地狱,乃至穷尽‘十方无间’,靡不经历。(此人,若)能以一念,将此法门,于末劫中,开示未学,是人罪障,应念销灭。变其所受‘地狱苦因’成‘安乐国’,得福超越,前之施人,百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至,算数譬喻,所不能及!”

2)受持读诵《楞严咒》的利益。

第一,大利益:楞严咒,是楞严王手中,斩妖除魔的锋利宝剑,是楞严王三昧般若波罗蜜的护卫舰,是成佛作祖过程中免遭一切魔难的护身符。如经中所言:“汝等有学,未尽轮回,发心至诚取‘阿罗汉’,不持此咒而坐道场,令其身心‘远诸魔事’,无有是处。”对于尚没有明心见性的人,受持楞严咒,可以帮助自己消除习气和烦恼业障,早日明心见性;对于已经明心见性的人,受持楞严咒,可以避免在禅定过程中的诸多魔事。

第二,小利益:何谓小利益?单持楞严咒,对于没有契入或修持“首楞严大定”的人来说,而单持楞严咒,其利益也是决定不可思议的。

试摘录几段如下:a、“阿难,我今为汝,更说此咒,救护世间,得大无畏,成就众生出世间智。若我灭后,末世众生,有能自诵,若教他诵,当知如是诵持众生,火不能烧,水不能溺,大毒小毒,所不能害。如是乃至,天龙鬼神,精祇魔魅,所有恶咒,皆不能著,心得正受。一切咒诅,厌蛊毒药,金毒银毒,草木虫蛇,万物毒气,入此人口,成甘露味。一切恶星,并诸鬼神,碜心毒人,于如是人,不能起恶。频那夜迦,诸恶鬼王,并其眷属,皆领深恩,常加守护。”

b、 “是善男子等,若读若诵,若书若写,若带若藏,诸色供养,劫劫不生,贫穷下贱‘不可乐’处。此诸众生,纵其自身,不作福业,十方如来‘所有功德’,悉与此人。”等等。

佛说:“阿难,若有众生,能诵此经,能持此咒,(其利益)如我广说,穷劫不尽。”

 

四、《楞严经》全经基本脉络。

楞严法会,缘起于阿难遭遇摩登伽女之“欲难”。阿难自恨,从无始以来,一向多闻,多解少行,未全道力,于是向佛陀殷勤启请“十方如来,得成菩提,妙奢摩他、三摩、禅那”的最初修习方法或方便。也就是说,阿难直接向佛陀询问祈求‘成佛的最初修行方法’。此是,佛陀为了让阿难真正开悟,契入真实修行,直接契入不生不灭的自性,打算给他介绍一种、不同于以往所开示过的“妙奢摩他、三摩、禅那”的法门,也就是娑婆世界的第一成佛法门,首楞严王---观世音菩萨耳根圆通法门。我们从《圆觉经》中了解到,过去佛陀所讲的“妙奢摩他、三摩、禅那”,一般都是在“意根”上做功夫。这次佛陀所介绍的法门,与以往不同,不在意根用工,而是在耳根用功,在耳根修“妙奢摩他、三摩、禅那”。

佛陀说法,欲令众生,明心见性。善巧开示,方便引导,总不出“眼、耳、鼻、舌、身、意”六根。此处,佛陀先从询问“心、目(眼睛)在哪里?”开始,通过“七处征心”和“十番显见”,让阿难及其在会的有缘大众,最终得以明心见性,就在当下而不用经历阿僧祇劫,就亲自证得了清净法身。(实际上,佛陀一共两次征问阿难,“心在何处?”而阿难第一轮回答,共答了七个地方。答了七处,佛陀否定了七处。第二轮回答,依然没有地方可寻,而是被逼得走投无路,干脆就直接回答说:“正在推测的这个思虑,就是我的心。”)

在这段开示引导的过程中,佛陀让大众明白了,一切众生,生死轮回的根本---生灭妄想心;悟见了,或体悟到了一切如来的秘密成佛之因或如来密因---见性或闻性。极力劝导一切修行之人,一定要“弃生灭心,守于真常,令常光现前,根尘识心应时销落。”并说:“想相为尘,识情为垢,二俱远离,则汝法眼,应时清明,云何不成‘无上知觉’?”

期间,佛陀与波斯匿王就观恒河“水”的一番对话,令匿王及大众,悟见了不生不灭的“见性”,亲自验证了自己确有生死轮回的事实。

阿难开悟自性之后,富楼那尊者,又向佛陀提出了宇宙或者十法界的起源,乃至六道轮回的问题。特别是解决了一个修行上的重大问题,那就是,“众生觉悟之后,永远不会再迷。”

之后,阿难继续就“如何修行”,如何从“华屋入门”,而向佛陀进一步发问。佛陀哀悯当时的与会大众,同时也可怜我们现在末法时期的众生,于是为我们开示了“发菩提心,修无上乘,行‘妙修行’路的二决定义。”

第一决定义,也就是第一先决条件:汝等若欲,捐舍声闻,修菩萨乘,入佛知见,应当审观:“因地发心,与果地觉,为同为异?”意思是说,因地修行时,我们所坚守的那个禅定的“定体”一定要与如来果地上的那个“自性”,完全是同一个“自性”才可以。也就是说,在因地修行,一定要依守“真心”----守“根性”或守“闻性”起修,这是成佛的第一先决条件。为什么呢?佛说:“若于因地,以‘生灭心’为本修因,而求佛乘‘不生不灭’,无有是处。”

第二决定义,也就是成佛的第二个先决条件:“汝等必欲,发菩提心,于菩萨乘,生大勇猛,决定弃捐,诸有为相。”也就是,要放下一切妄想、分别和执着。若用“妄尽还源”来解释的话,那么,第一决定义,就是“一定要还源”,还源即是明心见性;第二决定义,就是“一定要妄尽”。这就是成佛的二决定义。

接下来,佛陀进一步开示阿难‘妄尽还源’的下手处,那就是六根。人人都有六根,虽然行者,从任何一根下手,都可以见到自性,虽然行者,若能一门深入(或沿一根深入),入一无妄,彼六知根,一时清净。但是,凡夫六根,毕竟不同,六终非一,于是就有了圆通根和非圆通根的区别。而佛陀敕罗侯罗,击钟验闻性,则为观世音菩萨开示耳根圆通法门,做了前期铺垫。

到了第五卷,阿难,及诸大众,俱闻十方,微尘如来,异口同音:“善哉阿难!汝欲识知:‘俱生无明’使汝轮转,生死结根,唯汝六根,更无他物。汝复欲知‘无上菩提’,令汝速证‘安乐、解脱、寂静、妙常’,亦汝六根,更非他物。”

 由此可知,生死轮回的根本,是六根;安乐涅槃的根本,还是六根。修行一定要在六根处下手。六根寂灭,或都摄六根,即是涅槃;妄想不尽,即是轮回。

明白了“一六亡义”之后,佛陀开始询问在场的菩萨、声闻等众,他们在因地的最初修行的方法。佛问:“汝等菩萨,及阿罗汉,生我法中,得成无学。吾今问汝,最初发心,悟‘十八界’谁为圆通?从何方便,入三摩地?”于是就有了二十五大小圣者,各自叙述圆通修行最初方便法门篇。

二十五圆通,前二十四圆通叙述完毕之后,从第六卷开始,整卷经文,是观世音菩萨耳根圆通章。然后,文殊菩萨奉佛旨意,实事求是地出来讲评了二十五圆通法门的不同特点和彼此差别,为阿难及我们娑婆世界末法时期的修行者,选择了观世音菩萨耳根圆通法门。在这里,文殊菩萨,睿智犀利,言辞不寐,只肯定了一个圆通,判定了二十四个非圆通。

接下来,为了要修持这个法门,经中在第七卷和第八卷,专门提出了修行者所必须要接受的两个助行条件,第一必须要持《楞严神咒》;第二,必须要严持四重戒,也就是四种清净明诲。然后,用“三渐次”,表述了修真如三昧的次第,其中的主修和助行的方法,乃至从凡夫因地一直到如来妙觉位的五十多个位次的状况。

佛陀为了帮助我们末法时期修行人,识别修行过程中出现的各种境界,防止魔王捣乱干扰,于是又慈悲详细阐述了修楞严大定过程中出现的五十种阴魔的具体表现形式。五十阴魔篇,成了末法众生,修行楞严大定或修真如三昧行,乃至般若波罗蜜的照妖镜和护身符。

最后,本经的流通分,用了极其简单的篇幅,阐述了弘扬护持《楞严经》的殊胜利益和功德。

简言之,《楞严经》的脉络是,认识“妄想心”,舍弃“妄想心”,在六根处体悟不生不灭之根性,契入并坚守此根性;依耳根为“圆通根”,依“反闻闻自性”为起正修,以持楞严神咒和严持四重戒为助修。耳根即还源,六根得妄尽(实际是意根得妄尽,所谓:一旦入闻性,狂心当下歇。)

五、《楞严经》的传入。

大唐中宗,神龙元年 (公元705),印度高僧,般剌密谛大师,抵达广州,将《楞严经》偷偷传入中国。当时,大师巧遇了被武则天贬罚的丞相--房融先生,房丞相当时被贬为广州太守。于是房丞相就请般剌密谛法师,在广州制止寺(光孝寺)和另二位法师--弥伽释迦和怀迪,一同翻译了这部国宝级的无上尊贵经典《大佛顶首楞严经》。而房丞相自己,却亲自为此经译文进行了润色。经典译成之后,般剌密谛大师,速回本国,以解边吏之乱。因为,他潜藏出国,国王罪责守边官吏,故速回,愿以自身承担其罪。

后来,房融丞相,把这部宝典译文,献于武则天。因为在当时发生了《大云经》伪造风波,所以武则天将此经,暂时存在了宫中,没有流通。后来,神秀禅师被封为国师,入住宫中,接受供养,有一天他发现了此经。大师认为,此经对禅宗有价值,遂将其流通于世。至此之后,中国才开始了《楞严经》的流通。
   
《楞严经》的传入,实属不易,般剌密谛大师,曾先后三次将此经试图偷渡出国,而前两次都失败了。第三次,他把这部经典,用很小的字抄写在很薄很薄的羊皮纸上,然后把经典卷起来封好,将自己的胳膊剖开,把经典置放在肉中,然后缝合伤口,等伤口长好了,再申请出关。这一次,他成功了。来到中国,再剥开胳膊,把羊皮经取出来,然后经过处理,开始翻译。所以,此经也被称做“血经”。每当看到此经,我们都会无比地感恩大师!感恩武则天!感恩房融丞相!感恩神秀大师!感恩一切真正护持《楞严经》的菩萨们。

南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无十方一切贤圣僧!

 

简介完毕(End 

 

惭愧释子·沙门释开清(妙印法师)           

                          20096月完稿于关房(2010716日修改) 

  

乾隆大藏经----《大佛顶首楞严经》

http://www.tudou.com/home/item_u61260129s0p1.html

——沙门·释开清恭诵

         

好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请珍藏供养吧! - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请珍藏供养吧! - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请请回供养吧! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

法师博客—— http://amtb0.blog.163.com/ 

   大佛顶首楞严经卷第六中的覌世音菩萨耳根圆通告诉我们:“娑婆真教体,清净在音闻,欲取三摩提,实于闻中入。此是微尘佛,一路涅槃门:过去诸如来,斯门已成就;现在诸菩萨,今各入圆明;未来修学人,当依如是法,吾亦从中证,非唯观世音。”“顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑,方便易成就,堪以教阿难及末劫沉沦,但依耳根修,圆通超余者,真实心如是。”

 

 虚云老和尚说:“你到那里访善知识呢?不如熟读一部楞严经,修行就有把握!以我的愚见,最好能专读一部楞严经。学习《楞严经》,只管读诵、听闻原经经文,就一定会有悟处,能悟多少算多少。只要熟读正文,不必看注解。读到能背,便能以前文解后文,以后文解前文。” 

 

听经的好处:
佛告阿难,其有好心,善意之人,闻佛明法,一心而听,能一日可;不能一日,半日可;不能半日,一时可;不能一时,半时可;不能半时,须臾可,其福不可量,不可限也。是故,智者欲得无上安稳快乐,应当至心,勤听经法。

出处:佛说坚意经

 

好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请请回供养吧! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

最新设计《楞严神咒》,2米*1米 ,喷涂装框,可挂禅堂、佛堂供养,镇宅降魔,护国护民!五谷丰登,世界和平!  设计者:艺术家佛弟子。

大佛顶首楞严神咒

《楞严咒》念诵版及注音版 - 真诚至善 - 真诚 清净 平等 正觉 慈悲

  妙印法师恭诵7遍楞严神咒

 

妙湛总持不动尊    首楞严王世希有    销我亿劫颠倒想    不历僧祇获法身

愿今得果成宝王    还度如是恒沙众    将此深心奉尘刹    是则名为报佛恩

伏请世尊为证明    五浊恶世誓先入    如一众生未成佛    终不于此取泥洹

大雄大力大慈悲    希更审除微细惑    令我早登无上觉    于十方界坐道场

舜若多性可销亡    烁迦罗心无动转    南无常住十方佛    南无常住十方法

南无常住十方僧    南无释迦牟尼佛    南无佛顶首楞严    南无观世音菩萨    南无金刚藏菩萨

 

尔时世尊,从肉髻中,涌百宝光,光中涌出,千叶宝莲。有化如来,坐宝华中,顶放十道,百宝光明,一一光明,皆遍示现,十恒河沙,金刚密迹,擎山持杵,遍虚空界,大众仰观,畏爱兼抱,求佛哀祐。一心听佛无见顶相放光如来,宣说神咒:

南无萨怛他苏伽多耶, 阿罗诃帝三藐三菩陀写 ,萨怛他佛陀俱胝瑟尼钐, 南无萨婆勃陀勃地 萨跢鞞弊 ,南无萨多南三藐三菩陀 俱知喃, 娑舍啰婆迦僧伽喃 ,南无卢鸡阿罗汉跢喃 ,南无苏卢多波那喃 ,南无娑羯唎陀伽弥喃,南无卢鸡三藐伽跢喃, 三藐伽波啰底波多那喃, 南无提婆离瑟赧 ,南无悉陀耶 毗地耶 陀啰离瑟赧 ,舍波奴 揭啰诃 娑诃娑啰、摩他喃, 南无跋啰诃摩泥 ,南无因陀啰耶 ,南无婆伽婆帝 嚧陀啰耶 乌摩般帝 娑醯夜耶, 南无婆伽婆帝 那啰野拏耶 ,槃遮摩诃、三慕陀啰 ,南无悉羯唎多耶 ,南无婆伽婆帝 摩诃迦罗耶 地唎般剌那伽啰,毗陀啰波拏迦啰耶 阿地目帝 尸摩舍那泥婆悉泥 摩怛唎伽拏, 南无悉羯唎多耶 南无婆伽婆帝 多他伽跢俱啰耶, 南无般头摩、俱啰耶 ,南无跋阇啰、俱啰耶 ,南无摩尼、俱啰耶, 南无伽阇、俱啰耶, 南无婆伽婆帝 帝唎茶输啰西那 波啰诃啰、拏啰阇耶 跢他伽多耶 南无婆伽婆帝,南无阿弥多婆耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶, 南无婆伽婆帝 阿刍鞞耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶, 南无婆伽婆帝 鞞沙阇耶 俱卢吠柱唎耶 般啰婆啰阇耶 跢他伽多耶 南无婆伽婆帝 三补师毖多 萨怜捺啰剌阇耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶 南无婆伽婆帝 舍鸡野母那曳 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶, 南无婆伽婆帝 剌怛那、鸡都、啰阇耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶 。帝瓢 南无萨羯唎多 翳昙、婆伽婆多 萨怛他、伽都瑟尼钐 萨怛多、般怛蓝 南无阿婆啰视耽 般啰帝扬歧啰 萨啰婆部多、揭啰诃 尼羯啰诃 羯迦啰诃尼 跋啰、毖地耶 叱陀你 阿迦啰 密唎柱 般唎怛啰耶 儜揭唎 萨啰婆 槃陀那 目叉尼 萨啰婆 突瑟吒 突悉乏 般那你 伐啰尼赭都啰 失帝南 羯啰诃 娑诃、萨啰、若阇 毗多崩娑那羯唎, 阿瑟吒冰、舍帝南 那叉刹怛啰若阇 波啰萨陀那羯唎 阿瑟吒南 摩诃羯啰诃若阇 毗多崩萨那羯唎 萨婆舍都嚧你婆啰若阇 呼蓝突悉乏 难遮那舍尼, 毖沙舍 悉怛啰 阿吉尼 乌陀迦啰若阇 阿般啰视多具啰 摩诃般啰战持 摩诃叠多 摩诃帝阇 摩诃税多阇婆啰 摩诃跋啰、槃陀啰 婆悉你 阿唎耶多啰,毗唎俱知 誓婆毗阇耶 跋阇啰、摩礼底 毗舍嚧多 勃腾罔迦 跋阇啰、制喝那阿遮 摩啰制婆 般啰质多 跋阇啰擅持 毗舍啰遮 扇多舍 鞞提婆 补视多,苏摩嚧波 摩诃税多 阿唎耶多啰 摩诃婆啰、阿般啰 跋阇啰、商羯啰制婆,跋阇啰俱摩唎 俱蓝陀唎 跋阇啰喝萨多遮 毗地耶干遮那 摩唎迦 啒苏母婆羯啰跢那 鞞嚧遮那 俱唎耶 夜啰菟瑟尼钐 毗折蓝婆、摩尼遮 跋阇啰、迦那迦,波啰婆 嚧阇那 跋阇啰、顿稚遮 税多遮 迦摩啰 刹奢尸 波啰婆 翳帝夷帝 母陀啰羯拏 娑鞞啰忏 掘梵都 印兔那么么写。、

乌(合牛) 唎瑟揭拏 般剌舍悉多 萨怛他 伽都瑟尼钐 虎(合牛)都嚧雍, 瞻婆那 虎(合牛)都嚧雍 悉眈婆那 虎(合牛)都嚧雍 波啰瑟地耶 三般叉拏羯啰,虎(合牛)都嚧雍 萨婆药叉 喝啰刹裟 揭啰诃若阇 毗腾崩萨那羯啰 虎(合牛)都嚧雍 者都啰 尸底南 揭啰诃 娑诃萨啰南 毗腾崩、萨那啰 虎(合牛)都嚧雍 啰叉婆伽梵 萨怛他 伽都瑟尼钐 ,波啰点阇吉唎 摩诃娑诃萨啰 勃树娑诃萨啰 室唎沙 俱知娑诃萨泥帝隶、阿弊提视婆唎多 ,吒吒罂迦 摩诃跋阇嚧陀啰 帝唎菩婆那 曼茶啰 乌(合牛) 娑悉帝薄婆都 ,么么 印兔那么么写。

啰阇婆夜 主啰跋夜 阿祇尼婆夜 乌陀迦婆夜 毗沙婆夜 舍萨多啰婆夜,婆啰斫羯啰婆夜 突瑟叉婆夜 阿舍你婆夜 阿迦啰密唎柱婆夜 陀啰尼部弥剑 波伽波陀婆夜 乌啰迦婆多婆夜 剌阇坛茶婆夜 那伽婆夜,毗条怛婆夜 苏波啰拏婆夜 药叉揭啰诃 啰叉私揭啰诃 毕唎多揭啰诃 毗舍遮揭啰诃 部多揭啰诃 鸠槃茶揭啰诃 补丹那揭啰诃 迦吒补丹那揭啰诃 悉干度揭啰诃 阿播悉摩啰揭啰诃 乌檀摩陀揭啰诃 车夜揭啰诃 醯唎婆帝揭啰诃 ,社多诃唎南 揭婆诃唎南 嚧地啰诃唎南 忙娑诃唎南 谜陀诃唎南 摩阇诃唎南 阇多诃唎女 视比多诃唎南 毗多诃唎南 婆多诃唎南 阿输遮诃唎女 质多诃唎女 帝钐萨鞞钐 萨婆揭啰诃南,毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 波唎跋啰者迦 讫唎担 ,毗陀夜阇嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 茶演尼 讫唎担, 毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 摩诃般输般怛夜 嚧陀啰 讫唎担 ,毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 那啰夜拏 讫唎担,毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥, 怛埵伽嚧茶西 讫唎担, 毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 摩诃迦啰 摩怛唎伽拏 讫唎担, 毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 迦波唎迦讫唎担 ,毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 ,阇耶羯啰 摩度羯啰 萨婆啰他娑达那 讫唎担 毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 赭咄啰婆耆你 讫唎担, 毗陀夜阇,嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 毗唎羊讫唎知 难陀鸡沙啰伽拏般帝 索醯夜 讫唎担,毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 那揭那舍啰婆拏 讫唎担, 毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 阿罗汉讫唎担 ,毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 毗多啰伽讫唎担 ,毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 ,跋阇啰波你 具醯夜、具醯夜 迦地、般帝 讫唎担, 毗陀夜阇 嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 啰叉罔 婆伽梵 印兔那么么写。婆伽梵 萨怛多般怛啰 南无粹都帝 阿悉多那啰剌迦 波啰婆悉普吒 毗迦萨怛多钵帝唎 什佛啰、什佛啰 陀啰陀啰 频陀啰、频陀啰 嗔陀嗔陀虎(合牛)虎(合牛) 泮吒,泮吒、泮吒、泮吒、泮吒 娑诃 醯醯泮 阿牟迦耶泮 阿

波啰提诃多泮, 婆啰波啰陀泮 ,阿素啰毗陀啰 波迦泮, 萨婆提鞞弊泮,萨婆那伽弊泮 萨婆药叉弊泮 萨婆乾闼婆弊泮 萨婆补丹那弊泮,迦吒补丹那弊泮 萨婆突狼枳帝弊泮 萨婆突涩比犁讫瑟帝弊泮,萨婆什婆唎弊泮 萨婆阿播悉摩犁弊泮 萨婆舍啰婆拏弊泮 萨婆地帝鸡弊泮 萨婆怛摩陀继弊泮 萨婆毗陀耶 啰誓遮犁弊泮,阇夜羯啰 摩度羯啰 萨婆啰他娑陀鸡弊泮,毗地夜 遮唎弊泮 者都啰缚耆你弊泮 跋阇啰 俱摩唎 毗陀夜 啰誓弊泮 摩诃波啰丁羊 乂耆唎弊泮 ,跋阇啰商羯啰夜 波啰丈耆啰阇耶泮 摩诃迦啰夜 摩诃末怛唎迦拏 南无娑羯唎多夜泮 毖瑟拏婢曳泮 勃啰诃牟尼曳泮, 阿耆尼曳泮 摩诃羯唎曳泮 羯啰檀持曳泮 蔑怛唎曳泮 唠怛唎曳泮 遮文茶曳泮 羯逻啰怛唎曳泮 迦般唎曳泮 阿地目质多迦尸摩舍那 婆私你曳泮 演吉质 萨埵婆写么么、印兔、那么么写。

突瑟吒质多 阿末怛唎质多 乌阇诃啰 伽婆诃啰 嚧地啰诃啰 婆娑诃啰 摩阇诃啰,阇多诃啰 视毖多诃啰 跋略夜诃啰 乾陀诃啰 布史波诃啰, 颇啰诃啰 婆写诃啰 般波质多 突瑟吒质多 唠陀啰质多,药叉揭啰诃 啰刹娑揭啰诃 闭隶多揭啰诃 毗舍遮揭啰诃 部多揭啰诃 鸠槃茶揭啰诃 悉乾陀揭啰诃 乌怛摩陀揭啰诃 车夜揭啰诃 阿播萨摩啰揭啰诃 宅袪革茶耆尼揭啰诃 唎佛帝揭啰诃 阇弥迦揭啰诃 舍俱尼揭啰诃 姥陀啰难地迦揭啰诃, 阿蓝婆揭啰诃 干度波尼揭啰诃 什佛啰堙迦醯迦 坠帝药迦 怛隶帝药迦 者突托迦 昵提什伐啰 毖钐摩什伐啰薄底迦 鼻底迦 室隶瑟密迦 娑  你般帝迦 萨婆什伐啰 室嚧吉帝 末陀鞞达嚧制剑 阿绮嚧钳 目佉嚧钳 羯唎突嚧钳 揭啰诃揭蓝,羯拏输蓝 惮多输蓝 迄唎夜输蓝 末么输蓝 跋唎室婆输蓝 毖栗瑟吒输蓝 乌陀啰输蓝 羯知输蓝 跋悉帝输蓝 邬嚧输蓝 常伽输蓝 喝悉多输蓝 跋陀输蓝 娑房盎伽般啰丈伽输蓝 部多毖跢茶 茶耆尼 什婆啰 陀突嚧迦 建咄嚧吉知 婆路多毗 萨般嚧诃凌伽 输沙怛啰 娑那羯啰 毗沙喻迦 阿耆尼 乌陀迦 末啰鞞啰建跢啰 阿迦啰密唎咄 怛敛部迦 地栗剌吒 毖唎瑟质迦 萨婆那俱啰肆引伽弊 揭啰唎药叉 怛啰刍 末啰视 吠帝钐 娑鞞钐 悉怛多、钵怛啰 摩诃跋阇嚧 瑟尼钐 摩诃般赖丈耆蓝 夜波突陀 舍喻阇那 辫怛隶拏 毗陀耶 槃昙迦嚧弥 帝殊 槃昙迦嚧弥 般啰毗陀 槃昙迦嚧弥 跢侄他: 唵 阿那隶 毗舍提 鞞啰跋阇啰陀唎 槃陀槃陀你 跋阇啰 谤尼泮 虎(合牛)都嚧瓮泮 莎婆诃。

 

好一部拜了18年,血肉模糊的楞严经啊!最新设计的楞严神咒——敬请请回供养吧! - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

 

敬请听闻《大般若波罗蜜多经》卷第551、552 有声经文 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

观自在讲堂的主页 

http://www.tudou.com/home/_84434968
 

《大佛顶首楞严经》是佛的真身!

《大佛顶首楞严经》是佛的舍利!

《大佛顶首楞严经》是佛的塔庙!

 欲令正法重现,必首推楞严大经!

欲令佛法久住,必首推楞严大经!

值此时代,邪说流行,祸患频生,更需要弘传流通此经,以正人心、僻邪说,导人于正信。

 

http://www.tudou.com/programs/view/A91Td7YF9fc/

 

甚难稀有!千年菩提花菩提树!菩萨圣诞同庆600卷大般若经有声经文圆满问世! - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

祈请:

至心祈请尽虚空、遍法界十方三世一切诸佛如来,长久住世,普施甘露法雨,以大乘性法,小乘空法,人天善法,三乘佛法,救拔六道一切众生!南无十方一切诸佛!

 回向:

  愿将以上读诵、听闻、流布《地藏菩萨本愿经》、《佛说佛名经》以及《大佛顶首楞严经》《大般若波罗蜜多经》有声经文之功德,至诚回向历代累劫现世一切冤家债主、六亲眷属,以此功德普施虚空界遍法界一切有情,并与法界一切众生平等共有。回向无上菩提!回向一切智智!愿听闻、读诵、受持并发心流通有声经文者,业障消除,福慧增长!愿四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智!愿大愿地藏王菩萨以大威神力,慈悲摄受,巨力超拔,令我等所有冤亲债主永离三途,永脱苦轮!回向一切龙天护法,魔王鬼神!回向世界和平,国泰民安!

  愿消我障诸烦恼,

  愿得智慧真明了;

  普愿众罪悉消除,

  世世常行菩萨道。

 

敬请听闻有声经文《大般若经》卷第493、494 视频:释迦牟尼佛的一生《佛教电影》 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客

敬请收藏

观自在讲堂的个人主页

灵山00001的个人主页

http://www.tudou.com/home/_61680197复制链接 | 加入收藏

大悲狮子吼的个人主页

http://www.tudou.com/home/_86510243复制链接 | 加入收藏
 
 
   
电影:一轮明月 弘一法师书法选 心是一杯茶 吃茶能见佛——妙印法师 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客
 
     

乘佛神力,600卷《大般若波罗蜜多经》有声经文完成问世!阎浮提众生之福啊! - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 

 http://www.tudou.com/home/_84434968/

 

2011年07月25日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

 


2011年07月25日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客


   欢迎光临!广结善缘!


乞丐,也许就是隐身人间的佛菩萨!(转) - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客


  地藏菩萨本愿经  - 弘敏(净心莲) - 莲池海会
 
法音宣流 正法重现 感恩的心 永恒的佛陀 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客
 
 
《大般若般若蜜多经》听闻、流布---导言 释妙印 法师 敬撰 - 妙吉祥 - wuxin20070717的博客
 
大佛顶首楞严神咒敬挂禅堂、佛堂供养,护国护民,镇宅降魔!国泰民安,世界和平!
   
  每当双手捧起这部来之不易的血经——大佛顶·如来密因·修证了义·诸菩萨万行·首楞严经,常常禁不住掉下感恩的泪水,无比地感恩般刺密谛法师!感恩武则天!感恩房融丞相!感恩神秀大师!感恩我们的恩师上妙下印和尚致力推广弘扬!感恩一切护持《楞严经》的菩萨们!弟子愿尽邢寿皈依佛!尽形寿皈依法,尽形寿皈依圣贤僧!尽形寿受持《楞严神咒》!感恩妙印和尚慈悲引领、教导、摄受!宁陨身命如微尘,也要护持如来正法!愿真正的佛弟子拿出勇气来推广、弘扬、流通这部开悟、开智慧、成佛的宝典,也是魔王要灭的第一经。 

   敬请净业学人一定要读诵《楞严经》,受持《楞严咒》。祈愿佛光普照!正法久住!世界和平!国泰民安!南無本師釋迦牟尼佛!

 

农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客农历七月十五——佛欢喜日 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017