注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

诺那活佛神奇的事迹  

2011-03-02 14:23:08|  分类: 大德圣迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺那活佛神奇的事迹

 

 

诺那活佛神奇的事迹 - 准提护佑 - 准提护佑

 

一:拜师求法

诺那活佛是西康金塘人氏,生于前清同治四年乙丑五月十五日寅时,在七岁时就被迎入诺那寺,修学显法和密法。他的师父是贝雅嘉瓦,贯通五部密法,神通广大,康藏人士,没有哪个不景仰他。他的弟子甚多,即身成佛的,也大有其人,享寿一百三十六岁,死得时候缩身一尺多,这就证明他确实是成佛了。
  诺那活佛既拜他为师,尽得他的秘传,显教和密教,无不通晓。密教有四个大法,所谓息、增、怀、诛。息是息灾难,如摩利支天法之类;增是增福德,如红观音法之类;怀是怀柔亲善,如咕噜咕咧法之类;诛是诛邪破恶,如摩诃迦罗法之类。在四大法之中,诺那活佛尤擅长诛法。他的师父贝雅嘉瓦在世的时候,曾经预先吩咐说:“你将来可往汉地,到普陀山礼拜观音,到五台山礼拜文殊。”

  活佛于二十四岁时,修习密部大法,都得到成就,承接贝雅嘉瓦祖师的佛位,兼掌管西康政教大权。到了三十七岁,康藏的黑教,是擅长邪法的,从前也是由印度的***传来,到了这个时候,黑教的野番,十分猖獗,活佛虔修大忿怒金刚法,降伏了他们的四大首领以及徒众,转邪归正的野番,约有三万多人。

 

二:土牢脱险
  前清宣统年间,**前十三世的嘉瓦喇嘛,与英国联合起来,派兵侵扰西康,康人仰赖诺那活佛,一致请求领军御敌。活佛于是统领康军,与川督赵尔丰所派来的统领冯山,以及云南军队,合力作战,收复原有的二十九族,以及二十五族的失地。到了民国元年,四川督军伊昌衡,改派统领刘瑞麟,守卫西康。伊昌衡与刘瑞麟去职以后,改派彭日升接管军事,只可惜彭日升刚愎自用,既无勇无谋,又不听信诺那活佛的劝告,至民国七年,彭日升一败涂地,活佛被嘉瓦喇嘛的部属俘虏过去。虽然嘉瓦喇嘛素仰活佛的道德,再三诱他投降,活佛始终不肯答应。于是在拉萨郊外,四面大山的凹处,掘成一个土牢,深约四五丈,宽仅五六尺,犹如我们家乡的古井一样,竟于民国七年五月十五日,把诺那活佛,放下土牢。牢顶仅留一个小孔,约五寸多宽,并且派遣连长若本,率兵三百人,日夜看守。每日由小孔垂下面水一次,意欲诱他投降,可是活佛宁死不肯接受。嘉瓦喇嘛三次使人把毒药放入面内,活佛明知是五毒和面所造成的,他也接受。身在黑暗土牢之中,手指触着毒面,食入肚内,毒性发作而死。但因他有密咒的法力,有好几次死后复苏,守牢的人,试把食物垂下,活佛仍知扪食,守牢的人,知道他食毒不死,惊为神人,从此以后,嘉瓦喇嘛,不敢再次放置毒药了。这些毒药是黑教中人,使用五种毒物所制成的,毒性十分猛烈,倘若指头一经染着,必致全身溃烂,五脏并裂而亡。活佛食过毒药三次,死而复生,真是一件千古奇闻。
  活佛被囚入土牢,经过六年之久,这六年中间,一心念佛,有时以手去挖牢底的泥巴,挖成一个窟窿,碰着石头又改变方向,挖过又挖,经过很多日子,结果挖成一条长长的洞穴。至民国十二年农历九月十三日,从土牢中钻了出来,得到重见天日。他那时头发长到腹部,衣服毁烂,不足以蔽体。夜行昼伏,沿途乞食,走到札什伦布的西方,遇着他已经出家的亲侄,以及一个红教喇嘛,他们出乎意料之外,一眼看见活佛,以为是死去的鬼魂,经过查问过去情形,他们三人,竟至搂抱痛哭,于是同往印度。活佛在途中以咒术医好了很多印度人,那时有个王子的女儿,被病魔缠扰,百药无效,活佛为他念念咒,病就好了。王子感谢他的救命之恩,自愿建寺供养,但是活佛一片丹心,归向中华,不允许在印度逗留,王子只得以印度大洋七百元,作为供养。他们三人,向着东方进行,到了孟买,然后乘船来到上海,实时前往普陀山,朝拜观音。从离开土牢,已经有七个月之久,受过多少折磨,历过多少艰辛,竟得脱离苦难,真是一件不可思议的奇事。
  那时西康代表丁子佩先生,与**金刚上师觉拔喇嘛,都说活佛从土牢脱险逃出的时候,曾经以他的神力,幻成一具死尸,表示已经死去。嘉瓦喇嘛派人检验他的尸体,证实已经真的死亡,并且为他诵经七日。**人民,仰慕他是红白两教的一代祖师,为他建塔礼拜,尊为圣帝。过后一年,忽闻活佛又在北平出现,嘉瓦甚感怀疑,于是暗中派人,前来摄影,果然是诺那活佛的真相。掘开他所埋葬的石塔,只剩下当时盖在尸体上羊皮数张,并没有他的尸体。于是逮捕那个负责监守人若本,责他有亏职守,若本说,已经派人检验尸体属实,嘉瓦大怒,以手杖打死若本。活佛死后复生,他的神迹与耆域杯度无异。汉地的皈依弟子,有人以此事问及活佛,活佛笑而不答,便更加使人无法揣摸了。


诺那活佛神奇的事迹 - 准提护佑 - 准提护佑
安置在庐山的诺那活佛舍利塔

三:汉地传法

  民国十三年农历三月十五日,活佛到了北平,先去拜见蒙藏院的总裁,总裁不予接待,因为早就接到诺那活佛的死讯。活佛于是虔修咕噜咕咧法,感动到当时的执政段祺瑞,段氏十分惊异,对于活佛,敬礼有加,以黄沙布地,迎请传法,并且答应助他收复失地,送返西康,可惜那时政局改组,不能实行。活佛趁着这个时机,前往五台山,朝礼文殊,礼拜金刚洞。这个地方,也是昔日贝麻密札大师成佛的圣地。活佛已经朝过普陀山,与他的师父贝雅嘉瓦的预言,无不应验。后来又往北平,传授密法,皈依的人,日来日多,可见法缘殊胜了。
  民国十五年农历十二月十五日,应刘湘与李公度之邀请,前往重庆。民国十六、十七年,仍在重庆传法,举行过和平法会四十九天。当他闭关修法之前一天,电灯局李局长夫妇以及他的女儿,陪同活佛在楼上闭谈,忽闻坛场内发出长大吼声,有数分钟之久。活佛吩咐他们不要害怕,这是护法金刚降临威力之所表现。法会将要圆满,设坛诵经时,本来天气是很清朗的,他说:“今晚是金刚弟子之母龙女降临,有大风雨,你们须要有所准备啊!”到了二更时分,果然狂风暴雨,一时俱至。其余如降魔、治病、观察等等,无不神奇应验。

 诺那活佛神奇的事迹 - 准提护佑 - 准提护佑

                            诺那活佛手迹

 四:神奇的夺舍转生

  活佛在重庆三年,党政军商学界等人,尊之有若神明,皈依弟子有万多人。民十八年农历四月,由重庆往南京,接受国民政府所委派的蒙藏委员会委员,以及兼任立法委员职务。民国二十年六七月间,大雨成灾,江南江北,几成泽国。这时南京佛教居士林,敦请活佛举办息灾护摩法会,忽然间有几阵狂风,把大雨吹散了。同时有个广东弟子章居士,因为他的妻子因生产而亡,章居士十分悲痛,请求师父为他设法,活佛说:“你马上搭车前往杭州,什么街,什么巷,第几号门牌,你的妻子在那里等候着你了!”章居士立即前往,找着门牌号数,实时有个杭州小姐,开门出来,以广东方言说:“亚章!你黎啦!我响呢处!”章居士真是莫名其妙,以一个杭州小姐,本来是说:“么啰啰的多”的杭州话,为什么会说出广东话来呢?不由他不为之惊奇,于是随她入门,见过岳父母,说明来历,实时择日,结婚成礼,然后双双对对,返回南京,成为再世因缘。若是自己修成夺舍转生,已经是不可思议之事,何况又能为他人借尸还魂,其中奇奇妙妙之处,真是使人百思不得其解。
  民国二十三年农历二月,邯郸县有个老狐狸,辗转托人送信给活佛,自愿率领狐众,数千眷属,请求皈依。信中情词恳切,活佛悯其真诚,准其所请,并教它以神通力,前来南京皈依。他的道德,感化到狐类,虽古代的神僧,亦不过如是而已。

 

诺那活佛神奇的事迹 - 准提护佑 - 准提护佑
诺那活佛传的六道金刚护身解脱咒

 

 

相关文章:

诺那呼图克图前期略传

诺那呼图克图前期略传 二

金刚上师诺那活佛的传记及开示(一)

金刚上师诺那活佛的传记及开示(二)

金刚上师诺那活佛的传记及开示(三)

.净土初祖:庐山慧远传

实拍:法王如意宝空中取伏藏!(传喜法师讲述:五明佛学院亲历天降舍利)

一位嫁给西藏活佛的女红卫兵的独白

永嘉大师证道歌节选

.诗圣:仓央嘉措的情诗“为途中与你相见”

悟道求真的唐宋禅诗图文精粹

 .历代高僧:虚云眼中的弘一

 引用 神奇的舍利子——成就者的修持证相

.虚云老和尚在江西云居山的事迹点滴---绍云老法师

虚云老和尚舍利子

玄奘西游之绝处逢生(钱文忠)

比尔·波特,从寻找隐士到寻找禅心

念了1300万遍准提咒的美国外交官

  评论这张
 
阅读(5239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017