注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

挺住了告诉你地狱有多苦  

2011-03-24 22:18:29|  分类: 神秘空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挺住了告诉你地狱有多苦


    事虽不如人意,难比地狱之苦。
    地狱里面有多苦呢?是怎样的苦恼呢?
    挺住了,告诉你地狱有多苦:
    阿难曾经问佛:“佛陀啊,请您老人家慈悲开示地狱的苦恼,让众生能够知苦厌离。”问了好几遍,佛都默然无语。
    阿难说:“哎?佛啊,为何不为我们开示啊?”
    佛说:“地狱的苦恼不能说、不能想。如果有人能够把地狱的苦如实地说,而另外有人也能够如实地听,这两个人当下就要毙命,当下就要吐血,身暴而亡。”
    为什么呢?佛说:“地狱的苦恼,太苦了!超过我们人的心力,你无法接受、无法想象,只要想到,就要爆炸;听的人能够听懂、能听明白,也要爆炸,没法接受。所以说无法形容、无法想象。”
    现在有人专门做恐怖电影。看恐怖电影,有的人一看,当场就得心脏病死掉了,因为太恐怖了。那个跟地狱来比,简直是千万亿分不值一分,那个还是人间可以想象、可以表达的。
    所以,佛陀慈悲地说:“我打一个比喻给你们听,略微知道地狱的苦恼:有一个人叛国投敌,被国王抓起来治罪,怎么治罪呢?早晨给他身上扎一百枪,扎遍了身上每一片,一百枪扎进去、拉出来,血肉模糊。中午国王就问:‘哎,那个囚犯死了没有?’狱卒回答说:‘这个人命大,扎一百枪没有死。’国王说:‘没有死啊,再扎一百枪。’身上已经是血肉模糊了,再扎一百枪。晚上国王又问:‘这个人死了没有?’‘还没有死。’‘还没有死啊,再扎一百枪。’他说:‘没有地方扎了,全部都扎满了。’‘哎,不管,就在这个血肉模糊上,再扎一百枪。’”
    世尊就讲:“一个人日受三百矛,”(就是一天被扎三百枪,这样的苦恼──我们大家想一想,我们身上扎一根小刺儿,“哎哟哎哟!”一根刺扎在手指上就感觉难过;如果在脚上踩一根刺,或者有一个瓦片把我们的脚割了,就痛得不得了!那么,从早上到中午、到晚上,身上扎三百枪的苦恼,我们不敢想象。)然后,世尊在地上捡起一块小石头,对阿难说:“日受三百枪之苦,如同这块小石头;地狱之苦,比须弥山还要大!”须弥山我们不知道了──比喜马拉雅山还要大。你说这块小石头跟喜马拉雅山怎么比?
    所以说,地狱的苦恼是难以形容的苦恼
    有的人说:“我不往生,下地狱就下地狱,无所谓。”这可不是开玩笑的。
    大家离开三恶道,应感到庆幸。
                     
    南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(767)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017