注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

佛教持咒在生活当中的几个小实验  

2011-05-16 15:02:33|  分类: 感悟体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教持咒在生活当中的几个小实验

 

准提护佑语:末学持咒已有多年,深感诸佛菩萨所说诸咒真实不虚,有大利益,现简单谈谈持咒感受,与大家分享。

末学最初接触密咒是刚大学毕业参加工作不久,当时正是气功热的开始阶段,以此因缘得以学到莲花生大师的密咒,当时每日精勤不懈,并结合打坐修持,身心等各方面收获不小;那时还没怎么接触有关的佛经书籍,对佛法的又义理知之甚少,但对各种神秘事件却格外感兴趣,自己一门心思的持咒打坐,其实目的并不能与佛法相锲,而是时常想能得到各种神通。尽管如此收获还是不少;

治胃病

当时我的一位家住外地的同学来京办事,是两口子,住在我家,女的得胃病有很多年了,   有一天疼得要命,于是我就试着给她持咒治病,一边念咒一边手持剑指在胃部划了一阵子,她的胃就不痛了,起初谁都没有太在意,连我自己想也许是个巧合,谁知过了许多年后,我们大学同学聚会,他们两口子又提到这件事,说你真神了,从那以后她的胃病就再也没有犯过,我这才感到持咒的功力强大。

治伤口

还有几个小经验,大家不妨自己也做做实验,一次手指头被划伤了一个小口子,流了血,于是赶紧持咒,用手持剑指,就是右手大拇指压住无名指,其余四指伸直,对着伤口部位,一边持咒一边用手指头的中指头对准伤口,持续5、6分钟或更多也可,此时皮肤的伤口已黏住,最好不要有外力再碰它,第二天即完全愈合起来;自己平时被划伤的口子需要2到3天才愈合。

烫伤

做饭时不小心被溅起的油点烫伤,此时立刻持咒剑指对准烫伤部位,几分钟后疼痛即会减弱,不会起泡,没持咒的会一直疼痛不已,并很快起泡,一般持咒5到10分钟后即可,只要能使他不起泡,皮肤很快会好。这个实验我为自己和别人都做过,效果明显,可以多人验证。

 

后来自己的修持就断断续续,无有长进,到09年10月开始念准提咒,每天给自己定数量,不要间断,然后回向,至今累计念咒可计数的约130万遍了。

自从念准提咒以来,尽量做到每日持咒的数量,完后再念回向,这样比以前漫无目的的念咒要强得多。

嗔怒

首先改变自己的脾气;以前爱发脾气,一年中怎么也有几次,自念准提咒后,发怒的状况就极少了,只有过一两次,因是持咒者,所以一旦发怒起来,立刻会有功德顿失的感觉,(在发怒的瞬间,自己身体里有东西出去,嗔怒烧尽功德林,自己感到似乎是一种能量)十分的明显,远异于平常,所以会使自己平时格外注意嗔怒的涵养。(持咒既有护法护持)

即持咒就应该打坐,经常是一上坐即有天地环宇宽广的感觉,亦是对持咒的有力增上,这样使自己的心态比以前宽广包容了许多。

健身

原先自己身体非常不好,每年都有有至少两三次的感冒,自持准提咒以来就没有再发生过,起初也有过一两次发病的征兆,自己也知道是病来了,身上有不适,但病未发,知道这是持咒的结果,如不持咒,此病定会发出,人会卧床倒下。

挤伤

前不久,一次用钳子夹开心果,不小心把手指头给钳了一下,手指头上立刻出现两个血点,疼痛非常,我立刻对着大一些的淤血处持咒,小一些的没管它,也就一两分钟的样子,看没流血,也就不再念了。过一会再看手指头,发现没对着的那个小淤血点变大了,相反,原先大的淤血点因为施了咒变小了,真实有趣而又不可思议。

 

此记录仅是持咒的一个小实验,不足以用来作为去治病的依据,病有千种,医有万法,有病还是去看医生,除非自己有把握,可以逐步实验下去,亦不失为一种方法的可能。

对此有兴趣的同仁也可以做些其他类型的实验,结果应该十分有趣。

  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017