注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

元音老人:吹耳往生咒与吹肉往生咒  

2011-06-28 13:30:38|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元音老人亲注吹耳往生咒与吹肉往生咒
 
 

吹耳往生咒
元音老人亲笔,注音是老人注上的:


南无上那敌克巴尼 大他葛达亚 阿哈的(di) 三[se]
娘阿街(ga)三[se]步达亚 大也他 嗡 上尼上尼上那 悉克伊尼 莎哈!
([se]是国际 音标)


吹耳往生咒的运用:
①病不能好,又极痛苦,可用此咒咒水,念一遍向水吹一口气,共念 49 遍,令病人
饮,每日一次,使他安然生西。
②临往生时,附在他耳边念,念一遍向他耳朵吹一口气,也是 49 遍。
 
 
吹肉往生咒


嗡wēng 阿à比bǐ惹rà 嘎gā杂zá惹rà 吽hōng


食肉前,诵此咒七遍,吹气于肉上,可除食此肉过失,所食畜生则得生善趣。
行者先念诵真言,后往肉上吹气,被吹之动物便可被度去净土或善趣。此真言之设,是文殊菩萨悲悯暂未持素行者权宜要法,使行者虽食肉而不致于与被食众生结下深怨、过大过重之黑业命债,故传下此真言,以佛力微妙化解食肉之前因后果。是以修持密乘之瑜珈行者,切莫以此咒作为可食众生肉之借口,以古佛所传下之咒法作自欺欺人之举,则过甚大矣!
嗡wēng 阿à比bǐ惹rà 嘎gā杂zá惹rà 吽hōng


 

 

如何观察自身所拥有的福慧

第一、 如果有人在做事时,一切物质、人手,都凑不起来,总是少这个,缺那个的,那表示我们的福不足,那就要修福。

第二、 如果有人在做事时,一切物质,人手,都具足了,再接著做下去后,才发觉这个事先没注意,那个事先没考虑,所以事办不成,或不圆满,那都表示我们的慧不足,所以需要修慧。

第三、 如果有人在做事时,没有想清楚,但是做了后运气很好,成功了,那是福具足所造成的结果,不是慧所造成的,所以如果这时不懂得继续修福修慧,则总有一天福不足时,失败就会来了。

第四、 如果有人在做事时,有想清楚,搜集了很多人的建议,也学了该学的知识及技能,人也找齐了,也事先准备好了,可是事到临头时,这个人说没办法帮,那个人说东西无法给,这也是属于福不足所造成的。

第五、 如果有人在做事时,人事物具足时,做了也有问题;想到自认为的好方法时,人事物总是凑不起来,则表示这个人的福慧都不足。

第六、 如果有人在做事时,人事物不足时,总会想出方法来解决;人事物具足时,总有方法可以让事情办得更好,则表示这个人福慧具足,那么,这个人更要懂得继续修未来福,及修更深的智慧。

第七、 福慧是修来的,不是天生的。有福,不懂得继续修的人,福是用得光的。

第八、 有慧,而不懂得继续修的人,原来会的,是忘记的好了!

现在就是说明如何修福。修福,就是学习“种福田”。


第一、 众生及我们自己,都是我们的福田地。我们要学习好好的种福田,才会有好的收成。

第二、 如果我们认为不用种,就会自己长,那么我们将会一无所成,徒自苦恼的。

第三、 一切众生的心念及我们自己的心念,就是我们种福田的种子。我们要好好护念众生的心念种子,及我们自己心念的种子。这就是选好的种子。

如何修慧?

第一、 修慧,就是要对所要观察的一切人事物等种种的现象,了解它在什么因缘下,会生、住、异、灭。

第二、 因为了解了事物生住异灭的种种因缘后,则我们就能训练自己去具足那些属于会让未来朝向更好,或朝向解脱、成佛发展。

第三、 又了解了一切事物的生住异灭的因缘后,自然当我们看到不好的事发生时,不会执著那是不好,因为我们会去观察其生住异灭的因缘,会自然去调整因缘来化解它,所以遇到不好的事时,也不会苦恼,也不会伤心,也又会想出方法来改善它。

第四、 又了解了事物的生住异灭的因缘后,自然对这个事物的生住异灭不会执著,它生也好,住也好,异也好,灭也好;您都会知道如何再次让它生住异灭,所以不会挂碍它的生灭来去的。所以不会有恐怖。

第五、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,原本不持戒者,自然会持圆满的戒;原本不修福者,自然会修圆满的福;原本不修慧者,自然智慧具足;乃至一切善法,一切禅定,一切功德都会慢慢的具足。

第六、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,自然知道,缘起法的道理,了解无自性的道理,了解无我的道理,了解空性的道理,了解诸法不二的道理。

第七、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,自然会起慈悲心,而其慈悲,真正能够拔众生苦,真正能够给予众生快乐,因为他了解众生苦乐的生住异灭的因缘。

第八、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,不会有任何的障碍,也可以说一切障碍都是开他福慧的因缘,因为他们懂得观察障碍的生住异灭的因缘。

第九、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,虽然再凡夫地,也就能发无上的弘愿,等诸佛大愿,因为他了解发愿是如何的因缘力。

第十、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,虽然还在凡夫地未出离生死轮回,其所到之处,都为一切众生之所敬仰,因为他的一切言行都能有效的帮助众生。

第十一、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,如果是初学,虽然说法时,还不能体会很深,也还不能究法源本,可是说法时,不会有什么过失。因为他是如实观而说的。

第十二、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,是从凡夫地,直趣佛地,最直的一个法门,没有任何的障碍,如果不懂这个法门,则他将走了很多冤枉路,很久很久也难以成就佛道。

第十三、 这个法门,名为“无量义法门”,是开智慧的法门;是出于“无量义经”。大家应该都要修行这个法门。成就“无量义三昧”。

 

  评论这张
 
阅读(2070)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017