注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

喜欢显神通的“活罗汉”变凡夫  

2011-07-25 13:24:09|  分类: 大德圣迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宣化上人:喜欢显神通的“活罗汉”变凡夫

 

转自 宣化上人法宝 http://www.xuanhuafb.com/xhfbhtml/shangren/

......

 

93.“活罗汉”

    当时在上海、杭州、苏州一带,有位无尽法师,人称“活罗汉”。可是上人一见到他,却铁口直断这个活罗汉快死了……

   上人自述:

   民国 36年(西元 1947年),中国有个活罗汉,这个活罗汉叫无尽。这罗汉有什么本事呢?他会念〈大悲咒〉给人治病;无论什么病一治就好了,他在普陀山大显神通。当时有五百多个和尚在普陀山,因为那一年没有很多香客到普陀山去,五百多个和尚因为没钱没法下山。他在那地方给人治病,一般人对他就特别相信,他就化了两条船,义务把这五百多和尚都送到上海,他的名誉更高了。在上海、杭州、苏州一带,没有人不知道活罗汉的。一些作官的相信他,一些老百姓更相信他,佛教里一些出家人、在家人都相信他。有一次,我在苏州灵岩山念佛堂遇到他。他样子是不错,像个罗汉的样子,穿着破衣服,可是我一看这活罗汉快死了。

   我问他:“你就是活罗汉?”他说:“不敢当,一般人那么叫我。”我说:“你有什么本事叫活罗汉?”他说:“我给人医病。”我说:“你应该给你自己治一治病,你治好你自己的病没有?”他望望我,说:“我有什么病?”

   我说:“你有求名的病,将来你又有个求利的病。你给人家治病,将来可没有人给你治病。我老实告诉你,你再给人家治病,显你的神通,你一定会堕落的,或者造罪,或者不作出家人了。”活罗汉一听就跪到我面前,我说:“你干什么?”他说:“我若堕落,我求你度我。”他不问我怎么样才不堕落,他就说等他堕落的时候,要我度他。唉!我当时也没加思索就答应他,我说:“好。你堕落,我来度你!”

   等我到香港,又遇到活罗汉,果然不是活罗汉了,变成凡夫,不作出家人了。我还认得他,我说:“你现在怎么了?你这活罗汉跑到什么地方去了?你怎么变成这样子?”他说:“都是你!你说我堕落,我就堕落了!你若不说我堕落,我怎会这样子?你讲话讲得太灵了,你说我堕落,我就堕落了。”我说:“我答应过你,你堕落要度你的。你现在还要出家吗?”他说:“出家?我没有钱。”我说:“你没有钱,我给你钱,你去出家。”我又度他出家。有人拿他当活佛那么恭敬,天天作完早晚课给他叩头。我对那个人说:“你小心一点!你这么恭敬他,他又会堕落。”果然活罗汉后来又跑了。我见过的修行人很多,活罗汉也不倒单、持午的,一样会堕落,所以修道不容易。

 

(责任编辑:admin)

 

此文是节选,全文网址在  宣化上人法宝 http://www.xuanhuafb.com/xhfbhtml/shangren/

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017