注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

张国立:遇烦事抄佛经让心平静  

2011-09-29 21:16:53|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张国立:遇烦事抄佛经让心平静
今晚报网

 

 
张国立(图片来源:今晚报)

2010年02月02日下午,张国立携演员吴越、杨若兮、吕凉、尤浩然出席电视剧《赶走你的忧郁》媒体见面会。这部电视剧将视角对准当今社会的一个热点话题:忧郁症。剧中饰演心理医生的张国立在发布会现场却身陷忧郁风波,被媒体步步紧逼询问是否有心理问题、是否忧郁过。

主演都曾“忧郁”

这部围绕忧郁症展开的电视剧中,张国立、吴越、杨若兮在剧中的角色都有着不同的心理问题。发布会现场,在媒体的紧逼下,演员们也都承认生活中也忧郁过,有过这样那样的心理问题。

张国立无奈地表示,自己经常会遇到烦心事,感到忧郁,身边的朋友曾建议他去看看心理医生,但万幸情况没有那么严重,最终都自己化解了。他还爆料,建议他去看心理医生的人就是杨若兮。张国立表示,虽然工作上经常不顺心,但从来没有考虑过退休,“顶多在家里地下室喝点红酒休息一下,退休的事没有考虑过。”他说,在拍新剧的时候,他会在剧组休息的时候用毛笔抄写《金刚经》,让自己内心平静下来。


张国立:遇烦事抄佛经让心平静 - 准提护佑 - 准提护佑

北宋·苏东坡手书金刚经

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017