注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

乔布斯:笃信佛教曾到印度修行  

2011-09-29 20:29:52|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔布斯:笃信佛教曾到印度修行

来源:中国新闻网 作者:佚名

图片来源:资料图

据香港《文汇报》报道,苹果公司创办人兼行政总裁乔布斯前日再度宣布因病休假,有人猜测其可能是胰腺癌复发。

报道称,对许多科技迷来说,乔布斯是“科技救世主”。他被形容为“天生推销员”、“现实扭曲力场魔术师”,只要他站在讲台上,就能令消费者不由自主地向往产品。

年仅55岁的乔布斯前半生充满传奇,1955年生于旧金山,不到一周大便给人领养,年少辍学,笃信佛教的他20岁曾剃头到印度修行,21岁成立苹果计算机(苹果公司前身),曾因权力斗争而被赶出公司,在外打拼10多年。1997年,个人事业有成的他回归苹果,随即发挥惊人创意,为这家公司以至全球消费市场带来翻天覆地的转变,他更成为4项产品的标志。

除Macintosh计算机外,自2001年起,乔布斯相继推出iPod、iPhone和iPad,令苹果从计算机制造商,摇身变成跨媒体产品巨头。乔布斯重返苹果短短12年间,“激进并成功地”将音乐、电影及手提电话3大市场重新洗牌。 

有国外媒体认为,苹果就是乔布斯,“苹果市值1400亿美元,没了乔布斯的苹果还值钱吗?这是一间以他的个性和精神形成的公司。”

 

乔布斯:笃信佛教曾到印度修行 - 准提护佑 - 准提护佑

 

个性佛教徒乔布斯

来源:新华网 作者:TechCrunch


 

美国科技博客TechCrunch编辑约翰·比格斯(John Biggs)今天撰文称,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周三宣布辞职,这意味着一个时代的结束。

乔布斯的生母是一名女研究生,而生父则是一名叙利亚男子。在乔布斯出生后,他的生母将他交给别人收养。乔布斯随后来到了保罗和克拉拉的家庭。保罗是一名机械工程师,他在二战之后搬到了旧金山。乔布斯在圣克拉拉郡长大,当地有许多一层的建筑,而居民大多为中产阶级或富人阶层。不过,乔布斯并没有被溺爱。他的生母要求养父母将他送去读大学。在4年级时,乔布斯遇到一名优秀的老师。他随后还遇到了多名这样的老师。

乔布斯的养父母送他去读里德大学,然而乔布斯并没有认真学习,而是沉浸于自己感兴趣的课程。乔布斯通过捡瓶子来赚钱,并在Hare Krishna教堂敲钟来换取免费的一餐。他学习书法,而不喜欢完成通常的作业。在20岁时,乔布斯和他的同伴建立了第一家公司。

乔布斯是一名非常有个性的佛教徒。他打击竞争对手,为了自己的目标建立起了一支4000人的团队。在被苹果赶走之后,他又建立起了另一家公司,随后又回归苹果。他在一定程度上是嬉皮士,喜欢鲍勃·迪伦(Bob Dylan)和甲壳虫乐队。他喜欢音乐。

现在他就要离开了。一些问题正在侵害他的健康。这对苹果意味着什么?这对我们意味着什么?

我并不是Mac电脑爱好者。我认为,Mac电脑的价格太高,其风格也不符合我的品味。然而在过去10年中,Mac电脑确实令人满意。这是一款一个男人倾注了几乎一生的机器。Mac电脑的核心很传统,一度是斯坦福大学计算机实验室中的明星。而随着时间推移,Mac电脑的便携性也在不断改进。

许多人认为,乔布斯创造的生态系统是一个“带围墙的花园”,但我认为这更像是一块牧场。正如日本禅宗大师铃木俊隆所说:“所有事物美丽的原因在于不平衡。”对苹果来说,在生态系统的后台实现了完美的和谐,而在前台一切事情都可能发生。

互联网上对乔布斯辞职的反应也值得关注。预计未来几天将会出现大量有关乔布斯辞职的分析。不过,一名CEO的辞职是否应当引起如此多的关注?如果迈克尔·戴尔(Michael Dell)和霍华德·斯金格(Howard Stringer)某一天宣布离开自己的公司,那么是否会有人如此关心?

我们都知道目前的情况:乔布斯的病情正在加重,他已经几乎离开苹果。他选择了一名接班人,而这名接班人使苹果保持正常运转。乔布斯让我们惊喜,让我们高兴,让我们一直充满期待。我们希望知道他在哪里,他是否健康。

我们也都知道:乔布斯的情况不是很好,他已经辞职。另一名佛教徒曾说过:“不成熟的标志是希望有尊严的死去,而成熟的标志则是谦卑的活下去。”

祝你成功,乔布斯。我们将会想念你。(邱越)乔布斯:笃信佛教曾到印度修行 - 准提护佑 - 准提护佑


乔布斯:笃信佛教曾到印度修行 - 准提护佑 - 准提护佑
  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017