注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

肉食为什么使人相貌变得丑陋难看?  

2012-08-18 11:25:27|  分类: 健康与长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉食为什么使人相貌变得丑陋难看?从科学角度的分析,大力推荐)

 

作者:佚名

 

     肉食者平常吃的肉类鱼类,隐含着大量的动物油脂,它与动物蛋白一起,附着在肉食者的皮肤细胞里,使细胞不断肥大,堆积成坠。食肉越多,那种坠肉型面孔越明显。

    再有,肉类、鱼类、蛋等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸量增加,这种乳酸随汗排出後,停留在皮肤表面,就会不停地侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤没有张力、失去弹性,粗糙又容易产生皱纹与斑点。更甚的是,现代肉类中毒素越来越多,这除了使人类遭受三大疾病--癌症、心脑血管疾病和糖尿病--的攻击外,皮肤也因受到肉中毒素的侵蚀而变得越来越粗糙。
      
  在清秀自然方面,素食者是很自傲的。素食者长期食用碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸便会大量减少,自然就不会产生有害的物质,随汗排至皮肤表面损害健康的皮肤。素食中含大量的维生素E能够使女性皮肤更加娇嫩,起到极佳美容效果。同时,植物性食物中的矿物质、纤维质又能把血液中有害物质清除。这种净化的血液,能够发挥完全的作用,于代谢过程中输送足够的养分与氧气,使全身各器官力能活泼充满生气,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。
      
  同时,美容界都知道一句话,白嫩皮肤是吃出来的。皮肤的黑白与皮肤中黑色素的多少有关。而饮食的调整能减少黑色素的合成,有助于黑皮肤变白。当然这个食物调整就是吃素,也就是说素食能使皮肤变白。
      
  美国的营养学家建议,如果像要皮肤变白,多摄入富含维生素C的食物。化学实验证明,黑色素形成的一系列反应多为氧化反应,但当加入维生素C时,则可阻断黑色素的形成。因此,多吃富含维生素C的食物,如酸枣、鲜枣、蕃茄、刺梨、柑桔,新鲜绿叶蔬菜等。同时要注意摄入富含维生素E的食物。富含E的食物有卷心菜、菜花、芝麻油、芝麻、葵花子、菜子油、葵花子油等--当然没有一种来自肉鱼类。
      
  笔者偶在一本娱乐杂志看到,好莱坞不少女明星,在她们保养秘方里总有一条:一星期里有一天禁食所有肉类。她们为让血液净化,每日食物中也尽量少吃肉类……那篇文最后说,"看了她们光鲜亮丽的皮肤,妇女朋友们,是不是也该试试素食美容法呢?"
      
  笔者这么多年笔墨生涯确实从没听说过吃肉美容的。几十年前,美国有一个人推行一种只吃肉和菜,不吃淀粉类食物的瘦身法,一时中国也有响应的,殊不知那个美国人把人推到一种极为危险的生活方式中。现代科学营养学研究早已证实,米、面、谷物等淀粉是人类生命能量非常重要的一个来源,如果缺少将对人体造成很大损害。果不其然,那个美国人去年暴死,据传是被心血管病夺去生命的。
      
  港台的美女俊男中长期吃素或间或吃素(一个月中有多天吃素)的比较多,我知道的就有李连杰、张学友、孟庭苇、利智、萧蔷、张惠妹、王丹凤、王秀峰……这个名单因为我的孤陋寡闻不那么长,实际应该囊括更多的人。
    
    国外严格吃素的美女俊男也有不少,说出他们的名字可能会令人大吃一惊,他们是当红明星麦当娜、歌坛巨型迈克尔.杰克逊、黛安娜王妃、披头士成员乔治.哈里森--我这时才明白为什么麦当娜号称艺坛不老树了。
      
  这些明星不按排名次序,女星有潘蜜拉?安德森?李、阿什丽?贾德、娜塔丽?波特曼、德鲁?巴里摩尔、阿丽西娅?席尔维斯通、潘妮洛普?克鲁兹和乡村歌后仙妮雅?唐恩。男星则是李察?吉尔、伍迪?哈里森、托比?麦奎尔、歌手迈克尔?波顿和"披头士"的保罗?麦卡尼。
      
  港台明星在吃素方面也是颇有心得。漂亮的模特和影星萧蔷透露,"吃素可以让人心情平静"。6年前,她突然觉得肉有腥味,所以吃了一年的素菜,到大陆拍戏期间也吃锅边素,发现食物真的可以影响心情。她透露自己的美容秘诀:"我吃了一整年的素菜,不但皮肤变好,心情也非常平静,到现在还每天吃5种蔬果保养。"
      
  茹素九年的孟庭苇说:"生活愈简单、愈朴素,反而愈快乐。"他因为小狗罹患犬瘟热,九年前就发愿吃素,她现在感觉到整天快快乐乐的,恐惧感消失,比吃肉时更年轻、更充满活力了。
      
   看来,如何成为荷叶美人,兰草香姬,我只能这样理解:与素食结盟


转自 南无大慈大悲宣化上人 http://hi.baidu.com/%B3%BE%B7%B2%D2%BB%C3%CE/blog/item/0d08200219db74a9d53f7cd3.html
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017