注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

我知道的怀师舍利子等的情况(续)  

2012-10-15 16:48:29|  分类: 大德圣迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我知道的怀师舍利子等的情况(续)

我知道的怀师舍利子等的情况(续) - 准提护佑 - 准提护佑转载▼  迦陵仙音 http://blog.sina.com.cn/s/blog_65c26d780102dwz2.html


作者:shawshaw (为佚名师兄所作的补充)

怀師經過依佛礼荼毗後,頭骨完整,下巴完整,舌根呈蓮花狀,舌頭為半透明粉紅色,過去曾有此異象的據說只有鳩摩羅什法師。這是說法如雨,舌燦蓮花的果報,也證明老師講的法都是真實的,沒有一句虛言。

 

(加注:据记载,鸠摩罗什法师心知世寿已尽,但还希望继续译经弘法,当他稍觉身体四大不调,便为自己持咒加持,又请弟子共同诵念,然而回天乏术。圆寂之前,鸠摩罗什向僧众告别时发诚实誓愿:“若我所译经典,合乎佛意,愿我死后,荼毗时,舌根不坏。”当他示寂以后,弟子们依佛礼予以荼毗,整个肉身尽化,唯有舌头不烂,完好无损,“薪灭形碎,唯舌不坏”,即舌头久焚而不坏,红如莲花,成为一颗巨大的舍利子。可见他译出的佛典与佛义是完全相合的。)

 

老師的舍利子共裝了七罐,有淡綠色,藍色,透明如水晶狀的,非常非常多,非常漂亮。這是老師真修實證的實實在在的證明。據聞老師最後在醫院身體非常不適時, 仍每日做工夫, 實地證明了他自己常說的“我隨時隨地都在用功”, 念念在定慧中。

他最後反覆強調生命的意義不在肉體上,自性是光明的,不要被四大牽著走, 不要玩弄四大,他又反覆強調 “諸行無常, 是生滅法, 生滅滅已, 寂滅為樂”的道理。


他希望弟子們整合歷史,四書五經,及佛法,要弟子們不斷反省自己,謙虛,用功。

老師常說人要平凡,他也選擇了一個平凡的方式走了。
 

我寫下以上真實的事情是希望增添師兄們對佛法的信心。老師真實的証實了何謂 “真修行人”是也。


  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017