注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

【转载】【2012年9月30日晚太湖大学堂南怀瑾老师荼毗仪式现场】(转载)_汉时关_新浪博客  

2012-10-01 21:58:03|  分类: 大德圣迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2012年9月30日晚太湖大学堂南怀瑾老师荼毗仪式现场】(转载)

(2012-10-01 16:16:16)
标签:

杂谈

【2012年9月30日晚太湖大学堂南怀瑾老师荼毗仪式现场】

-------------------------------

作者:liunianll

自古以来,从来没有一个人,能够在世时影响造福数以十亿计的人们,往生时牵动感动数十亿的人们。
自古以来,从来没有一个人,无官无职,无权无势,甚至没有象样的文凭,只有一个亲切的称呼:“南老师。”却让天下人都无比景仰的,无比敬重的,无比感恩的。
自古以来,从来没有一个人,发愿“把天下人当子女,把子女当天下人的”, “两脚踏翻尘世界,一肩挑尽古今愁。”为了至高无上的道德教化,舍弃一切,而光照千秋的。
自古以来,从来没有一个人,人生如此精彩纷程,智慧通达无比,人情练达,慈悲可爱,幽默风趣,让不同的国籍,种族,,党派,年龄,性别各种各样的人们,都喜欢和亲近的。
自古以来,从来没有一个人,在他的色身将要离开尘世时,不需要封号,也不需要做作,更不需要宣讲,而让所有有缘的人,都会发自内心,最真诚地痛惜,痛心,痛哭,痛悔,痛别的。
自古以来,从来没有一个人,可以上下五千年,纵横十万里,经纶三大教,出入百家言。经史子集,现代文明,实修实证,教化一生的。
这就是我们的南老师,南公怀瑾老师。2012年9月19日南公示疾,并入深深定。9月29日示寂。
2012年9月30日晚,在南老亲手创办的太湖大学堂,亲友学生们,为南老举行荼毗仪式。

今晚,月朗风清,睛空无云,群星皆隐。一百余名老学生,无不泪眼相对,庄重而深情地来送别最亲切,最敬爱的老师。当南老的灵柩在一声声:“南无本师释伽牟尼佛!”陪伴下,由亲人护送出来时,所有的人无不泪奔如流,悲抑不已。特别是播音器中传来了南老原声唱的佛号时,音容笑貌,直逼眼前,更是令所有的人涕泪悲泣。在场的每个人都受南老无私大恩,而南老从来没求学生们做什么,除了要学生们更好地成长,更好地证道,更好地利生。
温总理的唁电,数语片言,却是极为崇敬,对南老为弘扬中华民族传统文化的居功甚伟给极高的评价。周瑞金老学长一开口:“我们最敬爱最亲切的南老师。”却引来了四周泣声一片。南一鹏学长的致谢,更令人感动:“父亲以天下人为子女,以子女为天下人。”南老的亲人,平时极少有机会见到老师,而老师却把所有的人当成自己的孩子,亲切而慈悲,“夫子,温、良、恭、俭、让。”是也。
举火仪式由成都文殊院的宗性大和尚主持。众人颂七遍般若波罗密多心经后,按佛教仪轨,进行荼毗。众人纷纷跪拜,口颂佛号,向火中的南老行礼。
此时,天空如洗,明月朗朗,一切圆满如愿。主持人:“南老的一生如今夜之明月如此圆满!南老的愿望是希望所有的人都如此圆满。”又感动了所有的人。
诚如弘一法师的遗言:“君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里。问余何适,廓尔亡言。华枝春满,天心月圆。”
漫天的月光,是南老慈祥的目光,似乎在嘱咐着:
不必着相,南老已在常寂光中,与诸佛同在;
不必悲伤,南老已经舍色身而去,而大愿永存;
不必担忧,南老已经春风化雨,只待秋实,功在当代,利在千秋;
不必迟疑,南老已经精神不朽,时时鞭策,念念在兹,刻刻同在。
感恩南公!感恩南师!祈愿恩师乘愿再来!
南无本师释伽牟尼佛!南老阿弥陀佛!南无十方三世诸佛诸菩萨摩诃萨!
壬辰已酉甲申至乙酉


(文章自流年流月流日的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_7322c6b701013yqh.html



引文来源  【2012年9月30日晚太湖大学堂南怀瑾老师荼毗仪式现场】(转载)_汉时关_新浪博客
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017