注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

要点醒的一个事情,破坏佛像的报应  

2013-12-20 12:59:44|  分类: 因果轮回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要点醒的一个事情,破坏佛像的报应

以前在观音寺,我遇到一个人,有些疯癫,她也天天来做义工。刚遇到她时,是挺疯的。说话声音很大,在观音菩萨面前跳来跳去的。后来深入了解,才知道,她爸爸以前在文革的时候,破坏佛像,神像,所以遭遇在孩子身上,才会如此。


    我们讲近在自身,远在孙。破坏佛像,神像罪过很大很大的。听我老一辈讲,以前要破坏佛像了,很多人就把佛像藏起来,藏起来时,很轻很轻。但是被红卫兵发现了,又要扛出来破四旧,这时佛像很重,很多人去扛。还挺老一辈讲,以前红卫兵经常把神像啊,佛像啊,往厕所里扔。有一次,要扔一个神佛像到厕所,这时天上打雷,下了一场很大很大的雨,厕所刚好在溪边,水把厕所都冲走了。那些打佛像的人,后来都是死的死,各种死法都有的。子孙报应都不好。很多人都有现世报。这是挺可怕的。
 

    为什么要说这个事情呢,因为我们的父亲,祖父这一辈,刚好处于那个时期。那个时期的人,很多人说自己这也不信那也不信,只相信科学,很可怕啊。所以才敢于破四旧。但是会发现,慢慢的报应就来了。
佛教讲,如果破坏佛像,那就是出佛身血,结果就是五无间罪,下无间地狱的。没有出离的。破坏神像,不尊重天地鬼神,鬼神嗔恨心很大,报复心更强,这样子更加糟糕。现世报马上就可以看到,不仅在自己,而且在孩子身上看到。

 

     人啊,一辈子都在成长,其实有时候,多多接触一些老年人,听他们讲一讲故事,我们会成熟很多的。他们看的很多,都是因果报应的,都是现世报的。以前南怀瑾也说了,他认识的几个朋友,以前在文革时,都很积极地破坏佛像,后来的没有一个好死的。果报很可怕啊。

 

    这个故事,就讲这么多吧。如果亲属真的有做过这样的事情,一定要忏悔啊。忏悔。以前慧律法师看到一个人,诽谤三宝,他太太念佛,他还把太太的海青剪掉,这就是出佛身血啊。后来死亡的时候现的,就是地狱相。很可怕很可怕的。死的不好看。慧律法师当时给他念佛,持咒啊,咒语都莫名其妙念错了。所以说,众生的业力啊。实在很可怕的。这股力量,没有办法控制。

 

     惟愿人人都能亲近三宝,尊重三宝,如果造下了五无间罪,就要好好忏悔,同时发愿去造佛像吧。这就是唯一解救的方法了。南无观世音菩萨。

 

转自  福安古观音阁   http://blog.sina.com.cn/u/1958953952

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017