注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

【转载】元音老人“弥勒菩萨化身”佛教界公认的大善知识和大彻大悟的大德  

2013-12-03 16:31:01|  分类: 大德圣迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元音老人:元音老人近代佛教界公认的大德(弥勒菩萨化身见下),智慧如海,自性流露,开示简要易懂,直指本性,一针见血。

 

图片

图片 

 

 无相密心中心法三祖“元音大阿阇黎”于2000年02月05日(农历正月初一)下午八点十五分坐脱立亡,享年九十六岁。

 

元音老人预示往生日期的录像 在线

在普陀山化身窑火化后留下的舍利和瑞像图片

图片

图片

 

为元音老人 荼毗点火的是“普陀山道生法师”

荼毗后道生老法师对元音老人的赞叹写了下面一段话:

第一句:本是兜率内院主 却在人间潇洒走

兜率天内院的主人是谁:就是未来佛“弥勒菩萨”

因为佛菩萨再来不能公开,元音老人生时保密非常的严实,所以没人知道这样一位大善知识是弥勒菩萨再来,有缘人要好好珍惜这样一种大德,元音老人的弘法视频和语音资料见下文的链接...


图片

本是兜率内院主 却在人间潇洒走
临别分明补处去 脚下儿孙浩浩来
  恭维心密三祖元音老人
  内秘菩萨行 外现居士身
  宏法四十余年 住世九十有六
  匡扶正法 传佛心印
  法筵龙象竞奔 著述称性直谈
  德播寰中 人天敬仰
  末后一着 真实工夫
  谈笑之间 坐脱立亡
  光明磊落 空华倏没
圆寂在弥勒圣诞 化身于观音道场
即今四大捐弃 直趣涅槃 举火一句又怎么生呢
性火真空妙功德 烧尽人间是非相
  

                     ---二OOO年农历三月初二日 普陀山道生

       印心精舍   :     http://yxjs.fjsy.net/                 

    元音老人所有视频在线:http://www.tudou.com/home/ranshao43/

 

    元音老人荼毗录像:http://www.tudou.com/playlist/p/l11965845i33884516.html

     

           心中心法属上上乘密法,为密宗最高之第四真如门,其修法以明心见性为首要目的,成就无相悉地。此法不取于相,亦不离于相,三分之二靠佛力,三分之一为自力,先从第八识起修,首破无明,后降盖障,于短时间内可使行者打开本来,证得根本。

                                         图片

 

图片

            

                  图片

 

                                      

     记住这六点,照之修行,决定能打开本来,亲证佛性。做好这六点,丝毫不懈,保证能圆证菩提,得大成就!

 

内容

 

说明

 

第一

一切放下,死心塌地。

恋着世间事物放不下,有什么用呢?这世界上的事事物物都是因缘合成,无有实体,犹如过眼烟云,虚而不实,求不得,拿不走。即连各位自己的身体也是假有,留不住,不可得,身外的东西就可想而知了。所以认事物为真,抓牢不放,是不值达者一笑的愚痴之事,学佛修道是大智大慧的大丈夫事业,不是小根小慧的人所能胜任的。要成道,第一要看破一切。死心塌地地打坐,才能入定开悟,假如在座上想这样、想那样,妄念纷飞地乱想,那就完了。一定要一切放下,像个死人一样才行。

第二

打坐持咒,心念耳闻。

这是修心密的要诀,对入定开悟,关系非常重大,所以再三提示大家,要毫无折扣地照之实行。人的妄念动惯了,不专心致志地倾听持咒的心声,把意根摄住,妄念息不下来,妄念不息何能入定、开悟?所以必须心念耳闻,一个字一个字从心里念出来,耳朵听得清清楚楚,才能摄住意根不起妄念,而渐渐入定。

第三

念起即觉,不压不随。

念头来时,要能看见,如果看不见就跟着它跑了,一跟念跑,就妄念纷飞不能入定了。所以要念起即觉,既不随之流浪,也不压制不起,只不理睬它,提起正念,一心持咒,妄念自然化去而安然入定。

第四

按时上座,不急不缓。

每天按时上座,养成习惯就容易入定,最好早上打坐,凌晨更好。坐时不要急于入定,心情平和地以一种平常心安然入座,不急不缓地从容持咒,既不要求入定开悟,更不妄求神通。以要求入定、开悟、发神通等的一念即是妄心,此心一起,即障自悟门,非但不得开悟,而且不能入定。

第五

下座观照,绵绵密密。

把打坐中的静定功夫推广到日常动用中去,在行、住、坐、卧当中冷冷自用;绵绵密密地观照,一切无住,既不让境界拉着跑,也不随妄念流浪。

第六

心量广大,容纳一切。

修道人心量不能小,要宽宏大量地容纳一切,纵然别人对我不好,我对他还要更好,没有丝毫爱、恶、喜、厌的观念。随缘随份地做一切善事,时时处处潇洒自在,没有患得患失之心,亦无毁誉成败之念。这就是最大的神通。

 

                                                             

      元音老人美国开示:禅宗、净土宗、密宗与明心见性、佛心中心法等问题

                                              

                   

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017