注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

【转载】心密 供天仪轨  

2014-01-22 11:23:14|  分类: 持咒念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泉波即水《心密 供天仪轨》
心密  供天仪轨 - 泉波即水 - 泉波即水

              供天仪轨    元音老人
1、净坛:
    瑶天玉露。觉海金波。大千沙界洒芬陀。三昧涤尘疴。少水成多。一滴净山河。

【南无清凉地菩萨摩诃萨(三称三拜)】

菩萨柳头甘露水。能令一滴遍十方。腥膻垢秽尽蠲除。令此坛场悉清净。
【大悲观世音菩萨(三称)大悲咒(三遍)】
 
    承此无上胜功德。热名香讽经咒。祝赞人民寿无疆。合国人民诸员司。保风调祈雨順永太平。四众弟子等福祿寿延長。观音灵感赴坛场。除三灾免八难。护国仁王降吉祥。

【南无甘露王菩萨摩诃萨(三称三拜)】
回向偈:
以此严净功德。回向护法龍天。三界嶽瀆灵聪。守护伽蓝真宰。 
祈福保安平善。庄严无上菩提。普愿法界众生。共入毗卢性海。

2、迎请:
炉香乍热。法界蒙薰。诸天海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。恭请降临,利乐我群生。
【南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)】
香花迎。香花请。一心奉请。南无本师释迦牟尼佛。东方琉璃世界药师佛。西方极乐世界阿弥陀佛。当来下生弥勒尊佛。十方诸佛菩萨摩诃萨。(三请三拜)
香花迎。香花请。一心奉请。南无摩利支天菩萨摩诃萨。(三请三拜)
香花迎。香花请。一心奉请。南无帝释尊天菩萨摩诃萨。(三请三拜)
    一切恭敬。是诸众等。各各胡跪。严持香花。如法供养。
    香花迎。香花请。一心奉请。
    帝释尊天。微妙心身。历劫修行。证无生忍。悲智双运。不舍众生。唯愿降临。慈力加被。国泰民安。世界和平。除众生苦。赐众生福。慈恩山重。仁德海深。聊表寸心。我今众等。敷设供养。燃灯烧香。散诸鲜花。百味饮食。净洁如法,供奉尊天。唯愿慈悯。受此供养。(三请三拜)

4、打坐结手印持:
    摩利支天咒:大地呀他 嗡 安嘎麻思 麻嘎麻思 之波罗麻思 麻哈滋波罗麻思 安多尼 陀纳摩梭哈。

摩利支天手印:食指相交,勾住,小指相交,也勾住,这个中指与无名指拳于掌心翻转,大指搭在中指和无名指的指背上印即成。

    帝释尊天咒:大地雅他 嗡 则里诸里 色地 娑哈 不楞。

5、求愿:
    祈求帝释尊天及诸天菩萨,慈力加被,今年想要得到的或某某事情。(
注:所求善愿之事,只能为一愿,或再求一辅助的愿,但最多不能超过三个愿望,所求必应。)
6、送圣:

    南无大悲观世音菩萨(三称)大悲咒(一遍)心经(一遍)
【南无登云路菩萨摩诃萨(三称三拜)】

愿消三障诸烦恼。愿得智慧真明了。普愿罪障悉消除。世世常行菩萨道。
送圣咒:嗡 班扎儿 姆。(弹指三次)

【 农历正月初九日,是帝释尊天的诞辰。每年于农历正月初八日,晚上十二点钟开始供天,每一样东西,碗、杯子、盆子、筷子都要新的。桌子要一张新的毯子铺在上面。供香、灯、鲜花、水果、糕点、饼干、糖果样样都好。供到第二天中午十二点才收能掉,结束。摩利支天是佛天,只有诸位菩萨,都是没有身相,都是光明,能保护我们一年四季都不遭劫难灾祸。供忉利天的玉皇大帝,可以发愿,想求什么都能得到,想发财也能得到,只有一个要求就能得到,两三个要求不行。这一天,十二点开始就一直持摩利支天咒和玉帝咒。这天夜里就不睡觉了。
供具与供品必须全新,用过者万不可使用。供桌用新布覆盖。供桌应露天放置。鲜花、水果、糖果、糕点、饼干、蛋糕、美酒、茶水。(供品须全新,须净手摆放)再点灯烛、燃香(香烛须全新)】



                                      佛说摩利支天陀罗尼经 

    如是我闻。一时。婆伽婆。在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘众千二百五十人俱。尔时。世尊告诸比丘。有天名摩利支天。常行日月前。彼摩利支天。无人能见。无人能捉。不为人欺诳不为人缚。不为人债其财物。不为怨家能得其便。 
    佛告诸比丘。若有人知彼摩利支天名者。彼人亦不可见亦不可捉。不为人欺诳不为人债其财物。不为怨家能得其便。
    佛告诸比丘。若有善男子善女人。知彼摩利支天名者。应作是言。我弟子某乙。知彼摩利支天名故。无人能见我无人能捉我。不为人能欺诳我不为人能缚我。不为人能债我财物。不为怨家能得我便。尔时世尊告诸比丘。是摩利支天有陀罗尼。能守护人。即说咒曰:大地呀他,嗡,安嘎嘛思,嘛嘎嘛思,滋波罗嘛思,嘛哈滋波罗嘛思,安多尼,陀纳摩。于行路中护我。非行路中护我。昼日中护我夜中护我。于怨家中护我于王难中护我。于贼难中护我。于水难中护我于火难中护我。于疫病中护我于阿鸠隶阿鸠隶无利支帝。吉利吉利安帝安帝于一切处一切时。护我弟子某乙。司瓦哈。 
    佛告诸比丘。若有善男子善女人。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。国王大臣及诸人民。闻是摩利支天陀罗尼咒。一心受持者。不为如上诸恶所害。 
    佛告诸比丘。若有善男子善女人。书写是经受持读诵者。一心斋戒净治一室。以香泥涂地。七日七夜诵持是摩利支天陀罗尼咒。满一百八遍。所经诸阵一切怨贼。并皆息刃。行时书写是陀罗尼。若有着髻中若着衣中随身行。一切诸恶不能加害。悉皆退散无敢当者。
    若遇疾病。当请一净戒比丘及比丘尼优婆塞优婆夷。如前净治一室香泥涂地。烧种种名香设七盘果饼。布五色压设五色饭。请摩利支天。然灯续明七日七夜。诵是摩利支天陀罗尼咒经。满二百遍。一切病鬼皆生慈心。放于病人即得除差。
    若遭县官所拘录者。亦如前净室如法设供敷座。然灯续明七日七夜。诵是摩利支天陀罗尼咒经五百遍。得如愿已设斋散座。一切厄难无不灭除。
    尔时诸比丘闻佛所说。皆大欢喜。信受奉持。



【帝释天】梵文:Sakra-devanam-Indra 音译:释提桓因。璎珞经云:汝今天帝释,功德众行至,千佛兄弟过,无复贤劫名。中间永旷绝,二十四中劫,后乃有佛出,刹土名普忍。彼佛寿七劫,遗法亦七劫,其法已没尽,旷绝经五劫。汝于彼刹土,当绍如来位,号名无著尊。帝释是忉利天之主,信奉佛教,他曾率诸天神以牛头旃檀树为佛陀及诸罗汉建造重阁讲堂,并奉献床榻卧具及各种饮食供养佛及弟子,帝释天常常和诸天在他的居所须弥山善见城相聚,商讨天下善恶诸事,是佛教中的大护法“二十诸天”中的第二位天王。帝释天原为摩伽陀国之婆罗门,由于修布施等福德,遂生忉利天,且成为三十三天之天主。帝释于佛教中之地位,与梵天同为佛教之护法主神。居于须弥山顶之忉利天,其城称善见城。左右有十大天子侍卫其侧。于每月之十斋日下令四天王等,探察天下万民之善恶邪正,若闻世间众生恶多,不孝父母,不敬师长,不修斋戒,不施贫乏,则愁诸天众减损,阿修罗众增益。若闻多孝顺父母,敬事师长,勤修斋戒,布施贫乏,则皆大欢喜诸天众增益,阿修罗众减损。又若多修德精进不怠者,则敕伺命增寿益算,反之,则不复营护之,或夺其命。
 
  我们所住的世界中心,有一座须弥山,帝释天就住在须弥山顶的善见城,统领其余诸天。须弥山四周各有八天,加上中央帝释天,合为三十三天,此即欲界六天中的忉利天。任何行善积德之人,皆可转生帝释天。帝释天以人间百日为一日,寿长一千岁,即合人间十万岁。释迦牟尼佛曾三十多次转生帝释天。《杂尼迦耶•天杂品》所说帝释前生是个叫摩伽的婆罗门,他与知友三十二人共修福德,命终后俱生于忉利天,以摩伽为天主,即帝释天,其余三十二人为辅臣,即其他三十二天。帝释并不断七情六欲。《譬喻经》说阿修罗王之女容貌姝丽,帝释天以重金聘求,并且扬言,如若不允,即诉诸武力。阿修罗王大怒,遂爆发大战。经多次酣战,互有胜负,最后讲和,阿修罗王以女纳于帝释,而帝释则以甘露作为回报。作为护法神,他的主要职责是保护佛陀、佛法和出家人。如佛陀在树下修道时,恶魔向他进攻,扰其禅思,帝释即吹响贝螺,保护佛陀。佛陀涅盘时,他又显身,念诵颂诗。他还保护佛陀的舍利等等。有关帝释天的佛传故事常常出现在佛教艺术作品当中,这时的帝释天往往手持宝盖,与大梵天随侍在释迦的左右。《大日经疏》记载帝释天的形象,头戴宝冠,身披璎珞,手持金刚杵,身骑六牙白象,诸天及众眷属围绕。在中国寺庙里,帝释多为少年帝王像,且是男人女相。在水陆画中,帝释完全是一副中国后妃模样。


    中国供奉的玉皇大帝,就是佛经中所说的帝释天,他为众神之王,为天界至尊之神,是天庭的最高领袖。帝宰诸天,永不毁沦。玉皇大帝,统御诸天,综领万圣,主宰宇宙,开化万天,行天之道,布天之德,造化万物,权衡三界,统御万灵,为天界至尊之神。每年农历十二月廿五,玉皇亲自下界巡视察看各方情况。依据众生的善恶来赏善罚恶。正月初九为玉皇圣诞,天上地下的各路神仙在这一天都要隆重庆贺,玉皇在其诞辰日的下午回鸾返回天宫。正月初九日,玉皇圣诞,在这一天举行隆重的庆贺科仪「斋天」,玉皇大帝会率领众天神下凡受供,人们若能斋戒沐浴,烧香散花,百味饮食,种种供养,礼拜持咒,祈福延寿,一切所求心愿,皆能满足。
有求必应的咒语——摩利支天灵感咒心密  供天仪轨 - 泉波即水 - 泉波即水元音老人录音:

弟子:“师父,请您再替我们介绍那个供天的方法,供天仪式、供天咒、玉帝咒啊!”
师:“天生日啊,就是正月初九,这是阴历,农历啊,不能说这个佛历。要初八夜晚,十二点钟开始。供天设备呢,每样东西都是要新的,不能用旧的,就是碗啊,杯子啊,盆子啊,都是要新的,筷子啊,这个都要新的。这个桌子呢,旧的时候要来一张新的毯子铺在上面,都要新的,就是以后呢,供过之后,把它擦干净之后,收起来,不能用,要第二年再用,都用新的。哦,没有新的要去买,买新的来供上。供什么呢,供香、灯、鲜花、水果、糕点、饼干、糖果,都样样都好供。哦,供了之后送给大家,可以积福,啊,可以分,分给大家吃,很好,啊。就是十二点钟开始供,供到第二天中午才收掉,结束。供的时候,先念摩利支天咒,摩利支天咒有个手印,就是食指相交,勾住,小指相交,也勾住,这个中指与无名指拳于掌心翻转,大指搭在这个中指和无名指的指背上,那就成印了。摩利支天咒,这个摩利支天是佛天,这里只有诸位菩萨都是没有身相,就是光,都是光明,所以能够保护我们一年四季都太太平平的,哎,不遭什么劫难,不遭什么灾祸,是非常好,这是摩利支天。它的咒文:大地呀他,嗡,安嘎嘛思,嘛嘎嘛思,滋波罗嘛思,嘛哈滋波罗嘛思,安多尼,陀纳摩,梭哈。咒文就是这样子,啊。
还要念,再念一个,就是我们供的就是忉利天的天主,就是玉皇大帝,平时说的,在佛经叫释提柱因,啊,所以我们就念这个,也念他的咒,供养他。因为我们这个世界,下层,是这个世界最下层,这个忉利天呢,忉利天主他在三十三天,他因为是东南西北,每一方有八天,加中央一天,就是四八三十二加中央一天,就是三十三,就是他自己有三十三天。他统治我们这个下面的世界,所以我们供养他,可以保护我们平安,而且供养到最后,可以发愿、要求,有个要求。想求什么都能得到,真的,想发财也能得到,哦,求什么都能得到,就是不能多,只有一个要求就能得到,不要两三个要求就不行,哦,有一个要求。这一天,供养结束的时候,发愿、要求,可以得到,啊,所以非常好。这个咒文也很简单:大地雅他,嗡,则里诸里,色地,娑哈,不楞。哎,再念一遍:大地雅他,嗡,则里诸里,色地,娑哈,不楞。
啊,这样简单,噢,就是我们供的时候,这个十二点开始供了,就一直持这个咒,摩利支天咒和这个玉帝咒,啊,到中午为止。就这天夜里就不睡觉了。供养,就这样啊,哦!”
弟子:“师父啊,在供养的时候,这个玉帝咒有没有印呢?”
师:“合掌啊,哦,合掌!”
 
有求必应的咒语——摩利支天灵感咒心密  供天仪轨 - 泉波即水 - 泉波即水心密所传,增益世间的异方便——正月初九供天仪规: 正月初九供天仪规

    一、供具、供品必须全新,用过者万不可使用。唯供桌若无新的,用没有使用过的新布覆盖亦可。上年供天用过的供具,未作过他用者,仍可使用。无须摆放佛菩萨像,因摩利支天无相,身是无际之虚空天也。 
    二、供桌应露天放置。冬季寒冷,上师悲悯弟子,允许供桌放在室内窗下(开窗)。
        供品:鲜花、水果、糖果、糕点、饼干,酒三杯、水三杯。(供品须全新,须净手摆放) 
    三、必先净手、身,再点灯、烛,燃香。(灯、烛、香须全新) 
    四、恭敬礼拜,三叩首。 
    五、先持摩利支天咒:
        咒文:大地呀塔  嗡  安噶嘛司  马噶嘛司  姿步路嘛司  嘛哈姿步路嘛司  安多你  吐拉木  娑哈
        手印:胸前掌心向上,中、无名指皆曲于掌心,小指、食指互勾(均是右手指在外),拇指各压于中、无名指背上,头相抵。 
        再合掌持玉帝咒:大地呀塔  嗡  折哩主哩实帝娑哈  布楞木 
        正月初九0-12点,咒语不停。每咒可持一个半到两个小时,互换。人多可分班念。 
    六、至中午12点,每人可祈求今年最需办成的一件事(求平安、求财等,切不可多求)。
 
有求必应的咒语——摩利支天灵感咒 (附:《念诵法》)
摩利支天与准提的最新感应
原帖 http://www.folou.com/viewthread.php?tid=91427
第一次听到这个有求必应的法门,是从颜宗养居士(颜老师)的佛学讲座学到的。为什么在佛门众多咒语中,摩利支天咒是容易应验呢?主要原因是『摩利支天神』,太可爱了!

只要你有求于祂,摩利支天不管你是谁,反正先让你如愿以偿,以后的事以后再说!这就是『先以利钩牵,后令入佛智』。

于是介绍很多亲朋好友试用看看,结果,真的很有效!还被请了好几顿饭。

后来上网去google这个咒语看看,还发现有人考证,「郑和」下西洋七次,每次都平安归来,都靠此摩利支天咒的帮忙!实在太不可思议!

亲朋好友欠钱不还怎么办?

朋友财务困难找上帮忙,不借他钱,好像说不过去,但是借了之后,朋友就一直忘了还!怎么办?
找摩利支天帮忙,就有希望!

因为念『摩利支天咒』有一神奇的功效,就是不为人债其财务(白话解:别人无法欠你钱)。

当您念七遍『摩利支天咒』之后,『摩利支天』就会帮你去打点,三不五时去暗示您的债主,你那位『欠你钱的朋友』就会一直想到你,不还钱他就会很难过。不久之后,就把登门造访双手奉上欠你的$$!
很灵验的哦!
有此困扰的朋友,不妨试一下!

获得感应后,记得要发表心得!

不过要注意一点,像放高利贷这种行为,想请「摩利支天」帮忙讨债,恐怕要失望了!


另外,「摩利支天」帮忙之前,还是会先调阅债务双方的宿世因果关系,有时候被倒帐或被骗了钱财,是前世有先亏欠于人。这样,「摩利支天」也是爱莫能助!因为『神通力』不敌『业力』!

像帮忙朋友解决财务困难,不管是救急、还是救穷,都是做好事!但好朋友就一直忘了还(可能是朋友真的缺钱,也可能您的还债顺位不是第一位)!因为是好朋友,也不好意向他要,又自己实在也缺钱用!这时,找摩利支天帮忙,就有希望!


中天竺又名法净寺,位于天竺路中段、稽留峰麓。始建于隋开皇十七年(597),长时期内是下天竺的一个分院。南宋初,因寺内摩利支天(佛教护法神二十诸天的第十六位)女神“感应显灵”,而备受朝廷尊宠摩利支专殿;又因祈雨“灵验”蜚声湖上,至南宋后期,寺院达到鼎盛


郑和刊印的佛经,北京及云南昆明各图书馆尚保存不少。


今只举其所刊印的《佛说摩利支天菩萨经》及《优婆塞戒经》卷七为例,前一种有姚广孝所写的跋,后一种有郑和自己的跋。今将二跋文字择要选录如下,以供参考:

1.《佛说摩利支天经》  姚广孝跋

《佛说摩利支天经》藏内凡三译。惟宋朝天息灾所译者七卷,其中咒法仪轨甚多,仁宗亲制《圣教序》以冠其首。然而流通不广。以广流通者惟此本,乃唐不空所译。其言简而验,亦多应、菩萨之□力,岂可得而思议耶!于戏!李珏问神人,称名而免难;隆佑奉圣像,致礼而获福。况能依佛所说,诵此经者哉!今菩萨戒弟子郑和法名福善,施财命工,刊印流通,其所得胜报,非言可能尽矣!福善一日怀香过余、请题,故告以此。永乐元年,岁在癸未,秋八月二十又三日,僧录司左善世沙门道衍


(感应实例)高宗(徽宗第九子。母贤妃韦氏,追谥显仁皇后。五月二十一日天申节,永思陵)
建炎元年,上驻跸维扬○初隆佑太后孟氏,将去国南向,求护身法,于道场大德,有教以奉摩利支天母者。及定都,吴门念天母冥护之德,乃以天母像,奉安于西湖中天竺,刻石以纪事。


案:不空三藏译《摩利支天经念诵法》云:
南无释迦牟尼佛!(十声)
南无摩利支天菩萨!(十声)
我弟子(某甲)归命三宝摩利支天菩萨!愿护我身,无人能见我,无人能知我,无人能捉缚加害我,无人能欺诳责罚我,无人能债我财物,不为怨家能得其便。

即说最上心真言曰:唵。摩利支。娑嚩贺(或百声或千声)

王难中护我,贼难中护我,失道旷野中护我,水火刀兵中护我,鬼神毒药难中护我,恶兽毒虫难中护我,一切怨家恶人难中护我,佛实语护我,法实语护我,僧实语护我,天实语护我,仙实语护我,一切处一切时愿常护我。弟子(某甲)娑缚贺。

诵时,想(观想)菩萨作天女形,璎珞庄严坐莲华上,左手执天扇,右手垂掌向外,作与愿势。若欲见天真身,求胜愿者,诵满十万遍。

佛言:此天常行日月前,日月所不能见。我因知此天名,得免一切厄难。

(感应实例)
二年三月,唐州泌阳尉李珏,遇北虏入寇。挟一仆,单骑走,夜匿道旁空舍。
闻车过声,遣仆问:唐州贼何在?见车中人,长丈余,面蓝色,惊而返。
珏即乘马追及之,前致敬曰:珏避寇至此,敢问车中何所载?
其人曰:此京西遭劫死人名字,天曹定籍,汝是李珏,亦其数也。
珏大怖告曰:何法可免?愿赐指教。
人曰:能旦旦念摩利支天菩萨七百遍,向虚空回向天曹圣贤,则死籍可销,可免兵戈之厄。

珏方拜谢,驾车者疾驰而去。自是,不辍诵持,转以教人,皆得免难(贾德仁板行)。

述曰:《摩利支天经》,藏中凡三译。唯本朝“天息灾”(译师名)本,咒法最多。仁宗亲制《圣教序》,以冠其首。虽未闻行其法者,而菩萨之缘已开,先于此时矣。当高宗之南渡也,隆佑受教大德,获奉像之应。李珏请命神人,致称名之功。至矣哉!威德悲愿,殆与圆通大士,俱不思议释迦自云:我因知此天名,得免一切厄难。信菩萨远本,又在释迦之先也。今兹中原多故,兵革未销。士夫民庶,有能若终身、若全家行此 解厄至简之法,吾见天母之能,大济于人也!
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017