注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

【转载】《制污穴(董氏奇穴)青春痘奇穴》  

2013-05-10 18:57:36|  分类: 健康与长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

部位:在大指背第一节中央线上。【见图】
解剖:(血管)指掌侧及背侧固有动脉形成之血管网。(肌肉)伸指总肌。(神经)桡、正中神经之背侧固有神经。(桡神经浅支)
主治:久年恶疮、恶瘤开刀后刀口流水不止,不结口。
取穴:当大指背第一节中央线上。
手术:以三棱针刺出黑血当时见效。
说明及发挥:※制污穴位于大指背中央线上,计三穴,取穴采四分点法。
      ※本穴治疗一切疮疡、刀伤、烫伤或手术后伤口溃疡出水,久不收口,点刺出血,极有效验。

每日一穴——制污穴(董氏奇穴)青春痘奇穴 - 石辛 - 伟大的中医

 
用穴体会:1 本穴非常好用,疮疡`烫伤`皮肤溃疡面不好等有很好的效果!
          2治疗青春痘效果不错,皮肤病也可选用(如带状疱疹)。
          3中耳炎及耳内流脓水效果也很好!
          4膝关节肿有效(王全民老师经验)。

本穴对妇科炎症也有很好的效果!在临床中曾用过此穴治疗过多例!
妇科放血区(我经常用的):大陵穴附近
                          背部尾椎附近
                          足内踝附近
                          制污穴至妇科穴一带
针灸治疗妇科病配合放血效果很好!

 

定位 大拇指背第一節正中央上每日一穴——制污穴(董氏奇穴)青春痘奇穴 - 石辛 - 伟大的中医共三穴. 主治 久年惡瘡、惡瘤開刀後刀口流血不止每日一穴——制污穴(董氏奇穴)青春痘奇穴 - 石辛 - 伟大的中医不結口. 針法與應用 以三稜針扎出黑血者當時見效.

  描述

  穴位:手背大拇指第一節正中央下二分半處.

  解剖位置:正中神經皮下溨Α⒛I神經、脾神經.

  主治:惡性腫瘤、久年惡瘡、癰疽、或惡瘤開刀後刀口流污不止每日一穴——制污穴(董氏奇穴)青春痘奇穴 - 石辛 - 伟大的中医不收口不結痂者.以三稜針點出黑血立即見效.

  治療方法:放血法

  特效配穴_特效主治:外科腫瘤

  特效配穴_特效配穴:配外三關穴、止瘤穴治外科腫瘤(效佳).

  特效配穴_特效權值:55

  針感:局部疼痛感.

 

《制污穴(董氏奇穴)青春痘奇穴》 - 冀祥堂 - 冀祥堂-医者仁心

 

 

某女,成,餐馆服务人员。在2004年9月27日不慎将右小腿刮伤,曾在当地卫生院治疗,疗效欠佳。患肢伤口久不愈合,后求医于各医疗单位,时好时坏,终未痊愈,经友人介绍于2005年7月11日来诊。其患肢时有淡黄色血水渗出,屈膝困难。查其左手制污部位,青筋显露,当即于该部位点刺出血少许。7月16日再诊,原患区结疤,唯色泽较深,已基本痊愈。为巩固疗效,复刺右侧制污穴一次。随访至今,未见复发.

制污穴景昌奇穴,在大指第一节中央线上,主治各种伤口、溃疡久不收口,于该穴点刺出血,疗效奇佳。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017