注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

北京灵光寺佛牙舍利塔21日起将对外开放20天  

2013-09-19 15:39:40|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京灵光寺佛牙舍利塔21日起将对外开放20天

北京灵光寺佛牙舍利塔

为不断满足广大佛教信众朝拜佛牙舍利的信仰需求,经国家宗教事务局批准,中国佛教协会决定于2013年9月21日至10月10日安排佛牙舍利塔对外开放20天,供海内外广大佛教信众瞻礼朝拜。

  根据《大般涅槃经》记载,释迦牟尼佛涅槃后留有四枚佛牙,一枚被帝释请往天上供养,一枚被捷疾罗刹请走,其余二枚留于人间。在人间的两枚佛牙,一枚现在斯里兰卡佛牙塔供奉,被称为“锡兰佛牙”;一枚现在北京灵光寺佛牙塔供奉,被称为“法献佛牙”。北京灵光寺供奉的佛牙舍利是世界佛教徒心中至高无上的圣物,曾多次被缅甸、泰国、香港等国家和地区迎请供奉。

  开放时间:2013年9月21日—10月10日(每日9:00—16:00)

  地 点:北京市石景山区八大处灵光寺

北京西山古刹八大处 - 准提护佑 - 准提护佑

来源:北京灵光寺


中国珍贵古塔图集(1)
       .中国珍贵古塔图集(2

中国珍贵古塔图集(3)

引用 佛塔的造塔形式及意义-如来八善逝塔(打印大图直接下载)

现存最早的准提菩萨画像

【引用】故宫收藏的藏传佛教文物精品大全

壮观的佛舍利(组图

虚云老和尚舍利子

引用 神奇的舍利子——成就者的修持证相

文殊菩萨在五台山

五台山的由来

南京栖霞寺的佛顶骨舍利

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017