注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

简单有效的轻松排便法  

2014-03-24 16:20:06|  分类: 健康与长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲在居士养生:自我摩腹后的体会

闲在居士/文

 

简单有效的轻松排便法 - 准提护佑 - 准提护佑
 

最初接触方开老人的《摩腹运气图考》,说实在话,我也连半信半疑都算不上,是疑大于信。真有效吗?有那么神吗?不是说“实践是检验真理的标准”吗!?试试不一切都明了了!于是我便从中筛选出自己认为可能对脾胃有作用的摩中脘(胃),推任脉,摩神阙(肠)第1 4 5图。改为摩中脘36次,

 

第一图原文:以两手中三指按心窝,由左顺揉团转二十一次。

译:两手中三指按心窝(剑突下),由左向下、向右、向上圆转二十一次。

 

推任脉36次,(第四图原文:以两手中三指,由心窝向下,直推至高骨二十一次。

译:两手中三指,由心窝向下,直推至曲骨处,一下一上为一次。推二十一次。)

用泻法顺时针摩神阙300---500次(我认为原文次数太少)

 

第五图原文:以右手由左绕摩脐腹二十一次。

译:左手置于腹股沟,右手由左向下、向右、向上绕揉脐腹至左为一次。揉二十一次。

晚饭后1小时或睡前操作,站立或仰卧床上每天操作1次

 

做了一周,毫无效果.于是决定将实验期延长至10天,还是没有效果!大便照常如以前一样1天1行,说实在话,当时我也很郁闷,很想打退堂鼓,但内心又极其不甘,唉!干脆搞它1月!没想到第14天晚上,突然有了便意(我以前都是早上起床后大便,极规律),解了也就完事,和平时也没什么两样。但随后几天,大便次数越来越多,也越来越顺畅了。到1个月满,大便基本上1天6次,每次基本上像滑出一样,不用一点力气,感觉特舒服,特享受。说解便享受,也许人们都认为我太过夸张,很多人,包括我的病人最初都这么认为。但他们实践以后比我还夸张:好像做了神仙般惬意!美!爽!

    通过实践,我也明白了,方开老人为什么做的次数才21次,因为作为养生方法,长期坚持,不可能这麽以泻为主,这样是会伤身的,养生是要掌握一个度!我的体会:开始可以次数多些,调至一天大便1-2次再改为正常21次为好。全套做比部分做好!

    这套功法我已做多年,病人及周围朋友大多也以此法养生,因此体会较深。

          希望此功能泽被更多人!

                          闲在居士/文

简单有效的轻松排便法 - 准提护佑 - 准提护佑

 

转自闲在居士http://blog.sina.com.cn/s/blog_6383a68a0100h8rx.html

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017