注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

南怀瑾老師談贡嘎活佛的过人之处  

2014-03-27 16:38:19|  分类: 大德圣迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南怀瑾老師談贡嘎活佛的过人之处 
 
《南禅七日》
南怀瑾老師談贡嘎活佛的过人之处 - 准提护佑 - 准提护佑

 

贡嘎活佛你们没有见过,那个师父,西藏的红教、白教、花教、黄教的传承大师那都有啊。个子呢比我还高那么多,我手要这样才摸到他的头,身体这样宽,他一天到晚盘腿坐 在上面,难得下来走一下。走一下,我在他旁边就变成他的手棍了,他手正好放在我头上,我说师父啊,我好像变成你的手棍了,他就笑了。那么宽,那么一个大个 子,一天到晚盘腿在座上。 
  后来我问他的侍者那个师兄:“你跟他多久了?”“四十年。”我说,“我们师父有个什么长处?” 那个西藏人说:“什么意思?”叫人翻译给他听,他说:“我不知道。” 这位跟他的师兄,我们叫他“包包喇嘛”,这里有个肉包包,不是天生的喔,他天天拜佛,拿这个地方碰地下,咚啊咚,这样磕头,磕出来一个包包,他有天眼通的 哟,他说“你问这个问题我答不出来”。我说:“你想想看嘛,你跟他四十年在旁边。”他说:“我告诉你,我跟他四十年,没有看他发过一次脾气”。“哎唷,”我说:“这还得了,这就不得了!” 
  因为贡嘎师父不发脾气,他的态度永远是这样,永远是笑脸,有时候我问他问题,特别刁难、古怪,他还是笑着,不像我一动就骂人的,这两个方式不同的。 
  我说,“是真的呀,你跟他四十年没有看到师父发过一个……,他随便什么事情……”   他说:“……”   我说,“好了,这一句话就够了。”就不再问了,不像你们这样问东问西,他的鼻子怎么样,鼻子向下的嘛,左鼻孔呢,左鼻孔也是朝下的,右鼻孔呢,更朝下嘛,多啰嗦,问问题就要点一抓,就……,闻一而知十啊。 

 

南怀瑾老師談贡嘎活佛的过人之处 - 准提护佑 - 准提护佑

 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017