注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

第二十四期一宿觉禅修营在北京圆满举行  

2015-04-28 10:12:42|  分类: 佛法修持 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

第二十四期一宿觉禅修营在北京圆满举行

                                            
             本人有幸参加达照法师主法开示的一宿觉禅修营,规矩严谨,课程丰富,虽然只有两天半的时间,却获益匪浅,在这里的禅修学习内容丰富,法喜充满,每个人都获得了不同程度的收获,有许多从未打坐过的人也能坚持到一个小时,真是令人赞叹。现将达照法师网站上发布的图文转载如下。

                                                 

达照法师于中国佛协全国会议间歇,专程赶往禅修营亲自开示

    
    大众珍惜因缘凝神聆听法师答疑解惑

    
    坐禅

    
    百花从中步行禅

    
    举止中收摄身心安心悟道

    
    学习《生活中的佛法智慧》

    
    读诵《证道歌》

    
   早课

    
   晚课

    
    学习易筋经功法

     
    过堂

    
     斋堂义工恭候营员用斋

    
    营员分享参加心得

    
    全体合影

    
    温州义工合影

    
    时值中国佛协第九次全国代表会议召开,禅修营代表于国家宗教局前祝贺



    
    大家发愿为中国梦的实现贡献永嘉禅法独特的思想智慧

4月17日-19日,第二十四期一宿觉禅修营在北京西山书院举行,来自北京及各地的近100名营员参加了本次禅修。
      一宿觉禅修营导师达照法师在出席中国佛教协会第九次全国代表会议的间歇时间,不辞辛劳几番从会议驻地专程赶往禅修营,亲自为营员们做了禅修要义和修学核心的精彩开示。针对营员们提出的各种修学上的问题,法师的解答慈悲睿智而通俗风趣,仿佛春风化雨般清洗了大众心地里雾霾的天空,所有学人豁然开朗欢喜信受。
      专程从温州赶来的20余位义工,和北京的义工全力合作,克服了活动过程中碰到的多种困难,圆满完成了本次禅修营的护法保障工作。不但义工们辛勤无私的付出和细致体贴的关怀触动了营员们内心的最深处,义工们后勤服务的专业规范更是化书院为道场,成为帮助营员们收摄身心安心办道的重要助缘。
      在禅修营清静详和的氛围中,营员们提起正念专心修学,法喜充满而收获良多。最后分享参加心得时,营员们表示这次在北京举办的禅修营,让大家体会到佛法的慈悲智慧,感悟到生活当中无不是禅,处处是道,流浪的心灵找到了回家的路。
      时值中国佛教协会第九次全国代表大会召开,众缘和合,中国佛教的发展也迎来了又一个阳光灿烂的春天。永嘉禅法能够在中华大地的首善之区得以弘扬光大,大家更发愿通过精进的修学,为中国梦的实现贡献永嘉禅法独特的思想智慧!

转自 达照法师 http://www.shidazhao.com/hfzl/20150422/1087.html
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017