注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

老和尚请鬼神吃饭居然还被鬼教训  

2015-10-29 19:34:29|  分类: 神秘空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老和尚请鬼神吃饭居然还被鬼教训

编者注:本文摘取自梦参老和尚2005年五台山普寿寺地藏七法会开示。

老和尚请鬼神吃饭居然还被鬼教训 - 准提护佑 - 准提护佑

 梦参老和尚(图片来源:资料图)

上梦下参老和尚:现在我们整个合而为一,读经也好,拜忏也好,人家说”经忏“,那个是“赶经忏”,我们这个法会算不算是“赶经忏”?最初说要不要放焰口?我的建议是不要放焰口,放不好的话,会找来麻烦。

现在放焰口,请这位师父,他是不是有这个本事?什么本事?德。人家老和尚什么都不会念,他到了上头又唱又念,因为他有德,鬼神能得到好处;若是没有那个德,你放焰口会招来鬼,因为鬼的瞋恨心很重的。

我就跟他们讲故事,有一位北方的老和尚很有道德,平常放焰口很好,这一天,他在放焰口、施食的时候,突然想起看到外头下大雨“唉呀!我的皮袄在外头晾着。”

焰口放完了,鬼神就找他麻烦,找他什么麻烦?说“你今天放的饮食,我们没有办法吃,尽是羊毛。”这不是笑话。当你在法座上、主座上施食放焰口,旁边是配角,有时候八个、九个、七个,那是配角,在那地方施食,主角的心里生起一个妄想,现实就变了。我们每天吃饭时,施食送饭,别看那很少,鬼神看见像山一样,鬼神取它的气味而已。

来源:凤凰佛教综合   凤凰网佛教 > 佛教故事 > 正文

老和尚请鬼神吃饭居然还被鬼教训 - 准提护佑 - 准提护佑
 
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017