注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

被堕胎的胎儿能转生吗?  

2016-12-19 12:46:16|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 被堕胎的胎儿能转生吗?

被堕胎的胎儿能转生吗? - 准提护佑 - 准提护佑
 
济南的张居士问:师父吉祥,弟子看到一种说法,被堕胎的婴灵无法转生,被很多幽冥众生欺负,每天孤苦无依的游走,凄惨的喊妈妈,杀胎和杀阿罗汉的罪业等量齐观,弟子想请教师父,这些说法是否正确呀?

师答: 我没看到这说法,被堕胎的生灵为何无法转生呢?为什么呢?我没看到啊,根据佛教来讲,一个人的去处,都与自己的业力有关,这个婴灵,自己又没有杀生,只是由于前世的业力,被杀! 它为什么就无法转生了呢?所以这个好像从佛法来讲讲不通啊!并且哪部佛经讲到过“被堕胎的婴灵无法转生”呢?我怎么没见过呢?还有,“被很多幽冥众生欺负,每天孤苦无依的游走,凄惨的喊妈妈”? 请问,佛经当中讲过吗?这是谁看到的?啊?

我告诉你啊!这个说法不是佛教的,这是有些,巫婆神汉自己说的!   这些人都是鬼附体,自认为自己好像有神通能看到很多事,其实他们看不到。当然如果这样的巫婆神汉还好的还有些纯粹是骗子,根本不懂在那乱讲的更不可相信,当然了我们知道一点就好,堕胎和杀生是一样的,这个胎儿已经有人的形象,你把它杀死,和杀一个人是一样的,所以我们不要堕胎! 不要杀生! 堕胎和杀生是一样的,它就是生命。

我们只提倡不杀生就好了,至于说,堕胎之后的婴灵到哪儿去,从佛教来讲,这还根据它的业力不一定到哪里去。如果前世的罪业不多,受完这次报,也许能转生到好的地方去,如果业力重也可能到不好的地方去。佛经当中从来没有说过婴灵无法转生这一说,所以我们学佛以佛经为准,不要把一些乱七八糟的外道邪见带到佛经当中来! 

还有你们学佛的不要乱看,多看点佛经不好吗?我现在发现一个问题,给大家讲怎么修行其实很简单,但是很多人学了一些外道邪见,来学佛之后,你要叫他学佛啊,首先你告诉他,他那个邪在哪里?错在哪里?需要把这些邪见去掉,再跟他讲正见,就要多这一道工序,并且这道工序很难,因为人都很执着,一旦有了这种邪见,你怎么给他说,他不相信。我发现,我给别人讲经最难的就是这一点,怎么把他过去的那些错误知见改过来,叫他相信佛教! 很难。但是他一旦真正的认识到,邪知邪见错了,放下想学佛了,真想学佛,佛教的理论很简单。

所以学这些外道的思想,莫名其妙的,也不知道什么来历的这些思想,也许成为自己修行的一个障碍! 不仅仅这样,现在经常有流传的什么“地狱游记”什么“玉历宝钞”这些啊,都不是佛教的啊! 都是一些巫婆神汉“扶乩”扶出来的,与佛经没有关系! 但是这个影响非常大,现在人一般讲到地狱,讲的都是“玉历宝钞”当中讲的境象,真正的地狱是那样子吗?你们看过佛经当中吗?佛经当中讲的地狱根本就不是那样,包括这样的书千万不要流传,你也不要看,如果看了那些书,不好分辨讲的对和错呢?希望你去看佛经当中有关这些事情的讲解,一定要和佛经对照,如果和佛经一样,你可以相信,不一样,直接把那个书扔掉或者烧掉! 不要再流传,这样很害人的。

很多邪法很多伪经都这么来的,不是佛教,打着佛教的旗号,结果慢慢慢慢的,影响了很多人。我相信,现在的人99%都不知道佛经当中讲的阴间或者地狱什么样子,你们信不信?包括在这听经的诸位,你们觉得地狱或者阴间什么样?你们想象一下,我相信大多数人都是想象的民间的那个样子,你们去看看起世经,那里边有讲地狱,有讲阴间,讲的非常仔细,你看看和你想象的一样不一样?所以我们学佛要有鉴别力,不要乱看。

———常空法师yy答疑-2016
感恩师父
顶礼师父

常空法师的官网  常空法师的心愿 - 准提护佑 - 准提护佑   http://www.anzilin.com
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017