注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

弥勒佛出世距今还有多少年  

2016-09-20 13:31:58|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弥勒佛出世&贤劫千佛

《大梵天王问佛决疑经》讲记 (6)

时间:2015-12-06  来源:安紫林  讲述:常空法师


弥勒佛出世距今还有多少年 - 准提护佑 - 准提护佑

 

        我经常告诉大家要多读佛经。有一个错误,我在别的地方也讲到过,就是关于弥勒菩萨要在多少年以后来到这个世界成佛的问题。

【众:五十六亿七千万年】

一般人都讲的是五十六亿七千万年,这是错误的,应该是八百八十万年。为什么呢?因为五十六亿七千万年是以天界的时间来算的。佛经是这样说的,弥勒菩萨在天界住四千年,合咱们人间的岁数五十六亿七千万年。类似于说他在天界感觉上相当我们人间的五十六亿七千万年,其实人间只过了八百八十万年,这只是一种感觉。所以说时间只是相对的,不是绝对的,如果你认为他那里感觉过了五十六亿七千万年,我们这里也是过了五十六亿七千万年,就把天上和人间的时间误认为完全一样了。其实每一层天的感觉是不一样的,它相当于人间的五十六亿七千万年那么长,但是其实人间只过了八百八十万年。为什么呢?我们来推算一下,现在我们人类的平均寿命是七十岁左右,一百年减一岁,减至十岁时就不减了,再每一百年增一岁,增至八万四千岁,再每一百年减一岁,减至八万岁时,弥勒佛出世。从人寿十岁增至八万四千岁就是八百四十万年,再从八万四千岁每一百年减一岁,就是减四十万岁,减至八万岁时,弥勒佛出世。微细的我们不算,八百四十万年加上四十万年,不就是八百八十万年吗?怎么能是五十六亿七千万年呢?我们这一大劫大约是13.44亿年,一中劫大约是3.36亿年。这十三亿多年里有一千尊佛出世,如果弥勒菩萨要五十六亿七千万年才出世,那都超出贤劫了,其余的佛怎么出世啊?所以说弥勒菩萨要五十六亿七千万年出世是错误的。

        还有一个现象,贤劫有一千尊佛出世,但是这千佛出世也不是平均出的。从第一劫到第八劫是没有佛出世的,第九劫人寿减至六万岁时,拘留孙佛出世,他是贤劫的第一尊佛。人寿减至四万岁时,第二尊佛拘那含牟尼佛出世。人寿减至二万岁时,第三尊佛迦叶佛出世。人寿减至一百岁时,第四尊佛释迦牟尼佛出世。到第十劫时人寿是八万岁时,弥勒佛出世。第十一劫至第十四劫当中无佛出世。第十五劫时,有九百九十四尊佛相继出世。第十六劫至十九劫当中无佛出世。到住劫快结束时,最后一劫二十劫时楼至佛出世,也就是韦驮菩萨,他是贤劫的最后一尊佛,这样贤劫的一千尊佛都出完了。所以说弥勒菩萨成佛离现在还有八百八十万年。这些在佛经当中都是有讲的,所以我们要好好的去研究。现在很多人都说不读佛经了,讲出来的和佛经说的不完全一样,那都属于谤佛。所以说不看佛经是不行的。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017