注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

南怀瑾大师究竟是谁?  

2016-10-08 17:40:28|  分类: 大德圣迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 南怀瑾大师究竟是谁?

南怀瑾大师究竟是谁? - 准提护佑 - 准提护佑

 转自  涅磐妙心的博客  http://blog.sina.com.cn/u/1162841263


准提护佑注:本人学佛受南师教化颇多,虽只是看南师的书,却如同师在眼前时时教导,所以受益极大,一直认为南师是大菩萨转世,是哪位菩萨转世并没有细想过,今天终于知道了,感谢涅槃妙心居士的文章。


    2012年国庆长假的一天,佛友许居士请了十几位佛友在一饭店为她父亲去世"七七"诵经超度。佛事活动结束,大家在吃饭,末学突然想到不久前在网上看到的一则关于南怀瑾大师去世的消息,但并没见到更多相关报道。不象清明节前圆寂的本焕长老,引发的是各大媒体连篇累牍的报道,末学怀疑是不是发的假消息。于是末学就问大家:网上有消息说南师去世了,不知是真是假?有佛友回答:是真的,我在凤凰网上看到了!另外一个佛友也接着说:我也看到了,南师圆寂了!哦,末学一听,心想那应该是真的了。

     末学知道南师,但对他的了解很有限。只知道他的名头很多,什么佛学家,教育家,文化传播者,国学大师等,涉猎领域广泛,精通儒、释、道,著作颇丰。但他的许多宏篇论著并没看过,只是在一些文摘类的杂志上看到过南师有关人生哲理方面的短文,有一年参加党校学习,还发了一本书<听南怀瑾大师讲经(感悟篇)>,仔细读过的唯一一本南师的论述,是一位佛友给末学结缘的<金刚经说什么楞严大义今释>。末学也知道,对南师的争论从来就没消停过,他的一生传奇而充满争议,有人赞誉他为国学大师,而有人则斥之为江湖骗子。但末学明白一点,争议越大,越是说明此人绝非等闲之辈。

     佛友们一边吃着饭,一边聊着各自感兴趣的话题,末学心中却萌生了想观一下南师究竟是谁的念头。静心一观,很快南师的灵性到了面前:还是熟悉的面容,还是一派大师的风范,还是笑容可掬的样子,只是呈朦胧状态。末学用意念与南师沟通:你究竟是谁?回答:普贤菩萨的化身!末学甚为惊喜。因为那天是为许居士的爸爸"七七"超度,末学便借机"问"了南师几件有关许居士父亲的事情(后均得到验证)。这时,佛友们都已经吃完饭,末学便招呼道:大家一起再诵一遍普贤行愿品中的偈子吧?众人诧异,但知道有原因,谁也没说别的,纷纷打开经本,齐声诵念了一遍偈子。关于南师是普贤菩萨化身这件事,末学也只是告诉了身边几位佛友。

     有一天在网上看关于南师的帖子,褒贬有之,毁誉参半。也有网友说南师究竟是那位佛菩萨的化身?众说纷纭,莫衷一是。末学准备跟贴,把南师示现的事写出来。敲了一百多字,点击发送时却发现什么也没发送出去,而自己敲的一百多字也不见踪影。起初以为不小心将那个键点击错了,就又充新输入了那一百多字,点击发送,结果刚才的一幕又发生了。这时感觉有点不对劲,但心有不甘,不嫌麻烦再一次输入了一遍,点击发送,依然如故。转念一想是不是电脑的哪个设置又出了问题,末学就在原处输入了别的简单的几句跟贴内容,点发送,发送成功!顿时末学明白刚才所谓"故障"的真实原因:佛菩萨不叫末学将真相说出去!于是末学就打消了继续再发送的念头。其实,今天写这个话题,末学也是抱着试试看的心态,如果一切顺利能发送成功,说明说出真相的机缘成熟了;如果发送不成功,说明机缘不成熟,也只得作罢。

     这年年底的一天,浏览网页,在迦陵仙音礼敬南怀瑾博客里看到了原<人民日报>副总编辑周瑞金先生写的纪念南师的一篇文章《一代宗师的教化--感念南怀瑾先生》),其中的一段文字读后令人心潮澎湃,思绪万千。现摘录如下:
     南怀瑾老师幼承庭训,天资聪颖,十九岁以前广泛涉猎经史子集,诸子百家,医药武艺,诗文皆精。二十五岁于袁焕仙先生处印证悟道之后,他深感传统文化如果断灭,中华民族将万劫不复,比亡国还危险一万倍。于是,南师二十六岁上峨眉山,为取得寺庙支持他闭关阅藏。  
     在一天夜里,他当着僧众(通永法师在内)发宏誓愿——弘扬儒释道诸子百家,接续中国文化断层,为此请普贤菩萨作证明:自己所证悟对否?刚才所作施食(与降服)方法对否?上峨眉山闭关阅大藏经,将来出来弘扬三教百家,接续中国文化断层,对否?  
     话音刚落,夜空下的山谷突然灿如白昼,并伴随裂空之响,在场僧众无不震撼!无不对南师宏深誓愿赞叹敬佩!当时,南师严嘱在场诸位务守秘密,否则必遭天谴。因为当时如果传扬出去,南师要么被偶像化,要么被妖魔化,都不利于平实地弘扬文化事业,不利于大家反求诸己,自立自觉自强。今天,南师已逝,此事可公诸于世了。  

       看了这段文字,验证了末学当时所观不虚,更加确定南师就是普贤菩萨的化身!
        南无大行普贤菩萨!
        南无大行普贤菩萨!
        南无大行普贤菩萨!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017