注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

秽迹金刚大权力士神王佛法相  

2017-01-12 11:30:13|  分类: 佛菩萨法相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新绘秽迹金刚大权力士神王佛

秽迹金刚大权力士神王佛法相 - 准提护佑 - 准提护佑
 
秽迹金刚大权力士神王佛法相 - 准提护佑 - 准提护佑
 

秽迹金刚大权力士神王佛法相 - 准提护佑 - 准提护佑

 秽迹金刚大权力士神王佛法相 - 准提护佑 - 准提护佑

秽迹金刚大权力士神王佛法相 - 准提护佑 - 准提护佑
 
秽迹金刚大权力士神王佛法相 - 准提护佑 - 准提护佑
 
 

 
 一、依据

《密迹力士大权神王真言法》

右手引笔画出三面八臂九目大威德神王像,身青黑蓝淀。

色赤发上竖,

八龙缠臂,以为庄严。

右一手开山印,二手金刚杵,三手宝铃,四手宝印戟。

左一手都摄印,二手火轮,三手绢索,四手宝剑。

左脚按阎浮界,踏宝石上。

右脚印空翘立,吽光猛焰,作忿怒势。


《密迹力士大权神王经偈颂》

都攝寶印火輪金剛揮。罥索鈴音八龍纏身臂

(二一右手開山印二手金剛杵三手寶鈴四手寶印戟

左一手都攝印二手火輪三手罥索四手寶劍)。

九目三面利劍寶印戟。青黑藍澱髮赤上豎起。


二、缘起

除秽金刚又称秽迹金刚、大权力士神王佛、密迹力士大权神王,除秽金刚为「密教」及「禅宗」所奉祀的忿怒尊之一,为北方羯磨部的教令轮身,其字有「爆裂的声音」、「忿怒除秽」、「焚烧秽恶」的意思。 

除秽金刚是佛教的一位殊胜本尊,据大足石窟所标示的铭文为:大除秽迹金刚,本师释迦牟尼佛化。 
据《秽迹金刚说 神通大满陀罗尼法术灵要门》经记载:佛于中印度拘尸那伽罗城外伐提河边的娑罗双树间入涅盘 。此时三千大千世界有无量百千万众的天龙八部、人、非人等,大家都围在佛的四面哽咽涕泣悲恼 而住。还有无量的诸天大众及释提桓因等也都来供养佛陀。这时只有螺髻梵王不来供养佛,而且与千万亿众的天女在共相欲乐。于是大家派遣了百千众的咒仙前往收服,结果百千众的咒仙去到螺髻梵王宫殿处,见到宫殿外围都以种种不净污秽物作为「天堑」,众咒仙们见此污秽物,各个犯咒而死,于是又改驱策无量的「金刚圣众」持咒而往,结果七天之中,也没有一位「金刚圣众」能将螺髻梵王给降伏押回,大众见此情形,更加感到悲哀,而同声说偈言:苦哉大圣尊,涅盘何太速?诸天犹决定,无人追唤得。痛哉天中天,涅盘如火灭。此时佛陀怜悯大众,即以大遍知的神力,从佛的左心化现出一尊「不坏金刚 」(除秽金刚)立刻在众中从座而起说:「我有大神咒,能取彼螺髻梵王」。除秽金刚即在大众中显现大神通,三千大千世界大地六种震动,天宫、龙宫及诸鬼神宫殿全都被除秽金刚神力给摧伏崩落。然后腾身前往螺髻梵王宫殿住处,才用手指一指,所有「丑秽 不净」立刻变为清净大地!稍用指一指,螺髻梵王当下「妄情尽消,秽垢皆净」,随即发菩提心与除秽金刚同归佛涅盘之所。除秽金刚即报告说:「若有世间众生,被诸天恶魔一切外道所恼乱者,但诵我咒十万遍,我自现身,令一切有情,随意满足,永离贫穷,常令安乐」。持咒之前发大愿:南无本师释迦牟尼佛,于如来灭后,受持此咒,誓度众生,令佛法不灭,久住于世。


三、佛经 

《秽迹金刚禁百变法经》、《秽迹金刚说神通大满陀罗尼法术灵要门》、《密迹力士大权神王经偈颂 》


四、修行功德 


一、位尊得贵 
二、降伏情欲 
三、去染除秽 
四、通染通净 
五、方便修学 
六、聪明智慧 
七、得大福报 
八、离贫得富 
九、降魔鬼病 
十、延寿消灾 
十一、治瘟疫病 
十二、治恶疮病 
十三、疗冷寒症
十四、治百万病 
十五、治夜惊怖 
十六、夜梦吉祥 
十七、令得安乐 
十八、灭诸罪事 
十九、画像灭罪 
二十、防蛇毒兽 
二十一、辟诸毒食 
二十二、防水难患 
二十三、止雹息雪 
二十四、辟兵灾横 
二十五、辟官诤讼 
二十六、免除盗贼 
二十七、治儿夜啼 
二十八、众神庇护 
二十九、鬼神礼敬 
三十、诸王贵敬 
三十一、金刚侍卫 
三十二、子息易得 
三十三、生产顺利 
三十四、得善姻缘 
三十五、超度解脱 
三十六、见亡者事 
三十七、本尊梦感 
三十八、本尊相随 
三十九、证总持门 
四十、得宿命智 
四十一、速获菩提 
四十二、授记作佛。 


此法为唐密佛法,流传法脉一直在汉地未断,秘法绝不可等同儿戏自己在网上看了就随便修,有愿学密法者必须找到具传法师资格的法师灌顶才行。

欲求秽迹金刚灌顶者可到常空法师处求法,  常空法师官网    禅宗“拈花微笑”的佛经出处 - 准提护佑 - 准提护佑

http://www.anzilin.com/

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017