注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

四大部洲特点(常空法师讲经)  

2017-01-17 17:09:24|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大部洲特点

《佛说回向轮经》第十二讲(12)

 来源:安紫林  讲述:常空法师

 四大部洲特点(常空法师讲经) - 准提护佑 - 准提护佑四大部洲特点(常空法师讲经) - 准提护佑 - 准提护佑

  
诸宝洲中大末尼宝
你还可以观想:我们这个世界,再往外走,就是四大海;四大海当中,经常有些水中的陆地,就叫“洲”。
有些洲我们是看不到的。我们现在能看到的这个世界的洲,大概只有咱们这个南赡部洲,并且我们这个地球还仅仅是南赡部洲的一丁点。
我们这个南赡部洲,它是一个梯形的形象,大概是像人的脸庞一样。我们这个世界的人的脸庞都有点下巴要尖一点儿,头盖骨那里要宽一点儿的嘛;我们这个洲,大概也是这个形象,是北边儿宽一点,南边窄一点。在我们这个南赡部洲旁边还有两个附属的小洲,样子也是像这么一个梯形,但是,我们现在都见不到,因为这都是很美好的地方。另外还有一些更微小的洲,神仙所居,或者一些无人的洲渚,上面有各种的宝贝。佛陀时代还有些人入海采宝,能走到那些洲渚,但我们现在人的业力所致,这些宝贝不该得到了,所以,我们看都看不到。但是不要紧,你可以观想,你也可以把佛经看到的一些,包括佛经当中记载的释迦牟尼佛,他讲他的前世当中,也有多少世,入海寻宝——到龙宫寻宝。你看过这些故事之后,你可以把看到的这些宝贝听说的宝贝观想出来。
你可以观想:我们这个四大部洲,我们这个世界,中央是须弥山;须弥山的东、西、南、北四面,东边是东胜身州——为什么叫东胜身洲呢?现在又叫“东胜神州”了,其实过去应该是“东胜身洲”,身体的“身”——因为这个东胜身洲啊,那里的人长的最漂亮,所以叫“东胜身洲”。我们这个世界是“南赡部洲”,还有的写成“南瞻部洲”,“瞻仰”的“瞻”,也一样的。西边的是西牛货洲,也有的叫成“西牛贺洲”。西牛货州,也非常富贵,那儿的人交易,一般是用牛做交易,牛是他们那里的货币,但是那里的牛啊,那个牛角都是钻石的,牛蹄子都是钻石的,哦,太厉害了呃!——你要得到那么一个牛,把它那个角锯一块下来你就发财了。咱们现在人,有的时候买上几克拉的一块钻石,戴在手上高兴得了不得,你想,像牛角那么大的钻石,你见过吗?哦,西牛货州啊,人家经常牵着这样的牛角、牛蹄子都是钻石的牛做交易,太富贵了,那里非常富贵!你可以把佛经当中见到的讲到的这些境相观想出来,奉献佛菩萨。最有名的是北俱芦洲,那里最美好,那的人不生病,不会夭折,寿命一定是一千岁,衣食自来。
像这些记载呢,你们去看一部经叫《起世经》,和它相似的别的翻译又有个叫《大楼炭经》,都有记载。这四大宝洲有非常美好的宝贝你都观想出来,当然还有些零零散散的宝洲在四大海当中,有的这一个小洲上全都是金银财宝。你可以观想,观想这么多的各种洲渚、陆地上,上面堆满各种的宝贝,你观想自己可以把这些宝贝拿过来,供养佛菩萨。
四大部洲特点(常空法师讲经) - 准提护佑 - 准提护佑
 
可以观想诸宝洲中“大末尼宝”,观想上边这些地方可以拿出这个如意宝珠。这个“末尼”就是“如意宝”的意思。这个如意宝珠我们现在见不到了,根据佛经描写,它是天蓝色,从龙宫里出,经过工匠修治,装饰得非常漂亮,八棱具足。放在十字街头高幢之上,什么人不管需要什么东西,只要走到那恭敬祈请,马上都能满足,甚至于能大变活人。有的男子没有妻子走到那一祈祷,马上有个美女变出来了,领回家去,结婚了;有的女子没有丈夫,走到那一祈请,马上变出一个美男子,领回家去,结婚了。什么要房子、要车,什么手表、自行车随便!真的很美好啊!
四大部洲特点(常空法师讲经) - 准提护佑 - 准提护佑


转自 常空法师官网  http://www.anzilin.com/  四大部洲特点(常空法师讲经) - 准提护佑 - 准提护佑
 图片:来自网络
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017