注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

准提护佑

心中心

 
 
 

日志

 
 

千万别错过!这里有改变今世的命运的秘诀(常空法师)  

2017-02-15 09:29:16|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别错过!这里有改变今世的命运的秘诀

常空法师  《佛说净业障经》讲记(283)

千万别错过!这里有改变今世的命运的秘诀(常空法师) - 准提护佑 - 准提护佑

佛陀在一些密法法本当中也讲到过,人有的时候老是想学诛法,想把一些恶人、魔鬼杀死。佛陀说:你要真正地理解成外在的魔鬼被你杀死,这就变成个邪法、外道法了。

什么叫诛法,什么叫降魔法呢?其实,就是用清净的心性智慧把自己的烦恼执着清除干净。你把内在的烦恼清除干净了,外在的那个烦恼所幻化的境相也消失,这才是真正的诛法,也是真正的降伏怨敌的方法。

所以,当我们看到外境有人障碍你的时候,你首先要忏悔。你把心中的烦恼真正地忏悔干净,想着永不再作恶,那么外在的一些境界,就好比一个风筝断线了,它就不会拖着你跑,你也不会再遭这个报应。

所以说人也可以改变自己的命运。如果大家觉得自己老是有很多障碍,在世间有各种不顺,怎么办呢?教你一个方法:忏悔。

忏悔就是:想想自己生生世世可能有很多的错误,发誓以后再也不做了,这才是真忏悔。当你从心里这样子把自己的这一切错误都忏悔干净,发誓都永不再造的时候,你的心就清净,这一切障碍的根就叫你斩断了,你的命运就会变得顺利!

讲到这里,我想起一部经来,也是这两天给些居士传的,就是随求八印。随求八印是干什么的?是忏悔的,忏悔生生世世自己的罪业的。

在那部经当中,佛陀也说过自己生生世世修行,老是有障碍,老是不能得佛授记,为什么呢?就是因为自己没有把生生世世自己的一些过失忏悔干净。

自己的这种烦恼心,会引来外在的一些对你形成干扰的境界,也可以说外在的一切逆境都是自己心中的那种烦恼心幻化的影子,所以,你想消除逆境需要使自己的心通达无碍,你心通达,外境就通达,你心顺利,你的命运就顺利!

你只要起了一念烦恼,对应的外界就有一个烦恼的人,也有一件烦恼的事,并且你必然会遇到这个烦恼的人、遇到这件烦恼的事。

所以看到别人来骂你,你就要反思自己生生世世也许骂过别人。你现在马上忏悔,永远不再骂人,永远不会再障碍人,你真正地发起这一念心来,非常坚固,这就是把自己的骂人的这个业障、这种罪过消除干净,这才是真忏悔。

如果你心念真正的这样忏悔干净了,真正地想着永世不再作恶,好了,你今世很多境界就变,本来不顺利的现在要变顺利。

今天讲得有点深了,这是密法哦!坏了,泄密了,哈哈,不该讲啊。哈哈,太重要了!这是属于随求八印,这是个秘诀哦!因为这部法能改变你今世的命运的,本来想留着悄悄说的,说漏了啊,哈哈,所以听到的赚了,今天来听法的赚了。

很多人都想改变今世的命运,佛教有没有这种方法啊?有。什么法?忏悔罪业。

这个忏悔也很简单,如果你不知道自己生生世世有哪些罪业怎么办?告诉你一个方法,就是佛经给你分析的各种罪过、各种错误,你都忏悔一遍就行了,发誓都永不再造,这个简单吧。并且你发完这个誓之后,以后也要随分随力地真正地去做才行啊,那才是真正的忏悔,那你的命运就改。

也许你今天忏悔完,第二天再出去看,哎,原来的一个仇人突然对你微笑了,这种可能性是有的哦;原来谈不成的生意,突然之间人家那个人主动来找你,“来,咱们签合同吧!”,也是有可能的。因为我们学佛经常讲解脱生死或者下辈子往生净土,大家觉得:“哎呀,太远了!”大家都想着今世这件事怎么解决,明天的这件事怎么解决,对不对?今天教的这个法就是解决你当下的命运的,大家好好珍惜啊!

所以说,一切魔鬼都是自己内在烦恼幻化的影子,你想降魔就降伏自己的烦恼。

那魔的宫殿是什么呢?就是我们把烦恼坚固起来而不愿意放舍的这个心,就是这一念坚固心。就觉得我就爱作恶,我就不愿意放舍这个恶念,这一念坚固就相当于魔鬼的宫殿呀。

如果你现在真正地知道这些恶念不对、我要放下,你的心念不坚固了,那对应的外在真正的天魔、鬼魔或者人魔的宫殿,它都要震动的。

大家去读《楞严经》,里边也有一段,佛陀说:如果你真正地对心性有了认识,魔王的宫殿会突然之间粉碎无余,他都没地方住了。因为当人见性的一刹那,知道一切如梦幻泡影,不再有这种作恶的坚固心念,对应的外在的魔王宫殿会突然粉碎。

所以人的心力无限大。你现在一念改恶向善,魔宫就震动、就地震了,所以说,真正的佛法都不是向外求。

不要把魔鬼当成一个外在的你无可奈何的众生,你把他当成自己的一个心念,学佛只是净化自己的心灵。心灵净化,外在一些境界也会转变清净,也就是心净则佛土净。

你明白这一个,你就知道怎么成就自己的国土、怎么成就自己的功德、怎么成就自己的报身、怎么将来自己像释迦牟尼佛一样成就无量的功德度化众生了。

所以说,当你读这部《佛说净业障经》的时候,你心中明了佛陀讲的善恶皆不住这种智慧,那么魔宫都会震动、都会粉碎。所以,那些魔王都很生气。

那有人说,为什么不把魔王也粉碎了啊?就像我们忏悔业障的时候,知道不对,心中不再执着于这些恶念了,对不对?这就是把坚固的那些念去掉了。但有的时候是不是还有余习啊?自己知道不应该做这个坏事,有的时候又去做了,对不对?这就相当于坚固的恶念没有了——魔宫粉碎了,但是那个魔王他还跑来跑去。你看,真是人心念有什么,外在就有什么。

所以这个魔王也是自己作恶的那种习气,虽然知道不对,但有的时候他还作恶,也就是说魔宫粉碎了,这个魔王还到处害人。

转自  常空法师官网    禅宗“拈花微笑”的佛经出处 - 准提护佑 - 准提护佑

http://www.anzilin.com/

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017